Новое исследование развеивает мифы о холестерине в яйцах
В ходе новаторского клинического исследования ученые выяснили влияние холестерина и насыщенных жиров на организм, обнаружив, что яйца могут быть гораздо менее вредными – и потенциально более полезными – чем считалось ранее.

А вы боитесь яиц?
В ходе первого в мире исследования ученые Университета Южной Австралии (UniSA) изучили независимое влияние пищевого холестерина и насыщенных жиров на уровень «плохого» холестерина — липопротеинов низкой плотности, или ЛПНП.
Они обнаружили, что даже употребление двух яиц в день при рационе с высоким содержанием холестерина и низким содержанием насыщенных жиров снижает уровень ЛПНП и риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Что показала новая работа?
В рандомизированном контролируемом перекрестном исследовании 61 здоровый взрослый человек в течение пяти недель придерживался трех различных диет с перерывами для восстановления. Хотя все диеты содержали одинаковое количество калорий в день, содержание холестерина и насыщенных жиров различалось.