Давай перетрем
Резать овощи и фрукты для салатов или пирогов – занятие довольно нудное. Но с этими аксессуарами дело пойдет гораздо быстрее
Вот несколько популярных видов терок
1Мелко
Небольшие терки с неглубокими зубчиками хорошо ложатся в руку и работают легко и быстро. Они помогут сделать идеальную, без горьковатого привкуса цедру, превратят твердый сыр в воздушную пудру, а имбирь – в мягкую массу, которая почти мгновенно растворится в соусе или в чае (при простудах самое то).
2Легко
Овощерезка была создана для самых ленивых кулинаров. Если она механическая, нужно просто нарезать плоды и пару раз повернуть ручку, если электрическая – нажать на кнопку! Единственная проблема: мытье этих приборов – дело довольно трудоемкое.
3Фигурно
Сделать из кабачка или цукини тонкую лапшу, нарезать картошку и свеклу аккуратными кубиками, а огурцы прозрачными слайсами умеют измельчители с разнообразными фигурными насадками. Пользоваться ими очень просто: пять минут – и красота готова.
4Универсально
Почти такая же терка была еще у наших мам и бабушек. Время прошло, а заменить ее до сих пор нечем. Компактная, многофункциональная, прочная (остерегайся подделок!) и моется легко. Недостаток один: измельчение требует некоторых физических усилий. Но это даже полезно.
5Тонко
Красивой соломкой капусту для салата нарежет терка-шинковка. Обычно в комплекте с ней идет вместительный поддон и специальный держатель, который защищает руки от порезов. Можно купить ее в наборе с разными насадками и получить универсальную «машину» для резки фруктов и овощей.
Важные нюансы
Хочешь сделать пюре из мягких спелых помидоров? Возьми терку со средними отверстиями. Не забудь выбросить кожицу!
Заморозь несколько ломтиков белого хлеба и измельчи их на крупной терке – получатся панировочные сухари. Они пригодятся, когда будешь готовить пожарские котлеты.
Фото: StockFood/Fotodom.ru.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl