Мы посетили Саратов, где познакомились с местными предпринимателями

ЭкспертБизнес

Пилим по России

Мы посетили Саратов, где познакомились с местными предпринимателями, производящими честные крафтовые продукты. Их энтузиазм настолько велик, а продукты, которые они делают, настолько высокого качества, что мы никак не могли остаться в стороне и придумали вместе с ними создать что-то такое, где можно будет собрать все эти полезности в одном месте, чтобы как можно больше людей могли есть натуральные продукты, а главное, быть уверенными в их качестве.

1-е описание компании

А теперь подробнее о том, с кем мы встречались, что эти предприниматели производят и к чему мы все вместе пришли. Сначала мы посетили Ирину Крайнову — владелицу крафтовой сыроварни Fromagelle. Она потратила немало времени и средств, перед тем как начать свое дело и позволить себе предложить товар всем желающим, а не только ближайшему окружению. Прошла обучение в Европе у известных сыроделов, постоянно совершенствует свое ремесло и приносит новые технологии производства сыра на российский рынок. Все это говорит о верном подходе к делу и правильно выбранном направлении, ведь для Ирины это больше, чем бизнес, она готова часами стоять за прилавком, угощать и рассказывать о своем детище.

Мы побывали на ее производстве, перепробовали все сыры и можем подтвердить: по качеству они ничуть не уступают европейским. Важный фактор в производстве для Ирины — сырье, которое она использует. Сейчас это молоко от местных саратовских фермеров, 15 тонн в месяц.

О компании Fromagelle

В компании работают пять человек. Оборот — 500 тыс. рублей в месяц, рентабельность — 20%. Ирина открыла свою сыроварню недавно, в 2017 году, вложив в нее пять миллионов рублей. Fromagelle выпускает больше 20 сортов сыра. Разброс цен — от 600 до 2500 рублей за килограмм.

Предложение о сотрудничестве

Ирина понимает, что не остановится на Саратове, что ей по силам новые горизонты, так что она открыта к сотрудничеству. Ей нужны поставщики сырья — качественного овечьего и козьего молока. А кроме того, настоящие, честные и столь же влюбленные в свое дело партнеры в других регионах для создания аналогичных бизнесов.

pilimporossii@gmail.com

2-е описание компании

Затем нас заинтересовала обычная история мамы, которая захотела отучить своих детей есть шоколад и всякие вредные штуки, столь любимые маленькими детьми.

Нина Морозова, не желая кормить своих детей химией, начала сама готовить дома полезные сладости, а в 2017 году, когда масштабы ее деятельности переросли размер домашней кухни, основала компанию «Волжская пастила».

Секрет успеха ее пастилы — в качестве сырья: фруктов, овощей и ягод. Нина вообще не приемлет ничего «искусственного» в своей продукции.

Она накопила огромный опыт в производстве пастилы, а также натуральных чипсов из овощей и фруктов — даже начала производить такой оригинальный, редкий для российского рынка, а главное, очень полезный продукт, как черный чеснок.

О компании «Волжская пастила»

Направление деятельности компании — производство пастилы и натуральных чипсов из фруктов. Оборот — 450 тысяч рублей в месяц, рентабельность — 35%. В штате четыре человека.

Предложение о сотрудничестве

У Нины есть мечта: чтобы ее полезные сладости стали эффективным конкурентом тому ассортименту сладкой продукции с применением химии, который представлен в магазинах сейчас.

Нина готова тиражировать свое предприятие по всей России, благо опыта и возможностей у нее хватает.

pilimporossii@gmail.com

Более подробную информацию о компаниях смотрите на YouTube-канале «Пилим по России»

 


КЕЙС — создание небольшого магазина натуральных продуктов питания с фастфудом из этих же продуктов навынос

После того как на YouTube-канале «Пилим по России» вышли ролики о сыроваре Ирине Крайновой и производителе пастилы Нине Морозовой, они предложили придумать способ наладить продажи и поставки своей продукции в Москву. Затем предпринимательницы познакомили меня еще с несколькими локальными производителями натуральных продуктов из Саратова, в том числе с Юлией Пахомовой, основательницей компании Freekadelka.

Мы придумали оригинальный формат магазина натуральных продуктов от саратовских производителей, объединенного с кафе-пекарней. Здесь мы хотим представить ассортимент сыров Fromagelle, мясную продукцию Freekadelka, сладости «Волжской пастилы» и выпечку еще одного героя «Пилим по России» — Артема Силонова, совладельца сети пекарен «Добрые булки» из Владимира. К проекту хотят присоединиться производители джемов, соусов и соков из Саратова. Главная особенность предприятия заключается в том, что из представленных продуктов будет разработано меню фастфуда — блюда, которые можно приобрести здесь же. То есть в одном месте мы получаем свежую выпечку, натуральные продукты и фастфуд из этих продуктов.

