Тренды

CHIPHi-Tech

Тренды

Первый взгляд

Ultra-HD-монитор для настоящих геймеров

В своем новом игровом 27-дюймовом мониторе ROG Swift PG27AQ компания ASUS делает ставку на топовые характеристики и исполнение. Новинка побывала в нашей тестовой лаборатории и оставила очень хорошие впечатления. Внешне монитор смотрится внушительно — агрессивно и по-геймерски. Сборка качественная: корпус не скрипит, нет люфта и зазоров. Впрочем, при цене около 70 000 рублей иначе и быть не могло.

CHIP Выбор редакции
ASUS ROG Swift PG27AQ

ASUS ROG Swift PG27AQ отлично подойдет как для игр, так и для дизайнерских задач. В мониторе используется IPS-матрица с матовым покрытием, соответствие цветовой палитре sRGB составляет 100%, а большая диагональ позволяет удобно работать с несколькими приложениями сразу. В тесте монитор продемонстрировал нам яркие и сочные цвета, глубокий черный оттенок и высокую детализацию. Измеренные углы обзора по горизонтали и вертикали составили 176°, а параметры яркости и контрастности — 247 кд/м2 и 1090:1 соответственно. Смотреть кино на таком мониторе — тоже одно удовольствие. Благодаря небольшому времени отклика (2 мс) и в фильмах, и в играх устройство показывает отличную картинку без артефактов даже в динамичных сценах.

Удобная настройка положения Прочная подставка надежно фиксирует монитор на рабочем столе, позволяет настраивать высоту, поворачивать его по горизонтали и переводить в портретный режим. Также монитор совместим с креплениями VESA для кронштейнов.

 

Для того чтобы снять напряжение с глаз, в ROG Swift PG27AQ используется подсветка Flicker-Free, которая исключает вредное мерцание при любой яркости. Поэтому, проводя за играми или работой продолжительное время, пользователи не почувствуют усталости. Кроме того, для защиты зрения можно настроить фильтрацию синего цвета с помощью специальных опций в меню. Для навигации по меню используется удобный пятипозиционный джойстик и три функциональные кнопки.

Долой задержки и «фризы» Технология NVIDIA G-Sync обеспечивает синхронизацию частоты обновления монитора с частотой обработки кадров видеокартой, благодаря чему устраняются такие побочные явления, как эффект разорванности (тиринг).

 

Эргономичность ASUS ROG Swift PG27AQ на высоком уровне. Массивная подставка надежно фиксирует монитор на столе, позволяя настраивать высоту и осуществлять поворот на 90°. С кронштейнами устройство тоже «дружит»: монитор совместим со стандартом креплений VESA (100x100 мм), что делает его еще более удобным. Кроме того, модель оснащена встроенными стереоколонками мощностью 2 Вт каждая, которые воспроизводят очень достойный звук. Что касается интерфейсов, то на задней стороне расположился порт HDMI, DisplayPort, вход для наушников и два разъема USB 3.0 для подключения периферийных устройств, накопителей или быстрой зарядки мобильных гаджетов.

Технические характеристики

Диагональ/разрешение: 27“/3840x2160 пикселей

Тип матрицы: TFT IPS Измеренная яркость: 247 кд/м2

Измеренная контрастность: 1090:1

Измеренное время отклика: 2 мс

Соответствие цветовой палитре sRGB/Adobe RGB: 100%/77,5%

Углы обзора (по верт./гориз.): 176°/176°

Габариты/вес: 620x553x238 мм/7,2 кг

 

ФОТО: компании-производители; Sony Pictures Releasing («Зверополис»)

Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge

Новые южнокорейские флагманы

Компания Samsung прислушалась к поклонникам своей продукции и наделила новые топовые смартфоны Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge возможностями, которые отсутствовали в устройствах линейки S6. Так, у новых аппаратов появился слот для карт памяти microSD, поэтому разделение на версии с 32-, 64- и 128 Гбайт стало неактуальным. Оба устройства поддерживают работу с двумя SIM-картами, однако вторая устанавливается в тот же разъем, что и карта памяти — пользователям придется делать нелегкий выбор.

