Как выбирать вкусные и свежие молочные конфеты

ЛизаКулинария

Сладкая «Коровка»

Как выбирать вкусные и свежие молочные конфеты

Конфеты «Коровка» знакомы нам с раннего детства. Они не относятся к разряду элитных сладостей, но, пожалуй, нет в нашей стране человека, который не помнил бы, как тает зажатая в детской ладошке вожделенная «Коровка» – нежная, тягучая, молочная, с ломкой засахаренной корочкой. Поэтому даже поклонники дорогого бельгийского шоколада время от времени ностальгически покупают коробочку «Коровки» и с удовольствием смакуют эти простенькие ириски. Если ты тоже так делаешь, стоит узнать, как правильно выбирать эти конфеты, чтобы насладиться ими в полной мере.

Из чего ее делают

Классическая «Коровка» – это молочные ириски с жидкой начинкой, без глазури. Они твердые снаружи и мягкие внутри. Когда конфета подсыхает, она становится почти однородной. Кстати, по ГОСТу слегка затвердевшая корочка – не криминал, а, скорее, правило. Настоящая «Коровка» сделана из сгущенного молока, сахара (иногда с патокой), сливочного масла и ванилина. Изредка добавляют какао, орехи, ароматизаторы – чтобы получить «Коровку» с разными привкусами.

Чем разбавляют

Некоторые производители не следуют ГОСТу, а опираются на собственные технические условия, которые допускают добавление в состав конфет «Коровка» растительного масла. Формально это не преступление, небольшая примесь такого жира не критична для вкуса и консистенции молочных конфет, но дефицит животного жира заметно влияет на потребительские качества лакомства. Мягкая и текучая консистенция «Коровок», за которую их, собственно, и ценят сладкоежки, возможна, только если конфета сделана строго из сгущенного молока и сахара. Чем больше «разбавителей» использует производитель, тем быстрее тянучка сохнет, трескается и засахаривается.

Признаки качества

  • Свежая молочная конфета упруга. При легком нажатии она проминается, но не трескается.
  • Правильная «Коровка» не липнет к фантику – ее поверхность сухая и гладкая.
  • Цвет тянучки, в которую не добавляли красителей, – нежно-кремовый, тон топленого молока или вареной сгущенки. Слишком бледные или чересчур темные конфеты, скорее всего, сделаны по технологии, которая, мягко говоря, отличается от классической. Другая причина изменения цвета: конфеты слишком долго лежали на магазинной полке.
  • Срок годности «Коровки» – 4–5 месяцев. Ценители утверждают: лучшую форму она набирает на десятый день после изготовления.
  • Засахарившаяся начинка и пустоты внутри конфеты – верный признак переизбытка в лакомстве растительных жиров.

Домашний рецепт

Молочную «Коровку» можно приготовить самостоятельно. Используй для этого специальные силиконовые формочки, они продаются в интернет-магазинах.

Понадобится:

• 1 стак. сливок (20%) • ½ стак. цельного сгущенного молока • 250 г сахара • 80 г сливочного масла • ванилин – по вкусу.

Приготовление:

1. Сливки, сгущенку, сахар и ванилин соединить в сотейнике.

2. Тщательно перемешать и нагревать на слабом огне до кипения.

3. Не прекращая перемешивать, добавить сливочное масло.

4. Варить сладкую массу до загустения, все время помешивая.

5. Формочку смазать небольшим количеством сливочного масла.

6. Разлить горячую конфетную массу в формочки и остудить до комнатной температуры.

7. Убрать конфеты в холодильник и подержать там, пока не застынут.

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Бой с тенью Бой с тенью

Непростая история соперничества с женщиной, которой больше нет

VOICE
От Тегерана до Потсдама: большая дипломатия в конце Второй мировой войны От Тегерана до Потсдама: большая дипломатия в конце Второй мировой войны

Как Сталин, Рузвельт и Черчилль преодолевали взаимное недоверие

Монокль
Проект «Неделька» Проект «Неделька»

Постройнеть всего за семь дней, не отказываясь от пасты, бутербродов и десертов?

