Приготовь традиционный рождественский ужин по нашим рецептам

ЛизаКулинария

Кухня Вкусно и просто

Гуси&утки

Приготовь традиционный рождественский ужин по нашим рецептам

С краcнокочанной капустой и кумкватами

На 4 порции:

  • 2 большие луковицы
  • 1 кочан красной капусты
  • 5 кумкватов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 300 мл красного сухого вина
  • 2 гусиные грудки
  • 2 небольшие гусиные ножки
  • 600 мл гусиного бульона
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 220°. Лук очистить, мелко нарезать. Капусту тонко нашинковать. Кумкваты нарезать кружками. На сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить капусту, кумкваты, сахар, томатную пасту, вино и тушить до готовности. Посолить и поперчить.

2. Грудки и ножки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, приправить солью и перцем. Переложить в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке 45 мин. Уменьшить температуру до 85° и запекать еще 3 ч, периодически поливая бульоном. Гусиные грудки нарезать, подать с красной тушеной капустой.

260 мин 390 ккал

С яблоками и тимьяном

На 8 порций:

  • 1 гусь (4–5 кг)
  • 1 кг яблок
  • 3 луковицы
  • 1 ст. л. листочков тимьяна
  • 250 мл красного сухого вина
  • 200 мл яблочного сока
  • соль, перец

Приготовление:

1. Духовку предварительно разогреть до 180°. Гуся вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Половину яблок очистить, поделить на четыре части, вырезать сердцевину. Лук нарезать полукольцами. Яблоки и лук смешать с тимьяном и приправить солью и перцем по вкусу.

2. Нафаршировать гуся подготовленной начинкой, выложить в глубокую жаровню. Влить 150 мл кипятка и запекать гуся в духовке около 3,5 ч.

2. После 1,5 ч запекания полить гуся смесью из красного вина, яблочного сока и 350 мл горячей воды. Оставшиеся яблоки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, вырезать сердцевину, нарезать ломтиками. Положить на противень к гусю и запекать до готовности птицы.

140 мин 400 ккал

С апельсинами и кольраби

На 4 порции:

  • 300 г утиной грудки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 200 г ассорти из салатов
  • 2 апельсина
  • 1 кольраби
  • 1 луковица
  • по 3 веточки кинзы и мяты
  • 4 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

Приготовление:

1. Утиную грудку вымыть, обсушить, обжаривать на растительном масле по 3 мин с каждой стороны, приправить. Переложить на противень и запекать в духовке 25 мин при 200°.

2. Салат вымыть, обсушить. Апельсины очистить от кожуры и белых пленок, разделить на дольки. Собрать сок.

3. Кольраби очистить, нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать кольцами. С мяты и кинзы оборвать листочки, вымыть.

4. Для заправки смешать сок лимона и апельсина, мед и масло, приправить. Листья салата смешать с зеленью, кольраби и дольками апельсина. Сверху выложить ломтики утки, лук, полить заправкой.

40 мин 320 ккал

С тушеной свеклой

На 4 порции:

  • 4 луковицы
  • 1 кг свеклы
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 3 лавровых листа
  • 4 ст. л. винного уксуса
  • 200 мл бульона
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 утиные ножки (по 300 г)
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2–3 ст. л. желе из черной смородины
  • соль

Приготовление:

1. Луковицы очистить, нарезать кольцами. Свеклу очистить и нарезать дольками. На сковороде разогреть топленое масло и обжаривать свеклу и лук в течение 5–7 мин. Затем добавить лавровый лист, 3 ст. л. винного уксуса, бульон, мед, специи, тушить еще 5 мин. Влить оливковое масло и 2 ст. л. воды, перемешать, готовить еще 7 мин.

2. Утиные ножки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Свеклу переложить в жаровню, сверху положить утиные ножки и запекать 1,5 ч при 200°. Температуру уменьшить до 180° и запекать утку еще 30 мин.

3. Из сковороды удалить лавровый лист, довести до кипения, добавить кукурузный крахмал, смородиновое желе, приправить солью по вкусу.

160 мин 400 ккал

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Вредно — и точка Вредно — и точка

Что такое трансжиры, и в каких продуктах они содержатся

Лиза
Джонни, бегут Джонни, бегут

Как тяга к красивым цифрам заставила Антона Иванова пробежать 42 км в 42 года

Men Today
Фaршированные перцы Фaршированные перцы

Перец – хоть он и болгарский – дал зеленый свет многим кухням мира

КАНТРИ Русская азбука
8 профессий, которые нормально освоить мужчине (вопреки стереотипам) 8 профессий, которые нормально освоить мужчине (вопреки стереотипам)

«Женские» профессии, которые становятся все более актуальными и подойдут мужчине

Maxim
Сложные связи Сложные связи

Какими удивительными чертами могут обладать человеческие языки

Вокруг света
В одной лодке В одной лодке

Что нужно, чтобы начать заниматься академической греблей?

Y Magazine
Сыр Сыр

Сыр – один из древнейших продуктов, который люди научились делать

Здоровье
Искусственный интеллект в деле Искусственный интеллект в деле

6 возможностей нейросетей в быту: подсказки от эксперта

Лиза
Порно и предубеждение Порно и предубеждение

«Соперники»: чисто английские 1980-е

Weekend
Через гены к экономической эффективности Через гены к экономической эффективности

В России создается собственная база данных для генотипирования КРС

Агроинвестор
10 маминых фраз, которые помогают во взрослой жизни 10 маминых фраз, которые помогают во взрослой жизни

Что говорить ребенку, чтобы он вырос гармоничным и счастливым человеком?

Psychologies
Янина Жеймо-Костричкина: «Вокруг «Золушки» плелись коварные интриги...» Янина Жеймо-Костричкина: «Вокруг «Золушки» плелись коварные интриги...»

«До последнего вздоха мама оставалась советской гражданкой»

Коллекция. Караван историй
Неарийские корни Неарийские корни

Автор романа «Почётные арийки» — о том, почему он взялся за эту сложную тему

RR Люкс.Личности.Бизнес.
Болотный хлопок Болотный хлопок

Пушица — растение с мягким пушком, которое растёт на болотах

Наука и жизнь
«Мы запустились на чистом энтузиазме, денег не было совсем»: режиссер Иван Соснин о фильме «Пришелец» «Мы запустились на чистом энтузиазме, денег не было совсем»: режиссер Иван Соснин о фильме «Пришелец»

Режиссер Иван Соснин — о любви к фантастике и недоверии к компьютерной графике

СНОБ
«Чувствовала себя коровой»: как грудное вскармливание становится для женщин проблемой «Чувствовала себя коровой»: как грудное вскармливание становится для женщин проблемой

Что переживают женщины, которые только начинают грудное вскармливание

Forbes
«Я живу свою жизнь»: о чём мечтает и к чему стремится серебряный призер Паралимпийских игр в Париже в 2024 Зоя Щурова «Я живу свою жизнь»: о чём мечтает и к чему стремится серебряный призер Паралимпийских игр в Париже в 2024 Зоя Щурова

Как живут люди с диагнозом Spina bifida? Рассказала паралимпийская чемпионка

VOICE
«Она была актрисою» «Она была актрисою»

О своих страхах и надеждах, красоте и эпохе рассказала актриса Ангелина Стречина

OK!
Зачем Трампу столько власти Зачем Трампу столько власти

Откажется ли Дональд Трамп, став президентом, от революционной тактики?

Монокль
Это у нас семейное: что происходит с институтом семьи и брака? Это у нас семейное: что происходит с институтом семьи и брака?

Успевают ли семейные отношения за стремительно меняющимся миром?

Правила жизни
Алмаз из пробирки Алмаз из пробирки

Российские ювелиры — о лабораторно выращенных бриллиантах

RR Люкс.Личности.Бизнес.
Культурное наследие Культурное наследие

Авторы, которые в своем творчестве обращаются к историческим корням

Grazia
Все будет хорошо! Все будет хорошо!

15 фильмов против осенней хандры

Лиза
Дальнобойщики 2:0 Дальнобойщики 2:0

Страшно ли ехать в кабине беспилотного грузовика?

ТехИнсайдер
3 запроса о здоровом образе жизни 3 запроса о здоровом образе жизни

Что мешает нам поддерживать здоровый образ жизни?

Здоровье
Ван Эйк: в раме оптической революции Ван Эйк: в раме оптической революции

Дерево – универсальная метафора ван Эйка, основа его картин

Знание – сила
Молодые годы Колчака Молодые годы Колчака

Александр Колчак — не только военный, но и ученый-океанограф

Знание – сила
5 советов по защите иммунной системы в преддверии зимы 5 советов по защите иммунной системы в преддверии зимы

Тренировки на больничном: что делать, если вы чувствуете себя не на все сто?

Men Today
Взяли и сделали Взяли и сделали

Истории классных бизнесов, сделанных женщинами

Новый очаг
Вышел из тени Вышел из тени

С какими тенями борется актер Борис Хвошнянский?

Men Today
Открыть в приложении