Уже есть человек, который готов открыть первый такой магазин в Москве. Это Екатерина Столярова, она увидела на YouTube выпуски «Пилим по России» и написала нам на почту свое предложение. — Я мама и предприниматель. Предыдущий бизнес (детский центр) я продала и искала партнеров для открытия уютного кафе-магазина, который хочу запустить в одном из густонаселенных районов Москвы. В перспективе это превратится в сеть, потому что я считаю этот формат востребованным и актуальным сейчас, когда люди устали от гипермаркетов и вредного фастфуда. В декабре я наткнулась на видеоблог «Пилим по России» и увлеклась идеей Антона Гришина объединить участников проекта, связанных с производством вкусной и полезной еды, — это чудесно укладывается в концепцию кафемагазина! Для старта осталось найти партнеров с помещением. Это будет хорошей возможностью для девелоперов дать жильцам или арендаторам место, где они могут купить свежий хлеб, вкусные продуктыв из российских регионов, а также полезные ланчи. Для поставщиков это станет шагом на московский рынок и новым этапом развития. Логистику и схему сотрудничества продумаем вместе.

Уверена, что совместное дело честных и увлеченных людей просто обречено на успех!

Со своей стороны я готова вложиться деньгами, энергией, видением, временем, чтобы наладить процессы и сделать бизнес выгодным для всех участников.

Сами производители натуральной продукции заинтересованы в создании магазина, где будет продаваться только их продукция.

Мнения контрагентов

Нина Морозова, основательница компании «Волжская пастила»:

— Мне, как и большинству маленьких производителей качественных, честных продуктов, практически невозможно пробиться в федеральные сети. Для этого мне нужно сильно увеличить производство и, с большой вероятностью, потерять в качестве, а также упасть по цене, что при данном производстве невозможно: я могу изменить цену, лишь меняя ингредиенты, но это опять же качество.

Предложение проекта «Пилим по России» отличается своей оригинальностью, а главное, открывает новые возможности. Тут речь идет о честном, прозрачном сотрудничестве производителя с продавцом, и так как пока речь идет о представлении достаточно ограниченного количества производителей в одном магазине (представления производителей по региональному принципу), то всегда очень легко будет договориться между собой. У нас не будет конкуренции внутри, каждый из производителей будет отвечать за свою нишу в магазине и, естественно, сам будет заинтересован в больших продажах, лучшей реакции покупателя и так далее, а следовательно, сам будет и маркетологом, и продавцом. Кроме того, мне совершенно очевидно, что это становится некой витриной со складом, потому что там мой товар могут увидеть первый раз, попробовать, а дальше заказывать по интернету.

В общем, я вижу в этом только плюсы. Это большой шанс для меня и, думаю, для моих коллег по цеху, а так как я полностью уверена в своем продукте, я буду максимально содействовать Антону в создании и развитии этой прекрасной идеи!

Я очень рада нашему знакомству и уверена в совместном успехе!

Юлия Пахомова, основательница компании Freekadelka:

— Проект объединения саратовских производителей интересен при условии адекватной ценовой политики для конечного потребителя.

Дело в том, что для нас, производителей натурального качественного продукта, очень важен объем реализации нашей продукции, чтобы можно было снизить постоянные издержки при довольно высокой себестоимости сырья. Значительно тормозит продажи натуральной продукции ее стоимость, которая для конечного розничного потребителя увеличивается почти на сто процентов.

Причин дороговизны несколько. Это высокая себестоимость мясного сырья и натуральных специй, но главная причина, уменьшающая доступность для потенциальных покупателей, выбирающих натуральные, крафтовые продукты, — количество и «жадность» посредников продуктового рынка (дистрибуторы, сети).

Ирина Крайнова, основательница сыроварни Fromagelle:

— Идея объединения товаров ре г иона л ьных производителей — шикарная!

Во-первых, выход за границы области, оценка столичных покупателей, как правило более требовательных, всегда важна производителю для трезвой рыночной экспертизы своего продукта.

Во-вторых, расширение географических границ обеспечивает не только новых покупателей, но и новую картину спроса. А это может повлиять на корректировку нашей продуктовой линейки, расставить акценты на локомотивные продукты, иначе структурировать подходы к продукту.

В-третьих, это финансовая заинтересованность. Покупательная способность саратовского региона весьма ограничена, мы это понимаем. Ну и, конечно, объединение саратовских производителей, увлеченных каждый своим делом, в одном столичном проекте — это уже вызов! Может быть, нас узнают и наконец перестанут путать с Самарой. Ведь саратовский продукт может и должен стать брендовой составляющей родного региона.

Ведущий проекта Антон Гришин

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Ритейл не справляется с заказами Ритейл не справляется с заказами

Ажиотажный всплеск спроса ускорил переход традиционной розницы в онлайн

Эксперт
4 ситуации, когда передаривать подарки даже нужно, — и как правильно это делать 4 ситуации, когда передаривать подарки даже нужно, — и как правильно это делать

По этикету, вручить ненужные презенты другому человеку еще как можно

ТехИнсайдер
Зеленый гигант из Китая Зеленый гигант из Китая

WeChat охватывает весь мир пользователя и делает его жизнь прозрачной

Эксперт
Как экс-сотрудник «Яндекса» запустил сервис ремонта гаджетов, который взлетел за счет дружелюбного отношения к клиентам Как экс-сотрудник «Яндекса» запустил сервис ремонта гаджетов, который взлетел за счет дружелюбного отношения к клиентам

Отрывок из книги «Сделано по-настоящему» о предпринимателях (не)перфекционистах

Inc.
«Голос поэта» «Голос поэта»

О проекте «Голос Поэта» прямо как в лучшие годы, когда стихи печатали в журналах

OK!
«Путь к диалогу человека с Богом открыт каждому» «Путь к диалогу человека с Богом открыт каждому»

В чем в сущности своей различаются восточная и западная ветви христианства?

