Нашу ближайшую соседку галактику Малое Магелланово Облако рвет на части

Астрономы из Университета Нагои в Японии раскрыли новые сведения о движении массивных звезд в Малом Магеллановом Облаке, небольшой галактике по соседству с Млечным Путем. Их выводы показывают, что гравитационное притяжение Большого Магелланова Облака, более крупной галактики спутника Млечного пути может разрывать Малое Магелланово Облако на части.
Большое Магелланово Облако и Малое Магелланово Облако — ближайшие галактики-соседки Млечного пути. Они находятся примерно в 20 тысячах световых лет от нас. Мы можем их видеть и целиком, и в тоже время наблюдать движение звезд в этих галактиках. Это позволяет исследовать связь движения звезд с движением всей галактики.
Астрономы из Университета Нагои в Японии раскрыли новые сведения о движении массивных звезд в Малом Магеллановом Облаке (ММО), небольшой галактике по соседству с Млечным Путем. Их выводы показывают, что гравитационное притяжение Большого Магелланова Облака (БМО), более крупный галактики спутника Млечного пути может разрывать ММО на части.
Открытие может изменить наше понимание эволюции и взаимодействия галактик. Работа опубликована в серии приложений к журналу Astrophysical Journal.

«Когда мы впервые получили этот результат, мы подозревали, что в нашем методе анализа может быть ошибка», — говорит соавтор работы доктор Кенго Тачихара. — «Но при более внимательном рассмотрении результаты оказались бесспорными».