8 ошибок, которые все совершают, когда готовят салат с тунцом
Не любишь салат с тунцом? А ты точно правильно его готовишь?

Это блюдо вкусное, сытное и полезное, а еще оно легко превращается в сэндвичи — достаточно положить салат на ломтик хлеба и накрыть другим. Но для того, чтобы получить максимум удовольствия от еды, надо избегать нескольких ошибок.
Ошибка № 1: не сливать жидкость из банки
Да, она сильно пахнет, и после нее придется мыть раковину, однако этот шаг имеет решающее значение для приготовления вкусного салата из тунца — или любого блюда с консервами, раз уж на то пошло. Хотя жидкость внутри банки съедобна, она разбавит вкус других ингредиентов и всё испортит. Поэтому никогда не доставай тунца из банки, не слив заправку, и не жалей времени на то, чтобы дать ей стечь.
Ошибка № 2: не добавлять кислоту

Как и многим другим блюдам из рыбы или морепродуктов, салату из тунца нужно что-то кислое, чтобы сбалансировать его соленость. Лимонный сок — самый очевидный выбор — он хорошо сочетается практически со всем, особенно с рыбой. Нет сока? Уксус или маринованные овощи тоже подойдут.
Ошибка № 3: перебарщивать с майонезом
Майонез — идеальная заправка не только для оливье и мимозы, но и для салата с тунцом: соус хорошо приглушает его ярко выраженный рыбный вкус. Однако если майонеза будет слишком много, то он «забьет» все остальные ингредиенты и сделает и без того сытное блюдо тяжелым и жирным.