Актриса Инга Оболдина — о вере в мистику и отношениях с дочерью

ЛизаЗнаменитости

Инга Оболдина: «Моя дочь – это чудо»

Актриса с феноменальной работоспособностью – в ее фильмографии более сотни работ, звезда сериалов «Дети Арбата», «Доктор Живаго», «Балабол», фильмов «Жги!», «На море!», невероятно харизматичная и обаятельная Инга Оболдина скоро порадует поклонников новой ролью. Она появится 23 октября в 19:30 на ТВ-3 в истории о непростых взаимоотношениях полицейского Артёма Быстрова и его мамы Татьяны, очень деятельной натуры, которая долгое время обманывала людей, притворяясь экстрасенсом. Ее-то и сыграла Инга. Сериал получил название «Стой! Не то мама будет гадать». О том, насколько ей близок образ героини, вере в мистику и собственных взаимоотношениях с дочерью Кларой актриса рассказала в интервью нашему журналу.

Верите ли вы, что действительно существуют люди с экстрасенсорными способностями, как ваша героиня?

Я верю в Бога, и мне кажется, что все чудеса происходят оттуда. И если у моей героини есть дар – это только с Божьей воли. Я думаю, он послан ей для того, чтобы сблизиться с сыном.

Хотели бы знать свою судьбу наперед?

Нет. Потому что существует такое понятие, как «заякорить ситуацию». Вы будете всегда думать об этом и подсознательно идти к тому, что вам наговорили, предсказали и так далее. Господь нам дал жизнь для того, чтобы мы жили, шли этот путь, получали счастье, радость в открытии и неожиданных поворотах. Поэтому хочу пройти весь путь, судьба у меня непредсказуема, интересна, невероятна, и дай Бог – так дальше будет.

Вас в принципе легко удивить или вы скептик?

Я скептик, достаточно земной человек. Для меня поверить в дуновение ветерка и сказать: «А, это знак» – очень тяжело. Но в моей жизни были неизменные чудеса. Так было и с рождением дочки Кларочки, и с моментом, когда мне «разрешили это сверху», так скажем.

В чудеса надо просто верить. Чудеса нужно создавать самим, действовать, а не сидеть. Какая из этих теорий вам ближе?

Все делается с благословения сверху. Но тем не менее, мне кажется, нужно делать шаги в сторону своего счастья. А Господь, видя, что вы не ждете за это награды, позволит вам дойти до своей мечты. Знаете, как в том анекдоте, когда «я даже на концерт не попала, и вдруг сверху голос – хотя бы купила билет». То есть какие-то элементарные шаги человек должен совершать, но без желания биться головой об стену. Раньше я совершала такие ошибки, думала, что, если «головой об стену» – обязательно дверь откроется. А нужно было просто оставить что-то на волю Господа – и дверь открывалась.

Для женщины, наверное, главное чудо в жизни – ее дети. Ваше чудо – дочка Клара – появилась у вас уже после 40 лет. В этом возрасте многих женщин одолевают сомнения и страхи, преследуют нелестные комментарии от знакомых и незнакомых людей. У вас были такие проблемы?

Да, действительно, это чудо, что дочка появилась у меня не совсем в раннем возрасте. Я никого не слушала и не думала про здоровье, про то, как это будет. Просто это было невероятным счастьем, что Господь подарил мне этого ребенка. И когда нужно было делать серьезные анализы, которые могли навредить ребенку еще в утробе, то у меня не было сомнений – делать эти анализы или не делать. Конечно, не делать! Это мой ребенок, и он будет таким, каким дал Бог. И я буду любить его и воспитывать таким, какой он будет. Поэтому я просто ждала своего счастья и прекратила делать какие-то опасные тесты. И вот родилось мое чудо, моя Клара. Она, кстати, совершенно не похожа на нас с мужем. Мне кажется, она «тоньше», мудрее, очень чуткая и неж-ная девочка. Дай Бог ей здоровья и счастья.

Иногда матери бывает сложно отпустить ребенка во взрослый мир, предоставить ему свободу и личное пространство. Так произошло и с героиней сериала «Стой! Не то мама будет гадать». Как же не перейти эту грань между материнской заботой и гиперопекой?

Да, моя героиня переходит все грани дозволенного, и тем не менее сын любит ее. Вся эта история, наполовину комедийная, наполовину детективная, – еще и история сближения матери и сына. Моя героиня в какойто момент совсем отпустила сына – толком знать не знала, как он там. Живет, и ладно. И судьба так распорядилась, что ей пришлось бежать из своего родного Екатеринбурга в Москву. А куда бежать, к кому? К сыну. И вдруг выясняется, что они толком и не знали ничего друг о друге, поэтому заново строят отношения. Такая встряска, наверное, – это возвращение к настоящим чувствам в семье между матерью и сыном. Наша история про это, про этот трудный путь друг к другу. Где эта грань между гиперопекой и заботой? Мне кажется, не нужно бояться нащупывать эту грань, потому что если люди совсем бросили друг друга и ограничиваются поздравительными эсэмэсками, то это не есть свобода родителей от детей, а детей от родителей. Это момент потери родства. И для того, чтобы этого не случилось, лучше ссориться и мириться, чем совсем не ссориться, но быть очень далеко друг от друга. Я за то, чтобы поддерживать тесную связь, пусть и нарушая где-то иногда границы. Главное – общаться, а там уже законы и правила восстановятся.

Вы сама какая мама: гиперопекающая или понимающая?

Иногда я занимаюсь гиперопекой, особенно если это касается здоровья, сквозняков, ветра. С другой стороны, я понимающая, потому что есть пример для подражания. Мои мама и папа – люди, которые всегда ко мне чутко прислушивались и прислушиваются. Ко всем творческим затеям, хулиганским, резким передвижениям – как, скажем, переезд из Кыштыма в Москву и так далее. Они понимали, что это моя жизнь, могли дать совет, но никогда не накладывали свое вето. Я им страшно за это благодарна, потому что рядом, у моих друзей были совсем другие примеры. Для меня это было странно, и тогда я еще больше зауважала своих родителей, которые могли очень по-взрослому со мной общаться.

Как современной маме все успевать – есть ли у вас свои секреты?

Каких-то волшебных секретов у меня нет. Как это, все успевать, особенно многодетным родителям, – для меня загадка. Наверное, успеваю только благодаря нашей волшебной няне, нашей Наташечке, которая с нами практически 10 лет. Она пришла, когда Кларе было 8 месяцев, и я смогла тогда играть спектакли, сниматься. Она действительно член семьи, в этом мое спасение.

Спектакль «30 мая», где вы играете одну из главных героинь, – по сути, разговор о женском счастье. В чем оно для вас?

Ну, собственно, как у героинь спектакля «30 мая», так и у меня женское счастье – в семье, особенно в детях. А еще женское счастье в друзьях и подругах, которые близко. И у меня есть мои уральские девчонки – мы дружим еще с Челябинского института культуры и искусств. Когда они рядом, мне хорошо, потому что я знаю: у меня есть друзья, которые болеют, переживают за меня, радуются моим успехам. Такая поддержка очень важна в жизни.

Фото: PR.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Грабли-бумс Грабли-бумс

Что заставляет нас идти проторенными тропами в отношениях?

Лиза
Все еще рискованно: как, зачем и по каким правилам работать с фрилансерами Все еще рискованно: как, зачем и по каким правилам работать с фрилансерами

Как получить от взаимодействия с внештатниками максимальную пользу?

Inc.
Лилия Любимова: «Нет такого вопроса, на который у звезд не было бы правильного ответа» Лилия Любимова: «Нет такого вопроса, на который у звезд не было бы правильного ответа»

Астролог Лилия Любимова — о ретроградном Меркурии и гороскопах

Лиза
Липома: удалять или нет Липома: удалять или нет

Какие мифы существуют вокруг липомы — доброкачественного образования

Лиза
Бальзам для сердца. 8 самых полезных продуктов Бальзам для сердца. 8 самых полезных продуктов

Здоровье сердца во многом зависит от того, что лежит на твоей тарелке

Лиза
История Театра на Таганке История Театра на Таганке

В1946 году в Москве был создан Театр драмы и комедии...

СНОБ
«Я пою о себе, о тебе, обо всех» «Я пою о себе, о тебе, обо всех»

Успех АNNA ASTI идет впереди нее самой

OK!
Как защитить отношения от последствий созависимости: 4 шага Как защитить отношения от последствий созависимости: 4 шага

Что и как можно исправить, когда близость становится опасной?

