Afternoon Seasons of lifeЗдоровье
Нелли Константинова: Как съесть акулу и помолодеть
Последние пять лет Нелли живет в Португалии. А значит, рядом настоящее рыбное изобилие — акулы, морской черт, лангустины и морепродукты. Все они содержат таурин. Кажется, мы открыли секрет долголетия.

«Вот я и думаю, может, мой кот потому и жил так долго? 17 лет все-таки», — сказала задумчиво подруга Ксения. Я ей рассказывала об открытии взаимосвязи долголетия и одной аминокислоты.
Я бы тоже хотела жить как кот Ксении — лет до 150, прыгать, веселясь и играя, и проявлять гибкость в членах и в мышлении.
Мои вопросы к специалистам про такую жизнь сводятся к «Что нужно есть?». Например, чем питался кот Ксении? Про спорт не спрашиваю, знаю, им нужно заниматься. А вот еда — тонкое дело, нежное и личное. Она входит внутрь и там обитает, растворяется, живет и меняет сущности. Некоторые даже считают, что она остается в нас навечно. Относитесь к еде внимательно, особенно после того как я вам расскажу про таурин. Недавно рвануло в научном сообществе: выяснилось, что он, старый добрый таурин, продлевает жизнь подопытных мышей раза в полтора, и при этом мыши бодрые, не проявляют никаких признаков угасания, сплина и скуки жизни.
Новость была опубликована полгода назад в самом авторитетном в мире источнике научных открытий и сразу вызвала волнения: «Нет, вы что, какой таурин! Зачем вам! Это же энергетики, на них еще Гитлер сидел!» — говорила мне здешняя докторша.