Истории людей с маниакальными пищевыми зависимостями

ЛизаРепортаж

Кофе, колбаса и кола

Истории людей с маниакальными пищевыми зависимостями

Текст: Марина Левичева

Вообще-то, любая зависимость – психологическое отклонение. А если испытываешь склонность всего к одному продукту? Читай истории наших героев и делай выводы.

Алина и макароны с сыром

У меня есть одна постыдная история: студенческие годы, общежитие, все как-то перебиваются, стипендия маленькая и в смысле еды особенно не разгуляешься.

Я прихожу на кухню (она одна на этаже), чтобы пожарить яичницу на два яйца, и вижу их – божественные ароматные макароны с сыром. Я, словно Рокфор из «Чипа и Дейла», иду к ним, уже ничего не соображая. Быстро свалила всё в свою сковородку, накрыла крышкой и бежать. Больше всего боялась, что по пути до комнаты меня кто-нибудь заметит. Мы жили вдвоем с соседкой, ее дома не было, так что я за десять минут уговорила краденое. Прости меня, добрый человек, я до сих пор это помню! Как помню и то, что вкуснее макарон с сыром в моей жизни не было. Сейчас я стараюсь держать себя в руках и ни у кого макароны не воровать. С другой стороны, я не готовлю почти ничего, кроме этого блюда. Живу одна, так что на разнообразие мне плевать. Конечно, я меняю виды макарон и сорта сыра, иногда сочетаю их, иногда запекаю, иногда делаю мак-н-чиз (сливочные макароны с сыром поамерикански). И даже когда мы с подругами куда-то выбираемся, мой заказ классический – паста карбонара без бекона, но с сыром. К сожалению, в меню редко представлены именно сырные макароны, так что приходится выкручиваться.

Лика и ящик с шоколадом

Те, кто сидит в соцсетях, наверняка видели фотографии западных блогеров, у которых нижние ящики комода заполнены разнообразными сладостями. Одно время было модно показывать такие ролики.

У меня то же самое. Не могу без шоколада и иногда способна проснуться среди ночи, просто чтобы съесть дольку. Я не всегда была такой, больше того, лет до восемнадцати относилась к сладкому довольно ровно, а чай предпочитала пить с горьким (сейчас думаю – фу!) шоколадом. У меня было не то чтобы голодное детство, но жили мы не очень богато – излишков точно не наблюдалось. Я с завистью смотрела на подруг, которые в магазинах могли позволить себе что угодно. Но если обычные девочки завидуют, как правило, одежде или гаджетам, то я завидовала сладостям. Поэтому, когда устроилась на работу и смогла позволить себе такие удовольствия – дорвалась. Ни о чем не жалею!

Максим и кола

Однажды я полгода не разговаривал с лучшим другом, потому что он сказал, что пепси и кола ничем не отличаются по вкусу.

Кола для меня – нектар богов. Не знаю, какая магия была доступна Джону Пембертону, изобретателю этого напитка, но она определенно была. Не существует блюда, к которому кола не подошла бы, и это мне нравится больше всего. Она оттеняет вкус шаурмы, котлеты с пюре, лазаньи, пиццы, капустной запеканки и всего остального тоже. Лучший способ пить колу, делюсь секретом, – с двумя кубиками льда и ровно одной чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока. Чистый кайф!

Сейчас, как известно, компания уходит из России, и я переживаю эту новость с трудом. Уже закупился несколькими ящиками, но для меня это почти ничего, я и раньше так делал – знаю. Я уже, правда, стал подумывать о переезде, хотя раньше даже мыслей таких не возникало. Или придется просить друзей, которые живут в других странах, чтобы привозили колу с собой. Прямо как в СССР.

Валя и соевый соус

Кто-то любит заливать все майонезом, кто-то кетчупом, а я – соевым соусом.

Многие скажут: «Подумаешь», но я лью соевый соус не только в блюда, где он уместен, например, в рис, гречку, овощное рагу. Не могу без него есть суп, не притронусь к крабовому салату и окрошке. И это еще не все. Многие каши, даже сваренные на молоке, я ем именно с соевым соусом (здесь отлично подойдет японский, с ноткой перца). Ну и финальный аккорд: я всегда слегка сбрызгиваю соевым соусом десерты и обязательно лью немного в коктейли – как алкогольные, так и безалкогольные. Не уверена, что это маниакальная пищевая зависимость, это просто моя жизнь.

