Как выбирать вкусные и свежие молочные конфеты

ЛизаКулинария

Сладкая «Коровка»

Как выбирать вкусные и свежие молочные конфеты

Конфеты «Коровка» знакомы нам с раннего детства. Они не относятся к разряду элитных сладостей, но, пожалуй, нет в нашей стране человека, который не помнил бы, как тает зажатая в детской ладошке вожделенная «Коровка» – нежная, тягучая, молочная, с ломкой засахаренной корочкой. Поэтому даже поклонники дорогого бельгийского шоколада время от времени ностальгически покупают коробочку «Коровки» и с удовольствием смакуют эти простенькие ириски. Если ты тоже так делаешь, стоит узнать, как правильно выбирать эти конфеты, чтобы насладиться ими в полной мере.

Из чего ее делают

Классическая «Коровка» – это молочные ириски с жидкой начинкой, без глазури. Они твердые снаружи и мягкие внутри. Когда конфета подсыхает, она становится почти однородной. Кстати, по ГОСТу слегка затвердевшая корочка – не криминал, а, скорее, правило. Настоящая «Коровка» сделана из сгущенного молока, сахара (иногда с патокой), сливочного масла и ванилина. Изредка добавляют какао, орехи, ароматизаторы – чтобы получить «Коровку» с разными привкусами.

Чем разбавляют

Некоторые производители не следуют ГОСТу, а опираются на собственные технические условия, которые допускают добавление в состав конфет «Коровка» растительного масла. Формально это не преступление, небольшая примесь такого жира не критична для вкуса и консистенции молочных конфет, но дефицит животного жира заметно влияет на потребительские качества лакомства. Мягкая и текучая консистенция «Коровок», за которую их, собственно, и ценят сладкоежки, возможна, только если конфета сделана строго из сгущенного молока и сахара. Чем больше «разбавителей» использует производитель, тем быстрее тянучка сохнет, трескается и засахаривается.

Признаки качества

  • Свежая молочная конфета упруга. При легком нажатии она проминается, но не трескается.
  • Правильная «Коровка» не липнет к фантику – ее поверхность сухая и гладкая.
  • Цвет тянучки, в которую не добавляли красителей, – нежно-кремовый, тон топленого молока или вареной сгущенки. Слишком бледные или чересчур темные конфеты, скорее всего, сделаны по технологии, которая, мягко говоря, отличается от классической. Другая причина изменения цвета: конфеты слишком долго лежали на магазинной полке.
  • Срок годности «Коровки» – 4–5 месяцев. Ценители утверждают: лучшую форму она набирает на десятый день после изготовления.
  • Засахарившаяся начинка и пустоты внутри конфеты – верный признак переизбытка в лакомстве растительных жиров.

Домашний рецепт

Молочную «Коровку» можно приготовить самостоятельно. Используй для этого специальные силиконовые формочки, они продаются в интернет-магазинах.

Понадобится:

• 1 стак. сливок (20%) • ½ стак. цельного сгущенного молока • 250 г сахара • 80 г сливочного масла • ванилин – по вкусу.

Приготовление:

1. Сливки, сгущенку, сахар и ванилин соединить в сотейнике.

2. Тщательно перемешать и нагревать на слабом огне до кипения.

3. Не прекращая перемешивать, добавить сливочное масло.

4. Варить сладкую массу до загустения, все время помешивая.

5. Формочку смазать небольшим количеством сливочного масла.

6. Разлить горячую конфетную массу в формочки и остудить до комнатной температуры.

7. Убрать конфеты в холодильник и подержать там, пока не застынут.

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Сибирский центр притяжения Сибирский центр притяжения

Чем Новосибирская область удивит своих гостей?

Отдых в России
Есть контакт Есть контакт

Как установить и почувствовать связь со своим телом

Grazia
Илья Авербух и Лиза Арзамасова: «Мы оба пребываем в состоянии ожидания чуда» Илья Авербух и Лиза Арзамасова: «Мы оба пребываем в состоянии ожидания чуда»

Главное в семье — это любовь мужа и жены

Коллекция. Караван историй
10 забытых триллеров 90-х, которые и сегодня смотрятся современно 10 забытых триллеров 90-х, которые и сегодня смотрятся современно

Крепкие фильмы, которые остались в тени Квентина Тарантина и Мартина Скорсезе

Maxim
Наш паровоз вперед летит Наш паровоз вперед летит

Одна из новинок проката — фильм режиссера Андрея Волгина «Красный шелк»

