Оказалось, что дефицит витамина К ведет к воспалению в мозге
Получаете ли вы достаточное количество витамина К в своем рационе? Если нет, то это может сказаться не только на ваших костях. Новое исследование, проведенное Университетом Тафтса, показывает, что недостаток витамина К, который обычно содержится в листовой зелени, может негативно сказаться и на вашем мозге.

Что это вообще за витамин такой?
Исследование, опубликованное в журнале Journal of Nutrition, показывает, что недостаточное потребление витамина К значительно ухудшает память, снижает способность мозга генерировать новые нейроны и усиливает воспаление в мозге мышей.
Что вызывает беспокойство?
Большинство людей, особенно пожилые люди, не потребляют достаточного количества витамина К. Основным источником витамина К являются зеленые листовые овощи, которые многие люди едят в недостаточных количествах.