Psychologies
Компания Figure показала рабочий прототип человекоподобного робота Компания Figure показала рабочий прототип человекоподобного робота

На разработку человекоподобного робота с нуля потребовалось лишь 12 месяцев

N+1
Почему умные люди часто делают глупые ошибки: 4 объяснения Почему умные люди часто делают глупые ошибки: 4 объяснения

Почему мы совершаем смешные ошибки и принимаем абсурдные решения

Psychologies
Белые точки на рыжевато-красном фоне защитили молодых лягушек от птиц Белые точки на рыжевато-красном фоне защитили молодых лягушек от птиц

Особая окраска снизила привлекательность лягушек для птиц

N+1
Попугаев удалось различить по голосам Попугаев удалось различить по голосам

Модель машинного обучения смогла определить принадлежность криков попугаев

N+1
Премия, или Поражение победителей, испытавших триумф Премия, или Поражение победителей, испытавших триумф

Сто девяносто лет назад в Стокгольме родился Альфред Нобель

Знание – сила
Каменный газ, «зеленая» сталь и дроны на свалке Каменный газ, «зеленая» сталь и дроны на свалке

Какие технологии помогут справиться с климатическим кризисом

РБК
Вьетнамская мечта: станет ли Ханой лидером в производстве чипов и кому это поможет Вьетнамская мечта: станет ли Ханой лидером в производстве чипов и кому это поможет

Каковы шансы Вьетнама выбиться в лидеры отрасли по производству чипов

Forbes
«Честная игра»: триллер со звездой «Бриджертонов», переворачивающий гендерные роли «Честная игра»: триллер со звездой «Бриджертонов», переворачивающий гендерные роли

Как Хлоя Домон справилась с «женской темой» в фильме «Честная игра»

Forbes
Баллистический парашют спас китайское аэротакси от крушения Баллистический парашют спас китайское аэротакси от крушения

Четыре парашюта снизили скорость спуска аэротакси до пяти метров в секунду

N+1
4 ошибки в мытье головы, из-за которых у тебя выпадает больше волос, чем должно 4 ошибки в мытье головы, из-за которых у тебя выпадает больше волос, чем должно

Как неправильное мытье головы может повлиять на ваши волосы?

VOICE
Вы не подозревали, но цветы могут быть полезным перекусом! Интересные факты Вы не подозревали, но цветы могут быть полезным перекусом! Интересные факты

Салат из цветов — это не самое плохое решение

ТехИнсайдер
Как часто нужно менять бритвенные лезвия? Многие не знают ответа на этот вопрос Как часто нужно менять бритвенные лезвия? Многие не знают ответа на этот вопрос

Как узнать, когда наступит тот час, когда бритвой больше пользоваться нельзя?

ТехИнсайдер
«Суд в Нюрнберге: Советский Союз и Международный военный трибунал» «Суд в Нюрнберге: Советский Союз и Международный военный трибунал»

Отрывок из книги: допрос генерала СС Отто Олендорфа

N+1
6 автомобилей, которые производятся не там, где вы думали 6 автомобилей, которые производятся не там, где вы думали

Американский BMW, итальянский Jeep и индийский AUDI — что? Да!

4x4 Club
«Я хуже других»: как синдром самозванца мешает работе «Я хуже других»: как синдром самозванца мешает работе

Откуда берётся внутренний «самозванец» и что помогает с ним справляться

VC.RU
Не только мыть посуду: 10 нестандартных применений кухонной губки Не только мыть посуду: 10 нестандартных применений кухонной губки

Какую пользу может послужить вам использованная губка в быту

ТехИнсайдер
Импульс укорачивать Импульс укорачивать

Почему нобелевские лауреаты по физике стремились к аттосекундам

N+1
Дорогое имя: как и зачем клубы продают названия своих стадионов Дорогое имя: как и зачем клубы продают названия своих стадионов

Почему практика продажи названий стадионов нужна клубам и спонсорам?

Forbes
Улыбки на сгенерированных лицах сделали портреты красивее Улыбки на сгенерированных лицах сделали портреты красивее

Портреты с улыбающимися людьми казались участникам эксперимента более красивыми

N+1
Просто «неприятность»: как нельзя говорить о насилии и какие слова лучше использовать Просто «неприятность»: как нельзя говорить о насилии и какие слова лучше использовать

Что такое язык ненасилия и почему он важен

Forbes
В постели с нарциссом: как распознать расстройство личности у мужчины, если пока у вас все хорошо В постели с нарциссом: как распознать расстройство личности у мужчины, если пока у вас все хорошо

Как отличить секс с самовлюбленным мужчиной от «секса здорового человека»?

VOICE
История усталости: почему в XVI веке люди утомились от долгих путешествий История усталости: почему в XVI веке люди утомились от долгих путешествий

Глава из книги «История усталости от Средневековья до наших дней»

Forbes
Открыть в приложении