Монокль
Немое кино Немое кино

Истории, которых не было, но которые могли бы быть

Автопилот
Пока не кончилось Пока не кончилось

Каково это — увидеть финал того, что длилось много серий

Weekend
Историческая сага: 5 книг для ценителей масштабных историй Историческая сага: 5 книг для ценителей масштабных историй

Романы-саги, которые позволят рассмотреть мировые события с разных точек зрения

Maxim
Игра Brawl Stars: популярное развлечение или угроза для детей? Игра Brawl Stars: популярное развлечение или угроза для детей?

Разбираемся, в чем секрет игры Brawl Stars и стоит ли беспокоиться взрослым

Psychologies
8 заветных желаний 8 заветных желаний

Как же заставить силу воображения работать? Надо превратить мечты в планы

Лиза
Бесчеловечные хищники морских глубин Бесчеловечные хищники морских глубин

Автономные необитаемые подводные аппараты ВМС США

Обозрение армии и флота
В турецкой пещере нашли практически целую корзину позднего бронзового века В турецкой пещере нашли практически целую корзину позднего бронзового века

Археологи обнаружили в турецкой пещере Инёню практически целую древнюю корзину

N+1
«Он совершенно чокнутый»: как гипнотизер проклял «Манчестер Сити» и его тренера «Он совершенно чокнутый»: как гипнотизер проклял «Манчестер Сити» и его тренера

Почему футбольный клуб «Манчестер Сити» переживает самый глубокий кризис

Forbes
Праздник на Неве Праздник на Неве

Зимний Санкт-Петербург приглашает на новогодние каникулы!

Лиза
«Мониторинг магнитного поля — это наш компас» «Мониторинг магнитного поля — это наш компас»

Каково вырасти в семье политического деятеля и философа, а стать математиком?

Наука
Заряд энергии: 7 видов чая, которые взбодрят не хуже кофе Заряд энергии: 7 видов чая, которые взбодрят не хуже кофе

От пуэра до саган-дайля: самые бодрящие виды листового напитка

ТехИнсайдер
В городе дождей В городе дождей

Обустройство квартиры для сдачи в аренду — задача со многими неизвестными

Идеи Вашего Дома
Миллиардер Джек Ковин занял денег у 30 человек, чтобы построить империю бургеров Миллиардер Джек Ковин занял денег у 30 человек, чтобы построить империю бургеров

Как Джек Ковин основал бургерную империю Hungry Jack’s

Inc.
Перезагрузка жилищной сферы России: «Все начинается с земли» Перезагрузка жилищной сферы России: «Все начинается с земли»

Как реализуются проекты комплексного развития территорий?

ФедералПресс
Как помочь заскучавшему сотруднику и при чем здесь теория поколений Как помочь заскучавшему сотруднику и при чем здесь теория поколений

Как разжечь в сотруднике былой интерес к работе?

Forbes
«Финал — это место, где завязываются новые конфликты» «Финал — это место, где завязываются новые конфликты»

Вячеслав Курицын о последних главах «Войны и мира»

Weekend
Возвращаться домой Возвращаться домой

Обновленный Geely Coolray и тяга к жизни

Автопилот
«Вайб», brain rot и manifest: как слова 2024 года отражают наши страхи и надежды «Вайб», brain rot и manifest: как слова 2024 года отражают наши страхи и надежды

Как через слова люди реагируют на текущие вызовы и изменения?

Forbes
Софья Володчинская: «Это чудо, которое случилось со мной больше года назад, продолжается до сих пор» Софья Володчинская: «Это чудо, которое случилось со мной больше года назад, продолжается до сих пор»

Меня начало воротить от театра и от актерской профессии — внутри была пустота

Коллекция. Караван историй
Как ИИ копирует голоса и помогает мошенникам вымогать деньги Как ИИ копирует голоса и помогает мошенникам вымогать деньги

Как мошенники используют уникальную способность нейросетей к копированию голоса

Inc.
Утомленные ленью Утомленные ленью

Почему лениться так утомительно?

Лиза
«Мечты сбываются, если верить и идти вперед» «Мечты сбываются, если верить и идти вперед»

Давид Манукян о своих источниках вдохновения, борьбе с выгоранием и уроках года

OK!
Это я беру на себя: почему бизнес все чаще размещает IT-решения на своих серверах Это я беру на себя: почему бизнес все чаще размещает IT-решения на своих серверах

Почему бизнес предпочитает развивать свою IT-инфраструктуру?

Forbes
Эмоциональное техно Эмоциональное техно

Как можно описать стиль эмоциональной архитектуры?

ТехИнсайдер
Открыть в приложении