О легендарном прошлом и исторических казусах Гранд Отеля Европа

GraziaСтиль жизни

Легенда Петербурга

В январе 150-етний юбилей отметила первая в России гостиница класса люкс – Гранд Отель Европа. Алиса Жидкова поговорила с генеральным директором отеля, Юлией Пашковской, о легендарном прошлом, исторических казусах, современной реконструкции и вне временном идеальном сервисе визитной карточки Санкт-Петербурга.

Юлия, вы работаете в отеле с 2006 года. Расскажите про ваш карьерный путь.

По образованию я филолог, окончила английское переводческое отделение Санкт-Петербургского государственного университета. Студентам тогда предоставлялась уникальная возможность работы в «Интуристе»: мы могли добровольно посещать курсы, завершением которых становилась практика гидом-переводчиком. Поговорить с носителями языка – это шанс, который мы не могли упустить. Так я открыла мир туризма и получила представление об устройстве индустрии гостеприимства.

Отель «Олимпия», расположенный на норвежской нефтяной барже, стал первым отелем, в котором я начала работать. Он служил тренировочной базой для команды Гранд Отеля Европа, который открылся в 1991 году. В течение десяти лет я работала в отелях международных сетей, в 2004-м меня пригласили готовить к запуску «Кемпински Мойка 22» и стать заместителем генерального управляющего, а 2006 год привел меня в Гранд Отель Европа.

Вы вступили в должность генерального директора отеля в ковидный 2020-й. С тех пор многое изменилось, появились новые трудности. Как удается поддерживать непревзойденный уровень? Что пришлось изменить в структуре и порядке? Как вы мотивируете вашу команду?

Сервис в отеле класса люкс – это путь непрерывного совершенствования. В процессе работы в новых реалиях мы внедрили систему «Манифестов», которая затрагивает все точки взаимодействия с гостем: от заезда до выезда. Эта система направлена не только на выполнение стандартов пребывания гостя в отеле, но и на предвосхищение ожиданий и создание неизгладимых впечатлений. Например, на завтраке мы радуем кексами с приятными пожеланиями, консьержи проводят экскурсии по отелю, служба дворецких к услугам гостей исторического этажа, у нас также есть архитектурный квест по отелю, в котором с удовольствием принимают участие как дети, так и взрослые. Главной мотивацией команды на протяжении целого года стала подготовка к 150-летию отеля. В ней с большим энтузиазмом принимали участие все службы.

В отеле произошло много обновлений и с точки зрения реконструкции. Какое из них было самое сложное? Как удается поддерживать архитектурный облик и дизайн такого грандиозного здания?

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Женщины поймут Женщины поймут

Энрика Антонелли: в чем идея новой коллекции под лозунгом Made by Italian Women

Grazia
Что такое отложенный налог на прибыль и зачем его учитывать Что такое отложенный налог на прибыль и зачем его учитывать

Как работает отложенный налог на прибыль

Inc.
Новый закон оставляет вопросы Новый закон оставляет вопросы

Что принесет закон о регулировании пользования маломерными судами?

Y Magazine
План города-сада План города-сада

Как «Росатом» готовит город-сад в Казахстане на берегу Балхаша

Ведомости
Переходи на зеленый Переходи на зеленый

Мода на экосексуальность и привычки, полезные для тебя и для природы

Лиза
Чем ты это сказала? Чем ты это сказала?

Кто говорит с нами из колонок?

Men Today
Мемолог или вайб-менеджер: какие новые профессии придумал российский бизнес и зачем Мемолог или вайб-менеджер: какие новые профессии придумал российский бизнес и зачем

Какие необычные позиции появились в российских компаниях за последние пару лет

Forbes
Чтобы изучать Вселенную, надо выходить в космос Чтобы изучать Вселенную, надо выходить в космос

Институт астрономии РАН запустит УФ-обсерваторию и создаст лунную базу

Наука и жизнь
Ох уж эти детки Ох уж эти детки

Звездные мамы и папы рассказали, чему научились у своих детей

Grazia
В режиме «не беспокоить»: что такое синдром цифровой усталости, чем он опасен и как с ним бороться В режиме «не беспокоить»: что такое синдром цифровой усталости, чем он опасен и как с ним бороться