Благодаря сертификации IP68 новые смартфоны водонепроницаемы. Возможность заменить аккумулятор, к сожалению, стала жертвой IP-сертификации, зато батарея здесь лучше, чем у предшественников, — 3000 мАч у Galaxy S7 и 3600 мАч у Galaxy S7 Edge. По заявлению Samsung, выбор в пользу разъема micro-USB против USB Type C был сделан также в угоду водонепроницаемости. В Европу смартфоны Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge будут поставляться с новейшим процессором Exynos 8890 (восемь ядер, 64-разрядная архитектура, 14-нанометровый техпроцесс), на другие рынки — с четырехъядерным Snapdragon. Во время первого практического теста скорость показалась нам впечатляющей: как только мы касались пальцем иконки приложения, оно практически сразу открывалось. В модели Samsung Galaxy S7 установлен 5,1-дюймовый дисплей Super AMOLED с разрешением 2560x1440 точек, а S7 Edge получила 5,5-дюймовый дисплей с аналогичными характеристиками и скругленными краями, функциональность которых расширилась.

Камеру тоже улучшили, хотя разрешение и уменьшилось — с 16 до 12 мегапикселей. У сенсора IMX260 производства Sony размер пикселя увеличился с 1,12 мкм до 1,4 мкм, что дало очевидное повышение качества фотографий, сделанных в условиях плохой освещенности. Вдобавок ко всему апертура увеличилась до f/1.7, и теперь на сенсор попадает больше света. По Сети новинки позволяют путешествовать на весьма достойной скорости благодаря LTE Cat.9.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Как выбрать идеальный ноутбук Как выбрать идеальный ноутбук

Правильный ноутбук выполняет все пожелания пользователя

CHIP
Отключили мобильный интернет: новая реальность российского цифрового пространства Отключили мобильный интернет: новая реальность российского цифрового пространства

Кто страдает от отключений интернета и как бизнесу адаптироваться к этому

Inc.
Скелетные мышцы самолета – система управления Скелетные мышцы самолета – система управления

Зачем самолетам демпферы, гидроусилители, закрылки и предкрылки?

Наука и техника
Футбольный бог из машины Футбольный бог из машины

О работе ИИ, который подбирает потенциальных новичков в футболе

Ведомости
Лиза Шакира: «Умение признавать свой страх очень облегчает любую работу» Лиза Шакира: «Умение признавать свой страх очень облегчает любую работу»

Вдруг все мои достижения, все мои роли — это лишь случайность?

Коллекция. Караван историй
Минута славы Минута славы

Как снимать в путешествиях видео, которые станут популярными в соцсетях

Лиза
В режиме «не беспокоить»: что такое синдром цифровой усталости, чем он опасен и как с ним бороться В режиме «не беспокоить»: что такое синдром цифровой усталости, чем он опасен и как с ним бороться

Как зумеры столкнулись с выгоранием от бесконечного скроллинга социальных сетей

Правила жизни
«Теперь лето, и прелестное лето, и я ошалеваю от радости плотской жизни» «Теперь лето, и прелестное лето, и я ошалеваю от радости плотской жизни»

Великие о том, как они проводили каникулы

Weekend
Нейробиолог назвал привычку, объединяющую гениев. А у вас она есть? Нейробиолог назвал привычку, объединяющую гениев. А у вас она есть?

Настоящий прорыв мысли начинается в тишине и одиночестве

Maxim
Варя Семак Варя Семак

Зин по сверхновому искусству Петербурга от художницы Вари Семак

Собака.ru
Безмолвный пациент, или вакцинация в аквакультуре Безмолвный пациент, или вакцинация в аквакультуре

Кто, как и зачем вакцинирует рыб в аквахозяйствах?

