Масса, я тебя знаю!
Творожная масса – нежная, сладкая и, как раньше считалось, полезная. Так ли это?
Эксперты – диетологи и технологи – однозначно не рекомендуют налегать на творожную массу. В ее приготовлении часто используют разные заменители, да и сахара многовато. Кроме того, творог иногда фальсифицируют. Зимой и весной, когда свеженадоенного молока не хватает, цельное смешивают с восстановленным. Правила это допускают, но только при условии, что «подмена» будет зафиксирована на этикетке. Впрочем, порошковое молоко – не худший вариант. Гораздо опаснее пальмовое и кокосовое масла, которые добавляют, чтобы удешевить производство и продлить срок хранения продукта. Питательная ценность у тропических масел очень низкая. А врачи к тому же считают, что они вредны для сердца и сосудов. С другой стороны – творожная масса, не вреднее, чем какой-нибудь покупной тортик. Поэтому совсем отказываться от нее не стоит. Главное