Лиза
Самые скандальные Папы Римские: от средневековья до наших дней Самые скандальные Папы Римские: от средневековья до наших дней

Какие Папы Римские прославились вовсе не благодеяниями, а громкими скандалами

Maxim
5 самых странных (но прикольных) видов велоспорта: вы точно захотите попробовать 5 самых странных (но прикольных) видов велоспорта: вы точно захотите попробовать

Топ-5 самых необычных спортивных дисциплин с велосипедом

ТехИнсайдер
Франшиза: Что скрывается за этим словом? Франшиза: Что скрывается за этим словом?

Франшиза — идеальный рецепт успеха или сложная система с подводными камнями?

Наука и техника
Изобретая наследие Изобретая наследие

Как экономика впечатлений меняет российские города

Эксперт
«Азбука» для «Магнита» «Азбука» для «Магнита»

Фокус инвесторов «Магнита» остается на финансовых результатах

Ведомости
Романтика в большом городе Романтика в большом городе

Психология любви в условиях вечной спешки

Лиза
Венгерская хроника Венгерская хроника

Михай Зичи: хроникёр придворной жизни России XIX в акварели

Дилетант
5 психологических терминов, которые пока не перевели на русский язык 5 психологических терминов, которые пока не перевели на русский язык

Пять психологических терминов из англоязычного интернета

РБК
Дачная палитра Дачная палитра

Как цвета растений на садовом участке влияет на тонус и настроение

Лиза
Что такое робот? Что такое робот?

Роботы вокруг нас: объясняем, как они работают и зачем нужны

Наука и техника
Советский феникс Советский феникс

Как разрушенная страна восстала из пепла за одну героическую пятилетку

Монокль
«Мы не воюем, мы работаем» «Мы не воюем, мы работаем»

О службе в Афганистане и Чечне, а также о специфике работы советских погранвойск

Монокль
«Чеченцы». Поколение «Чеченцы». Поколение

Кем были воины, прошедшие первую и вторую чеченские кампании?

Монокль
Афганская эпопея: оценки сегодняшнего дня Афганская эпопея: оценки сегодняшнего дня

Об условиях, в которых принимались решения о вводе и выводе войск из Афганистана

Монокль
Губительный пожар, которого не было Губительный пожар, которого не было

ЧП на АПЛ К-152: диверсия врага или трагедия из-за человеческого фактора?

Наука и техника
«Любовь к Родине. Куда она может исчезнуть?» «Любовь к Родине. Куда она может исчезнуть?»

Борис Николаев о военных кампаниях на Северном Кавказе, службе в спецназе и вере

Монокль
Атлантические крепости Третьего рейха Атлантические крепости Третьего рейха

Атлантический вал: порты-крепости и их роль в обороне Третьего рейха

Наука и техника
Красная-красная смесь. Гидросистемы летательных аппаратов Красная-красная смесь. Гидросистемы летательных аппаратов

Как устроены гидросистемы в авиации — от цвета до принципов работы

Наука и техника
Прохладная экономика Прохладная экономика

Слабая экономическая активность: аргумент в пользу смягчения монетарной политики

Ведомости
Цена труда Цена труда

Как меняется уровень заработной платы и производительности труда в России?

Ведомости
Проекции в психологии Проекции в психологии

Проекция в психологии – это бессознательный защитный механизм

Лиза
Чечня. Четверть века боли и боя Чечня. Четверть века боли и боя

Краткая история причин, хода и результатов двух чеченских кампаний

Монокль
Свежая ягода — круглый год Свежая ягода — круглый год

Как функционирует круглогодичный комплекс по выращиванию ягод в Ставрополье

Агроинвестор
Напитки с плюсом Напитки с плюсом

Почему растет рынок функциональных продуктов

Агроинвестор
Под знаком футбола Под знаком футбола

Интервью с Марией Галай, футболисткой с девяти лет

Лиза
В Германии, в Германии, проклятой стороне В Германии, в Германии, проклятой стороне

Как советского солдата удержали от мести при штурме Германии

Монокль
Тело в цифрах Тело в цифрах

Параметры тела, которые очень важно регулярно отслеживать

Лиза
Открыть в приложении