Наука и жизнь
Матери шимпанзе научили потомков общению Матери шимпанзе научили потомков общению

Этологи обнаружили, что коммуникация шимпанзе формируется под влиянием матери

N+1
Северный олень добрался до испанской Атапуэрки не меньше 243 тысяч лет назад Северный олень добрался до испанской Атапуэрки не меньше 243 тысяч лет назад

Испанские ученые обнаружили в Атапуэрке зуб северного оленя времен оледенений

N+1
Крым: вкусные маршруты Крым: вкусные маршруты

Полуостров – рай для гурманов и любителей гастрономического туризма

Лиза
Музыка-антистресс: спонтанность, глубина и другие причины понять и полюбить джаз Музыка-антистресс: спонтанность, глубина и другие причины понять и полюбить джаз

Почему джаз становится все более актуальным и как его «распробовать» новичку

Forbes
Точное определение Точное определение

От идеи журналиста до легенды футбола: история Суперкубка УЕФА

Ведомости
Все не как у людей Все не как у людей

Бытовые привычки иностранцев, которые нас удивляют

Лиза
Анафилаксию при пищевой аллергии у мышей объяснили наследственностью Анафилаксию при пищевой аллергии у мышей объяснили наследственностью

Ученые разобрались в природе анафилактического шока при пищевой аллергии

N+1
Лекарство от уныния: как философия помогает бороться с тревогой и внутренней пустотой Лекарство от уныния: как философия помогает бороться с тревогой и внутренней пустотой

Почему в мире бесконечных возможностей мы все чаще чувствуем тревогу, пустоту?

Forbes
Когда ещё был лес… Когда ещё был лес…

Рассказ Саши Тэмлейн «Когда ещё был лес…»

Наука и жизнь
Будет держаться Будет держаться

Советы для тех, кто отчаялся научиться делать укладку самостоятельно

Лиза
Из мужского гардероба — в одежду для Барби: как розовый стал женским цветом Из мужского гардероба — в одежду для Барби: как розовый стал женским цветом

Как розовый стал воплощением гендерных стереотипов

Forbes
Расписки при ДТП: как пишутся и какими бывают Расписки при ДТП: как пишутся и какими бывают

Как пишется расписка при ДТП и когда этого делать не стоит

РБК
Генеральный директор Ozon Fintech Ваэ Овасапян: Мы дитя СБП Генеральный директор Ozon Fintech Ваэ Овасапян: Мы дитя СБП

Как банки при маркетплейсах становятся ключевыми игроками на финансовом рынке

Ведомости
Почему «пищевой шум», а не сила воли, может быть ключом к снижению веса Почему «пищевой шум», а не сила воли, может быть ключом к снижению веса

Могли бы мы найти регулятор громкости, чтобы заглушить навязчивые мысли о еде?

ТехИнсайдер
Контекст советского фотоискусства: отрывок из книги «Время непосредственной фотографии» Контекст советского фотоискусства: отрывок из книги «Время непосредственной фотографии»

Отрывок из истории объединения фотохудожников второй половины 1980-х годов

Правила жизни
Гипоаллергенная диета: что включить в меню Гипоаллергенная диета: что включить в меню

Справиться с аллергией можно не только с помощью лекарств

Лиза
Злая шутка эволюции: почему птица додо совсем не такая, какой мы ее знаем Злая шутка эволюции: почему птица додо совсем не такая, какой мы ее знаем

Что мы знаем о дронте? Меньше, чем о мамонтах

ТехИнсайдер
Масляное коварство Масляное коварство

Как масло для дерева может стать причиной пожара?

Наука и жизнь
56 млн лет назад Земля пережила климатический кризис. Может ли он случиться вновь 56 млн лет назад Земля пережила климатический кризис. Может ли он случиться вновь

Ученые изучили древние отложения в бассейне Бигхорн в Вайоминге, США

ТехИнсайдер
Открыть в приложении