Добавьте перцу в бытовую рутину с помощью журнала «КАНТРИ Русская азбука» № 2 за май 2024 года в виде азбуки, где каждая буква рассказывает историю всеми любимых в России блюд. Читайте в выпуске, какой повар придумал «укрыть» соленую сельдь шубой из сладковатой свеклы, кто из творческой интеллигенции воспевал борщ в своих произведениях, как мясо по-французски стало национальным русским хитом и зачем конфеты «Птичье молоко» превратили в торт. Рецепты каких кушаний мы утратили навсегда? Когда появилось первое подобие щей? Какими лайфхаками из СССР воспользоваться для приготовления окрошки? Сколько слоев должно быть в «Наполеоне»? От аутентичного ответа фете и маскарпоне — адыгейского сыра — до лучших добавок в яичницу-глазунью; от самого безумного элемента русских застолий — холодца — до придуманного литературным героем салата ерундопеля; от согревающей душепарки из Ярославской губернии до треугольной визитной карточки татарской и башкирской кухни эчпочмака — откройте для себя новые грани кулинарии!