А как у них?
6 рецептов пасхальных куличей из разных стран

В этом году Пасха у православных, католиков и протестантов будет отмечаться в один день, 20 апреля. Такое совпадение случается нечасто: в следующий раз это произойдет в 2028 году, затем в 2031 и 2034 годах, после чего наступит длительный перерыв до 2087 года. Так что на столе миллионов верующих в праздничный воскресный вечер будет стоять кулич. Только разный, ведь в каждой культуре есть свой рецепт пасхального блюда.
1Великобритания
Пасхальный кулич Simnel Cake считается одним из самых старых английских десертов. Для создания Simnel Cake сначала нужно приготовить тесто из муки, сахара, сливочного масла, яиц, изюма, цукатов, апельсиновой и лимонной цедры, а также специй (корица и мускатный орех). Затем тесто разбивается на две части, одна из которых используется для создания основы кулича, а другая – для миндальной начинки. Для приготовления начинки мелко нарезают миндаль, добавляют яйцо, сахар и лимонную цедру, все хорошо перемешивают. Начинку, по местной традиции, кладут в центр кулича.
После выпечки кулич украшают разноцветными марципановыми шариками, которые символизируют 12 апостолов.
2Польша
Польский вариант получил название Babka wielkanocna. Эта выпечка имеет более сложный рецепт. Понадобятся следующие ингредиенты: молоко, сливочное масло, яйца, соль, сахар, муку и дрожжи. Для улучшения вкуса в тесто добавляют изюм, цукаты, апельсиновую цедру и ваниль. После выпечки кулич украшают глазурью и красными яйцами.