Монокль
Я — сноб: коллекционер Антон Козлов Я — сноб: коллекционер Антон Козлов

Коллекционер Антон Козлов — про искусство собирать современный арт

СНОБ
Ген ожирения объединил людей с собаками Ген ожирения объединил людей с собаками

Ученые выявили у собак ген, связанный с развитием ожирения

N+1
Учтенный друг: что нужно знать о регистрации домашних животных в Подмосковье Учтенный друг: что нужно знать о регистрации домашних животных в Подмосковье

Как зарегистрировать питомца в Подмосковье и для чего это нужно

Forbes
Едва знакомы Едва знакомы

«Едва знакомы» — проект, объединяющий людей за киноужинами

Seasons of life
Актер сериала «Универ. Молодые» Влад Прохоров рассказал, какие качества в девушках ценит больше всего Актер сериала «Универ. Молодые» Влад Прохоров рассказал, какие качества в девушках ценит больше всего

Актер Влад Прохоров рассказал о своих главных требованиях к девушкам

VOICE
Уральский микс Уральский микс

На мой взгляд, напитки все же должны оставаться на втором плане

Bones
Символ на перекрестке современных философий Символ на перекрестке современных философий

Знак — это условность, которая превращает отдельные вещи в их меру

Знание – сила
Первая среди равных Первая среди равных

Мысли и наблюдения первой женщины-победительницы в кругосветной гонке

Y Magazine
Немного науки в арктической воде Немного науки в арктической воде

Что исследователи знают о косолапых пловцах

Weekend
Лариса Долина: «Я всегда верила в то, что моя звезда загорится» Лариса Долина: «Я всегда верила в то, что моя звезда загорится»

Лариса Долина не скрывает – в своей жизни она столкнулась со многими трудностями

Добрые советы
«Золотая середина»: какую дистанцию выстроить руководителю между собой и сотрудниками «Золотая середина»: какую дистанцию выстроить руководителю между собой и сотрудниками

Какие ошибки чаще всего совершают менеджеры, и как найти баланс в дистанции

Inc.
Женщины, которые нас вдохновляют: писательницы, руководительницы, исследовательницы, — о своих героинях Женщины, которые нас вдохновляют: писательницы, руководительницы, исследовательницы, — о своих героинях

Женщины поделились историями о тех, кто больше всего их вдохновляет

Psychologies
«Чистейший образец» «Чистейший образец»

Составить цельный образ Натальи Николаевны Гончаровой — сложная задача

Дилетант
Само совершенство Само совершенство

Что скрывается за яркой внешностью и почему мы пытаемся этим поднять самооценку

Лиза
«Дорожная карта» для наблюдений за погодой «Дорожная карта» для наблюдений за погодой

Минсельхоз совместно с Росгидрометом планируют развивать систему метеостанций

Агроинвестор
На всякий случай На всякий случай

Как работает система страхования в спорте

Ведомости
Аслан Шукаша: «Делиться планами — опасно!» Аслан Шукаша: «Делиться планами — опасно!»

Аслан Шукаша: как он выходит из тупиков и на какие вопросы не отвечает публично

ЖАРА Magazine
Между прошлым и будущим: 5 научных теорий о путешествиях во времени Между прошлым и будущим: 5 научных теорий о путешествиях во времени

Несколько научных гипотез о том, как перенестись в «прекрасное далеко»

ТехИнсайдер
Танцы в Аничковом Танцы в Аничковом

При дворе Николая I светские законы сочетались с военным уставом

Дилетант
Тело в цифрах Тело в цифрах

Некоторые показатели, которые важно отслеживать регулярно

Добрые советы
В погоне за трендами В погоне за трендами

Нужно ли их брать на вооружение информацию о модных трендах?

Добрые советы
Система Юпитера: есть ли жизнь в подледном океане Европы? Система Юпитера: есть ли жизнь в подледном океане Европы?

Почему спутник Юпитера Европа — перспективный объект исследования?

Наука и техника
Герилья гереро, или Восстание обреченных Герилья гереро, или Восстание обреченных

Геноцид гереро и нама: как колониальный конфликт предвестил ужасы Второй мировой

Знание – сила
Пар над водой Пар над водой

Хаусбот, заметно отличающийся от всех остальных

Y Magazine
Клетки сами лечат пациента Клетки сами лечат пациента

В России начинается волна развития биомедицинских клеточных технологий

Монокль
Открыть в приложении