Хлеб и колбаса: ключевые гастрономические ценности в новом ресторане Focacceria
Команда легендарного «Семифреддо» кормит простой едой на Патриарших
Про подпольную колбасную фабрику, которую шеф Андреа Галли устроил у себя на кухне в ресторане Bolognetta, я рассказывал еще год назад. Колбаса, напоминаю, была выдающаяся. Тогда же Галли обещал, что в обозримом будущем въедет со своей колбасой в колбасную лавку на Патриарших. Вот, обещание сдержано.
Лавка обернулась, понятное дело, полноценным рестораном, воткнутым в узкий пенал бывшего бара «Клава». Интерьер песочно-нейтральный, даже, пожалуй, немного отельный, но не в нем дело. Как ни крути, главный экспонат – стоящий возле входа холодильник, в котором вывешены плоды трудов Андреа Галли: панчетта свиная и говяжья, коппа, прошутто, несколько видов сыра. По ресторанным меркам, стоит все это вполне гуманно – порядка 300-350 рублей за 100 г. Самый простой путь – заказать нарезку того-сего и, конечно, фокаччу