Приготовь традиционный рождественский ужин по нашим рецептам

ЛизаКулинария

Кухня Вкусно и просто

Гуси&утки

Приготовь традиционный рождественский ужин по нашим рецептам

С краcнокочанной капустой и кумкватами

На 4 порции:

  • 2 большие луковицы
  • 1 кочан красной капусты
  • 5 кумкватов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 300 мл красного сухого вина
  • 2 гусиные грудки
  • 2 небольшие гусиные ножки
  • 600 мл гусиного бульона
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 220°. Лук очистить, мелко нарезать. Капусту тонко нашинковать. Кумкваты нарезать кружками. На сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить капусту, кумкваты, сахар, томатную пасту, вино и тушить до готовности. Посолить и поперчить.

2. Грудки и ножки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, приправить солью и перцем. Переложить в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке 45 мин. Уменьшить температуру до 85° и запекать еще 3 ч, периодически поливая бульоном. Гусиные грудки нарезать, подать с красной тушеной капустой.

260 мин 390 ккал

С яблоками и тимьяном

На 8 порций:

  • 1 гусь (4–5 кг)
  • 1 кг яблок
  • 3 луковицы
  • 1 ст. л. листочков тимьяна
  • 250 мл красного сухого вина
  • 200 мл яблочного сока
  • соль, перец

Приготовление:

1. Духовку предварительно разогреть до 180°. Гуся вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Половину яблок очистить, поделить на четыре части, вырезать сердцевину. Лук нарезать полукольцами. Яблоки и лук смешать с тимьяном и приправить солью и перцем по вкусу.

2. Нафаршировать гуся подготовленной начинкой, выложить в глубокую жаровню. Влить 150 мл кипятка и запекать гуся в духовке около 3,5 ч.

2. После 1,5 ч запекания полить гуся смесью из красного вина, яблочного сока и 350 мл горячей воды. Оставшиеся яблоки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, вырезать сердцевину, нарезать ломтиками. Положить на противень к гусю и запекать до готовности птицы.

140 мин 400 ккал

С апельсинами и кольраби

На 4 порции:

  • 300 г утиной грудки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 200 г ассорти из салатов
  • 2 апельсина
  • 1 кольраби
  • 1 луковица
  • по 3 веточки кинзы и мяты
  • 4 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

Приготовление:

1. Утиную грудку вымыть, обсушить, обжаривать на растительном масле по 3 мин с каждой стороны, приправить. Переложить на противень и запекать в духовке 25 мин при 200°.

2. Салат вымыть, обсушить. Апельсины очистить от кожуры и белых пленок, разделить на дольки. Собрать сок.

3. Кольраби очистить, нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать кольцами. С мяты и кинзы оборвать листочки, вымыть.

4. Для заправки смешать сок лимона и апельсина, мед и масло, приправить. Листья салата смешать с зеленью, кольраби и дольками апельсина. Сверху выложить ломтики утки, лук, полить заправкой.

40 мин 320 ккал

С тушеной свеклой

На 4 порции:

  • 4 луковицы
  • 1 кг свеклы
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 3 лавровых листа
  • 4 ст. л. винного уксуса
  • 200 мл бульона
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 утиные ножки (по 300 г)
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2–3 ст. л. желе из черной смородины
  • соль

Приготовление:

1. Луковицы очистить, нарезать кольцами. Свеклу очистить и нарезать дольками. На сковороде разогреть топленое масло и обжаривать свеклу и лук в течение 5–7 мин. Затем добавить лавровый лист, 3 ст. л. винного уксуса, бульон, мед, специи, тушить еще 5 мин. Влить оливковое масло и 2 ст. л. воды, перемешать, готовить еще 7 мин.

2. Утиные ножки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Свеклу переложить в жаровню, сверху положить утиные ножки и запекать 1,5 ч при 200°. Температуру уменьшить до 180° и запекать утку еще 30 мин.

3. Из сковороды удалить лавровый лист, довести до кипения, добавить кукурузный крахмал, смородиновое желе, приправить солью по вкусу.

160 мин 400 ккал

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Не хочу учиться! Не хочу учиться!

7 причин нелюбви к школе и возможностей их исправить

Лиза
Немного науки в арктической воде Немного науки в арктической воде

Что исследователи знают о косолапых пловцах

Weekend
Готовый вариант Готовый вариант

Как выбрать готовый шашлык?

Лиза
На всякий случай На всякий случай

Как работает система страхования в спорте

Ведомости
Моя история Моя история

Cтрасть к историческим изысканиям не оставляет современных политиков

Дилетант
Женщины, которые нас вдохновляют: писательницы, руководительницы, исследовательницы, — о своих героинях Женщины, которые нас вдохновляют: писательницы, руководительницы, исследовательницы, — о своих героинях

Женщины поделились историями о тех, кто больше всего их вдохновляет

Psychologies
Есть контакт Есть контакт

Как установить и почувствовать связь со своим телом

Grazia
Ударные АПЛ европейских стран НАТО Ударные АПЛ европейских стран НАТО

Лодки класса «Трафальгар» проектировались для противостояния советским подлодкам

Наука и техника
Наш паровоз вперед летит Наш паровоз вперед летит

Одна из новинок проката — фильм режиссера Андрея Волгина «Красный шелк»

Монокль
Символ на перекрестке современных философий Символ на перекрестке современных философий

Знак — это условность, которая превращает отдельные вещи в их меру

Знание – сила
Ген ожирения объединил людей с собаками Ген ожирения объединил людей с собаками

Ученые выявили у собак ген, связанный с развитием ожирения

N+1
Первая среди равных Первая среди равных

Мысли и наблюдения первой женщины-победительницы в кругосветной гонке

Y Magazine
Актер сериала «Универ. Молодые» Влад Прохоров рассказал, какие качества в девушках ценит больше всего Актер сериала «Универ. Молодые» Влад Прохоров рассказал, какие качества в девушках ценит больше всего

Актер Влад Прохоров рассказал о своих главных требованиях к девушкам

VOICE
Лариса Долина: «Я всегда верила в то, что моя звезда загорится» Лариса Долина: «Я всегда верила в то, что моя звезда загорится»

Лариса Долина не скрывает – в своей жизни она столкнулась со многими трудностями

Добрые советы
Аслан Шукаша: «Делиться планами — опасно!» Аслан Шукаша: «Делиться планами — опасно!»

Аслан Шукаша: как он выходит из тупиков и на какие вопросы не отвечает публично

ЖАРА Magazine
Само совершенство Само совершенство

Что скрывается за яркой внешностью и почему мы пытаемся этим поднять самооценку

Лиза
Учтенный друг: что нужно знать о регистрации домашних животных в Подмосковье Учтенный друг: что нужно знать о регистрации домашних животных в Подмосковье

Как зарегистрировать питомца в Подмосковье и для чего это нужно

Forbes
Едва знакомы Едва знакомы

«Едва знакомы» — проект, объединяющий людей за киноужинами

Seasons of life
«Золотая середина»: какую дистанцию выстроить руководителю между собой и сотрудниками «Золотая середина»: какую дистанцию выстроить руководителю между собой и сотрудниками

Какие ошибки чаще всего совершают менеджеры, и как найти баланс в дистанции

Inc.
Леди Гага от декаданса: как маркиза Луиза Казати стала королевой эпатажа Леди Гага от декаданса: как маркиза Луиза Казати стала королевой эпатажа

Как середине XX века итальянская аристократка стала Леди Гагой своего времени

Правила жизни
Я — сноб: коллекционер Антон Козлов Я — сноб: коллекционер Антон Козлов

Коллекционер Антон Козлов — про искусство собирать современный арт

СНОБ
Наиболее сохранившиеся животные ледникового периода Наиболее сохранившиеся животные ледникового периода

Эти доисторические животные дают возможность заглянуть в прошлое

ТехИнсайдер
Не за что судить Не за что судить

Тайны советского туризма 70-х: почему некоторые не возвращались из походов?

Дилетант
Больше президенток и законов о насилии: 10 важных достижений феминисток в XXI веке Больше президенток и законов о насилии: 10 важных достижений феминисток в XXI веке

Главные достижения феминисток за последние 25 лет

Forbes
Летающий крейсер — бородач Летающий крейсер — бородач

Бородач — птица в целом неопасная, но очень специфическая

Знание – сила
Тело в цифрах Тело в цифрах

Некоторые показатели, которые важно отслеживать регулярно

Добрые советы
За свободу Ирландии! За свободу Ирландии!

Событие, благодаря которому яхта Asgard стала знаменитой на весь мир

Y Magazine
Остаться в минусе Остаться в минусе

Можно ли составить теорию заговора из технологии, обещающей вечную жизнь?

Правила жизни
АУК — это мы все АУК — это мы все

Аутентичная уральская кухня — проект, который изменил всю мою жизнь

Bones
1647-летний можжевельник из Финляндии назвали старейшим древесным растением тундры и Европы 1647-летний можжевельник из Финляндии назвали старейшим древесным растением тундры и Европы

Старейший можжевельник из Финляндии рос с 260 по 1906 год

N+1
Открыть в приложении