Питаемся по циклу
Сама природа создала нас существами непостоянными, подчиненными действию гормонов. Это можно успешно использовать для здоровья и фигуры
Автор циклической диеты Дебра Хоуп-Ридсель – профессиональный диетолог – давно специализируется на вопросах женского здоровья. Изначально разработанный ею особый план питания ставил целью устранение симптомов ПМС (а их около 150!). Он был опробован на тысячах женщин. И выяснилось, что такая диета не только улучшает самочувствие, но и помогает следить за фигурой, причем органично корректирует пищевое поведение в зависимости от фаз цикла. В гормональном цикле женщины несколько периодов, но условно их можно объединить в 2 большие фазы. Составляя меню, можно ориентироваться как на них, так и на рекомендации на каждую неделю цикла.
Примерное меню
В первой половине (2 недели) питание должно быть сбалансированным, преимущественно содержащим курицу, рыбу, овощи, фрукты и крупы. Жирные молочные продукты, жареную пищу и алкоголь следует ограничить.
- Завтрак: 3/4 чашки хлопьев с отрубями, 1 чашка молока, 1/2 чашки черники (можно использовать размороженные ягоды).
- На перекус: 1/2 чашки фруктов или 10 мини-морковок, 5 грецких орехов, 300 мл чая или воды.
- Обед: чашка овощного супа, 100 г индейки, кусок хлеба, са лат из помидоров, пол-яблока, чашка соевого молока.
- На перекус: 150 г йогурта, чашка воды или чая.
- Ужин: 150 г лосося или любой рыбы на пару, чашка брокколи или других овощей, большая порция салата, запеченная картофелина.
- На перекус: 1 фрукт и 10 миндальных орехов, 1/2 чашки кефира, 1 цельнозерновое печенье.
Во второй половине (еще 2 недели) основной упор в питании должен приходиться на овощи и фрукты, а вот на мясо лучше не налегать.
- Завтрак: 1 чашка хлопьев с отрубями, 200 мл молока, 1/2 чашки свежих ягод по сезону или полбанана.