Как зумеры столкнулись с выгоранием от бесконечного скроллинга социальных сетей

Правила жизни
На своем языке На своем языке

Как говорить, чтобы тебя услышали: техника осознанной речи

Лиза
Почему скрипят тормоза у машины и что с этим делать Почему скрипят тормоза у машины и что с этим делать

Почему возникает скрип тормозов и когда он действительно требует внимания

РБК
Как выбрать мясорубку и не превратить кухню в филиал мясокомбината Как выбрать мясорубку и не превратить кухню в филиал мясокомбината

Как выбрать идеальную мясорубку, чтобы она не стала пылесборником на полке

ТехИнсайдер
Меняться и менять Меняться и менять

Каким должен быть лидер в наше нестабильное время

Men Today
Дрофа – степной реликт Дрофа – степной реликт

Все ли знают о самой крупной птице России? Это дрофа

Знание – сила
В своем праве В своем праве

Как вернуть деньги за некачественный товар или услугу

Лиза
Употребление картофеля фри связали с ростом риска сахарного диабета Употребление картофеля фри связали с ростом риска сахарного диабета

Регулярное употребление картофеля фри связано с риском сахарного диабета

N+1
Когда консьерж — это бот: 7 HotelTech-стартапов, меняющих отели Когда консьерж — это бот: 7 HotelTech-стартапов, меняющих отели

Тренды и стартапы в HotelTech-индустрии, которое меняет пользовательский опыт

Inc.
Самое голодное место в мире: что происходит в секторе Газа и можно ли это исправить Самое голодное место в мире: что происходит в секторе Газа и можно ли это исправить

Рассказываем, что происходит в Газе с продовольствием и что к этому привело

Forbes
Почему в некоторых озерах вода розового цвета? Почему в некоторых озерах вода розового цвета?

Почему по всему миру можно найти розовые озера?

ТехИнсайдер
Культ счастья: почему это опасно Культ счастья: почему это опасно

Улучшает ли позитивное мышление качество жизни... или наоборот?

Grazia
Древние люди 700 000 лет глотали зерна, пока не научились их разжевывать Древние люди 700 000 лет глотали зерна, пока не научились их разжевывать

Первые доказательства: диета может возникать раньше физической адаптации

ТехИнсайдер
Отпускное настроение Отпускное настроение

Солнечная Абхазия – идеальное пляжное направление

Лиза
Найден способ омолодить стареющие клетки мозга Найден способ омолодить стареющие клетки мозга

Обратить старость вспять реально, причем на это понадобится всего один день

ТехИнсайдер
Безмолвный пациент, или вакцинация в аквакультуре Безмолвный пациент, или вакцинация в аквакультуре

Кто, как и зачем вакцинирует рыб в аквахозяйствах?

Наука и жизнь
Обязательно к посещению: лучшие страны для путешествий в Азии Обязательно к посещению: лучшие страны для путешествий в Азии

Рассказываем об азиатских странах, в которых вам точно нужно побывать

ТехИнсайдер
Крепкий иммунитет к переменам: почему мы сопротивляемся новому и как это изменить Крепкий иммунитет к переменам: почему мы сопротивляемся новому и как это изменить

Как работает психологический механизм под названием «иммунитет к переменам»

Forbes
Терапия бездельем: что такое бедроттинг и почему зумеры полюбили валяться в постели Терапия бездельем: что такое бедроттинг и почему зумеры полюбили валяться в постели

Bed rotting: обычная лень или способ восстановить силы?

Forbes
«Простая геометрическая фигура»: какую историю пережил «Черный квадрат» Малевича «Простая геометрическая фигура»: какую историю пережил «Черный квадрат» Малевича

История успеха наследия художника Казимира Малевича

Forbes
Современные подводные лодки постройки Швеции и Нидерландов Современные подводные лодки постройки Швеции и Нидерландов

Швеция и Нидерланды: как изменилась отечественная школа подводного судостроения

Наука и техника
Открыть в приложении