Вредно — и точка
Что такое трансжиры, и в каких продуктах они содержатся
Трансжиры – это переработанный растительный жир. И наиболее опасный вид жиров из всех, что содержатся в еде. В организме человека трансжиры не усваиваются, в результате долго остаются в крови, увеличивают уровень плохого вида холестерина и повышают риск развития атеросклероза, диабета II типа, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения. Именно этот жир быстрее и больше всего откладывается на наших боках, когда мы перестаем следить за питанием. Как его распознать и чем заменить?
Что это такое
Трансжиры образуются, когда ненасыщенные жиры пропускают через процесс гидрогенизации. Это позволяет сохранить их твердость без холодильника. Маргарин именно таким способом получают из растительного жира, хотя внешне он напоминает масло из коровьего молока. Производителям маргарин выгоден. У него долгий срок хранения, и его производство стоит дешевле, чем производство сливочного масла.
Снижаем количество трансжиров в рационе
1. При приготовлении еды используй устойчивые к температурам масла, либо готовь на пару.