Павел и колбаса на завтрак, обед и ужин

Друзья в шутку называют меня «колбасный магнат», хотя до магната мне, конечно, еще ой как далеко.

Но я правда настолько без ума от колбасы, что ем ее на завтрак, обед и ужин. Все понимаю про обработанное красное мясо и вред для здоровья, но отказаться не могу. Даже врач говорит, что с колбасой пора завязывать и переходить хотя бы на стейки, так как уровень холестерина вызывает опасения, но я пока только собираюсь с мыслями и силами, чтобы это сделать. Помните сцену из фильма «О чем говорят мужчины», где герой Федора Добронравова изменял жене с колбасой? Так вот, это типичный я! Жена знает о том, что мне нужно сокращать количество колбас и сосисок в рационе, поэтому сама почти ничего не покупает и старается приучить меня к правильному питанию.

Но я взрослый и самостоятельный мужчина, поэтому покупаю колбасу сам и прячу в дальний угол холодильника, где-нибудь между цветной капустой и авокадо. А ночью встаю – и наслаждаюсь! Хорошую колбасу я могу опознать просто по запаху, чем очень горжусь. Мои любимые сорта – сыровяленые. Особенно с добавками вроде голубого сыра, инжира, черного перца.

Когда мы отдыхали в Испании несколько лет назад, я обошел все лавки с хамоном и чувствовал себя в них самым счастливым человеком на свете. Наверное, это уже какая-то психическая патология.

Аня и кофеиновая зависимость

Пять чашек в день – много? Да ладно вам! Я пью штук двадцать, а иногда и больше.

Просто не могу работать, если кофе не стоит рядом. И нет, на меня он не действует бодряще, так что главный напиток перед сном – тоже кофе. Не знаю, может, у меня уже выработалось привыкание, но никаких трясущихся рук, проблем со сном или учащенного сердцебиения, которыми некоторые пугают, я не замечаю. Стоит ли говорить, что кофеином у меня пропитано и все остальное. Парфюм с кофейными нотами, кондиционер для белья с ароматом кофе и так далее. Для меня это лучший наркотик!

Мой парень говорит, что я немного сумасшедшая со своим кофе, а я и не отрицаю. В отпуск он обещает отвезти меня в Колумбию, где выращивают одни из лучших кофейных зерен в мире.

Фото: Pixel-Shot /stock.adobe.com; ShutterStock/Fotodom.ru.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Вся правда о холестерине Вся правда о холестерине

В каких случаях не нужно бояться холестерина

Лиза
Семейный портрет Семейный портрет

Эксклюзивные кадры и интервью Анны Хилькевич и Артура Мартиросяна — для ОK!

OK!
Встреча выпускников Встреча выпускников

Как обстоят дела с модной индустрией в России?

Grazia
Артистка, которую невозможно забыть: 5 знаковых ролей Евгении Добровольской Артистка, которую невозможно забыть: 5 знаковых ролей Евгении Добровольской

Культовые роли Евгении Добровольской, по которым мы будем её помнить

Правила жизни
Игра до раздевания Игра до раздевания

Как выявить хорошего любовника без разведки боем

VOICE
Активный сезон Активный сезон

Самые классные и полезные летние развлечения

Лиза
«Я расплакалась, когда смотрела это видео с мужем»: Юлия Топольницкая рассказала, как ее поразил Игорь Чехов «Я расплакалась, когда смотрела это видео с мужем»: Юлия Топольницкая рассказала, как ее поразил Игорь Чехов

Юлия Топольницкая о секретах семейной жизни с актером и шоуменом Игорем Чеховым

VOICE
Женские лица войны: подвиги русских женщин на фронте и в тылу Женские лица войны: подвиги русских женщин на фронте и в тылу

Из 34,5 миллиона мобилизованных в годы войны почти полмиллиона составили женщины

ФедералПресс
Сотворить «Онегина» Сотворить «Онегина»

Кто участвует в сотворении «Евгения Онегина» вместе с Пушкиным

Seasons of life
Что делать, если змея заползла на дачу: краткий совет и полный гайд для тех, кто любит животных Что делать, если змея заползла на дачу: краткий совет и полный гайд для тех, кто любит животных

Как убрать с дачного участка заползшую змею

ТехИнсайдер
Мультипекарь, сендвичница, электрогриль — чем они отличаются? Мультипекарь, сендвичница, электрогриль — чем они отличаются?

Какой гаджет выбрать, если хочется бутерброд с сыром, омлет или сэндвич?

CHIP
Белеет парус на болоте Белеет парус на болоте

Чем так уникален нерукотворный природный парус — белокрыльник болотный?

Наука и жизнь
Научный руководитель национальной генетической инициативы «100 000 + Я» Константин Северинов: Глобальная база геномов привела бы к подлинной революции в медицине Научный руководитель национальной генетической инициативы «100 000 + Я» Константин Северинов: Глобальная база геномов привела бы к подлинной революции в медицине

Как и для чего собирают и расшифровывают геномы в проекте «100 000 + Я»

Ведомости
Лучшие сериалы про мафию Лучшие сериалы про мафию

Сериалы про мафию: на тот случай, если вы устали пересматривать «Бригаду»

Maxim
На аллеях Аполлона На аллеях Аполлона

Остафьево: образ места, где всё буквально дышит поэзией

Знание – сила
Большие проблемы Вселенной Большие проблемы Вселенной

Астрофизик Геннадий Бисноватый-Коган — о тайнах Вселенной и пути к их разгадке

Монокль
Самый секретный агент Самый секретный агент

Из чего сделан мир Джеймса Бонда Яна Флеминга

Weekend
Вот почему люди стали использовать огонь — и приготовление пищи тут не при чем Вот почему люди стали использовать огонь — и приготовление пищи тут не при чем

Исследование, перечеркнувшее привычную картину: зачем люди приручили огонь

Inc.
Как будет работать ОСАГО без учета износа. Об этом лучше знать заранее Как будет работать ОСАГО без учета износа. Об этом лучше знать заранее

Возмещение по ОСАГО без учета износа деталей. Разбираемся в нюансах схемы

РБК
Польский узел Польский узел

В 1980 году ситуация в Польше складывалась непростая...

Дилетант
Секвенирование ДНК из воздуха сообщило о составе биомов и человеческих популяций Секвенирование ДНК из воздуха сообщило о составе биомов и человеческих популяций

Секвенирование ДНК как способ быстрого и неинвазивного анализа биомов

N+1
Финкульт-привет Финкульт-привет

Низкая финграмотность — вызов не только для клиентов, но и для банков

Ведомости
«Герофарм» продолжает экспансию на глобальный рынок «Герофарм» продолжает экспансию на глобальный рынок

Петр Родионов — о том, как вырос один из флагманов импортозамещения

Монокль
Самое древнее чувство Самое древнее чувство

Как у животных представлено чувства обоняния и вкуса

Наука и жизнь
Млечный Путь и Андромеда прямо сейчас мчатся навстречу друг другу — космический апокалипсис или слияние галактик? Млечный Путь и Андромеда прямо сейчас мчатся навстречу друг другу — космический апокалипсис или слияние галактик?

Млечный Путь и Андромеда сейчас стремительно движутся навстречу друг другу

Inc.
Австралийцы отыскали новую популяцию вымирающих беличьих кускусов Австралийцы отыскали новую популяцию вымирающих беличьих кускусов

Экологи обнаружили в Косцюшко новую популяцию беличьих кускусов

N+1
Недолгий триумф «арийской физики» Недолгий триумф «арийской физики»

В какой тупик может завести себя наука, если станет служанкой нацизма

Знание – сила
Шоураннеры «Фишера»: Человек любит смотреть в кино на что-то ужасное Шоураннеры «Фишера»: Человек любит смотреть в кино на что-то ужасное

Создатели «Фишера» — о том, как луна-парк стал главным референсом мира сериала

Ведомости
Переславская флотилия Переславская флотилия

Переславль-Залесский: город на Золотом кольце, где хочется остановиться

Отдых в России
Игорь Жижикин: «Если мне предлагают в семейном фильме роль злодея, стараюсь сделать его нестрашным» Игорь Жижикин: «Если мне предлагают в семейном фильме роль злодея, стараюсь сделать его нестрашным»

Играть плохих русских мне неинтересно, это должно быть что-то другое

Коллекция. Караван историй
Открыть в приложении