На мой взгляд, напитки все же должны оставаться на втором плане

BonesКулинария

Уральский микс

В АУК меня позвал Мирон (Сергей Мирошников. — Прим. ред.). В то время мы работали вместе, и он только начинал делать проект, посвященный возрождению уральской кухни. Основной акцент планировался на популяризацию традиционных методов приготовления, сочетание традиционных и новых технологий. Идея мне понравилась, привлекла возможность научить людей ценить и правильно использовать то, что растет у них под ногами.

Назар Козубек

Концепт-бармен проекта АУК, г. Екатеринбург

Работать мы начинали так: шеф-повара разрабатывали блюда, и под них я создавал напитки. На мой взгляд, напитки все же должны оставаться на втором плане, если только речь не идет о коктейльных барах узкой направленности. В ресторанах и на гастроужинах он должен быть завершающей частью огромного романа, написанного шеф-поваром, стать некой точкой в череде созданных им блюд.

В этом году фестиваль Аутентичной уральской кухни стал уже четвертым, но в этот раз мы отказались от барной части, чтобы гости могли выбирать напитки непосредственно из меню. До этого, как я и говорил, у нас был полноценный фудпейринг. Бармены должны были взаимодействовать с шефами и готовить коктейли на локальных продуктах. Мы обсуждали, какие ингредиенты лучше использовать, как начать сет, что лучше подать в конце.

Урал — регион разносторонний. Проехав всего 200 километров до другого города, вы встретите совершенно других людей с иными взглядами и философией. Екатеринбург, Пермь, Челябинск, Уфа и Тюмень развиваются по-своему. Я горд тем, что дружу с такими классными профессионалами из Тюмени, как Максим Ягольник, Ефим Таран, — ребята реально двигают свой город вперед. Пермь живет своей жизнью и развивается больше внутри. Когда я начинал, Екатеринбург был третьим коктейльным городом в России. Здесь работали такие профессионалы, как Роман Торощин, Вячеслав Зацепилов. Они очень сильно развили барную культуру города.

Если посмотреть на опыт последних лет Москвы и Санкт-Петербурга, то люди там собираются вместе, создают общие проекты и движутся в одном направлении. Урал в этом плане немного разрознен. Например, в прошлом году осенью я привозил ребят из Сочи. В день нашего обучения в городе одновременно проходило четыре разных гастро-мастер-класса, так как никто не согласовал свои планы с другими. Так что пока нам не хватает более тесного взаимодействия и объединения. Но я верю, что появится человек, который сможет нас объединить и направить наши усилия

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Editorial Editorial

Успешный шеф-повар — тот, кто разбирается не только в еде

Bones
Лариса Долина: «Я всегда верила в то, что моя звезда загорится» Лариса Долина: «Я всегда верила в то, что моя звезда загорится»

Лариса Долина не скрывает – в своей жизни она столкнулась со многими трудностями

Добрые советы
Праздник урожая. Как выбирать продукты для консервирования: фрукты, ягоды, овощи, грибы Праздник урожая. Как выбирать продукты для консервирования: фрукты, ягоды, овощи, грибы

Консервируем овощи и фрукты – быстро, качественно и без лишних затрат

Лиза
Когда пушки человеческих эмоций молчат Когда пушки человеческих эмоций молчат

Как выглядел бы мир, если бы все сомнительное объяснялось бы безумием

Правила жизни
Вода королевы Вода королевы

О некоторых удивительных ароматах и ингредиентах раньше сочиняли легенды

Вокруг света
«Падучая» под контролем «Падучая» под контролем

Что такое эпилепсия и какие подходы к ее лечению предлагает современная наука?

Знание – сила
Вкусно и постно Вкусно и постно

Выбираем продукты для здорового рациона в Великий пост

Добрые советы
А можно спросить? А можно спросить?

9 способов отвечать на бестактные вопросы

Лиза
Принципы рационального кредитного поведения Принципы рационального кредитного поведения

Практические рекомендации потенциальным заемщикам

Наука и техника
Все, что нужно знать о защите нетрадиционных объектов интеллектуальной собственности. Часть 1 Все, что нужно знать о защите нетрадиционных объектов интеллектуальной собственности. Часть 1

О творческих достижениях, не вписывающихся в рамки объектов авторского права

Наука и техника
За свободу Ирландии! За свободу Ирландии!

Событие, благодаря которому яхта Asgard стала знаменитой на весь мир

Y Magazine
Семейные ценности Семейные ценности

«Тюдоры»: хорошая интрига важнее историчности, а легенды сильнее реальности

Дилетант
Нежные чувства Нежные чувства

Твой ребенок впервые влюбился. И, конечно, думает, что ты ничего не понимаешь

Лиза
«Русланы» уходят. Часть 1 «Русланы» уходят. Часть 1

История Ан-124 «Руслан» уходит во времена зарождения реактивной авиации

Наука и техника
Мировые тренды в ЗОЖ Мировые тренды в ЗОЖ

Самые полезные диеты и продукты

Добрые советы
Беззубый театр Беззубый театр

Наступило время театра беспроблемного и потому бесчеловечного

Знание – сила
Она вышивает мечты Она вышивает мечты

Самая яркая звезда на небосклоне высокой моды Поднебесной — талантливая Гуо Пей

Y Magazine
Посредники между небом и землею Посредники между небом и землею

Как образы растений, упомянутых в Библии, используются в архитектуре

Знание – сила
Куда поплыла ипотека Куда поплыла ипотека

Неожиданный для российского рынка продукт предложил ТКБ Банк: плавающая ставка

Монокль
Роторно-поршневые двигатели Роторно-поршневые двигатели

Проблемы и перспективы роторных двигателей

Наука и техника
Пора сажать Пора сажать

Даже если на земле еще лежит снег, пора подумать о посадках

Добрые советы
Модный план на год Модный план на год

11 способов прокачать свой стиль

Добрые советы
Женcовет: эксперты оценили потенциал российского фемтеха Женcовет: эксперты оценили потенциал российского фемтеха

Рынок фемтеха в России в перспективе пяти-семи лет может вырасти до 110 млрд

Forbes
Кубические роботы уплотнят ваши склады Кубические роботы уплотнят ваши склады

Компания «АРС Смарт Роботикс» вышла на первый раунд pre-IPO

Монокль
Система Юпитера: есть ли жизнь в подледном океане Европы? Система Юпитера: есть ли жизнь в подледном океане Европы?

Почему спутник Юпитера Европа — перспективный объект исследования?

Наука и техника
Шепоты и фрики Шепоты и фрики

Почему мы все поголовно надели шапочки из фольги?

Правила жизни
Подробно про ЭКО Подробно про ЭКО

Давайте разберемся, где правда, а где – вымысел, когда дело касается ЭКО

Добрые советы
Маршрут перестроен Маршрут перестроен

Почему мы застреваем в одном стиле и как это исправить

Добрые советы
Пойдем копать картошку Пойдем копать картошку

Парадоксально, но не каждый умеет обращаться с уважаемым продуктом — картофелем

Bones
Большой вояж Большой вояж

Сравнение Astondoa 377 Coupe и ее модификации с подвесными моторами

Y Magazine
Открыть в приложении