Актриса Инга Оболдина — о вере в мистику и отношениях с дочерью

ЛизаЗнаменитости

Инга Оболдина: «Моя дочь – это чудо»

Актриса с феноменальной работоспособностью – в ее фильмографии более сотни работ, звезда сериалов «Дети Арбата», «Доктор Живаго», «Балабол», фильмов «Жги!», «На море!», невероятно харизматичная и обаятельная Инга Оболдина скоро порадует поклонников новой ролью. Она появится 23 октября в 19:30 на ТВ-3 в истории о непростых взаимоотношениях полицейского Артёма Быстрова и его мамы Татьяны, очень деятельной натуры, которая долгое время обманывала людей, притворяясь экстрасенсом. Ее-то и сыграла Инга. Сериал получил название «Стой! Не то мама будет гадать». О том, насколько ей близок образ героини, вере в мистику и собственных взаимоотношениях с дочерью Кларой актриса рассказала в интервью нашему журналу.

Верите ли вы, что действительно существуют люди с экстрасенсорными способностями, как ваша героиня?

Я верю в Бога, и мне кажется, что все чудеса происходят оттуда. И если у моей героини есть дар – это только с Божьей воли. Я думаю, он послан ей для того, чтобы сблизиться с сыном.

Хотели бы знать свою судьбу наперед?

Нет. Потому что существует такое понятие, как «заякорить ситуацию». Вы будете всегда думать об этом и подсознательно идти к тому, что вам наговорили, предсказали и так далее. Господь нам дал жизнь для того, чтобы мы жили, шли этот путь, получали счастье, радость в открытии и неожиданных поворотах. Поэтому хочу пройти весь путь, судьба у меня непредсказуема, интересна, невероятна, и дай Бог – так дальше будет.

Вас в принципе легко удивить или вы скептик?

Я скептик, достаточно земной человек. Для меня поверить в дуновение ветерка и сказать: «А, это знак» – очень тяжело. Но в моей жизни были неизменные чудеса. Так было и с рождением дочки Кларочки, и с моментом, когда мне «разрешили это сверху», так скажем.

В чудеса надо просто верить. Чудеса нужно создавать самим, действовать, а не сидеть. Какая из этих теорий вам ближе?

Все делается с благословения сверху. Но тем не менее, мне кажется, нужно делать шаги в сторону своего счастья. А Господь, видя, что вы не ждете за это награды, позволит вам дойти до своей мечты. Знаете, как в том анекдоте, когда «я даже на концерт не попала, и вдруг сверху голос – хотя бы купила билет». То есть какие-то элементарные шаги человек должен совершать, но без желания биться головой об стену. Раньше я совершала такие ошибки, думала, что, если «головой об стену» – обязательно дверь откроется. А нужно было просто оставить что-то на волю Господа – и дверь открывалась.

Для женщины, наверное, главное чудо в жизни – ее дети. Ваше чудо – дочка Клара – появилась у вас уже после 40 лет. В этом возрасте многих женщин одолевают сомнения и страхи, преследуют нелестные комментарии от знакомых и незнакомых людей. У вас были такие проблемы?

Да, действительно, это чудо, что дочка появилась у меня не совсем в раннем возрасте. Я никого не слушала и не думала про здоровье, про то, как это будет. Просто это было невероятным счастьем, что Господь подарил мне этого ребенка. И когда нужно было делать серьезные анализы, которые могли навредить ребенку еще в утробе, то у меня не было сомнений – делать эти анализы или не делать. Конечно, не делать! Это мой ребенок, и он будет таким, каким дал Бог. И я буду любить его и воспитывать таким, какой он будет. Поэтому я просто ждала своего счастья и прекратила делать какие-то опасные тесты. И вот родилось мое чудо, моя Клара. Она, кстати, совершенно не похожа на нас с мужем. Мне кажется, она «тоньше», мудрее, очень чуткая и неж-ная девочка. Дай Бог ей здоровья и счастья.

Иногда матери бывает сложно отпустить ребенка во взрослый мир, предоставить ему свободу и личное пространство. Так произошло и с героиней сериала «Стой! Не то мама будет гадать». Как же не перейти эту грань между материнской заботой и гиперопекой?

Да, моя героиня переходит все грани дозволенного, и тем не менее сын любит ее. Вся эта история, наполовину комедийная, наполовину детективная, – еще и история сближения матери и сына. Моя героиня в какойто момент совсем отпустила сына – толком знать не знала, как он там. Живет, и ладно. И судьба так распорядилась, что ей пришлось бежать из своего родного Екатеринбурга в Москву. А куда бежать, к кому? К сыну. И вдруг выясняется, что они толком и не знали ничего друг о друге, поэтому заново строят отношения. Такая встряска, наверное, – это возвращение к настоящим чувствам в семье между матерью и сыном. Наша история про это, про этот трудный путь друг к другу. Где эта грань между гиперопекой и заботой? Мне кажется, не нужно бояться нащупывать эту грань, потому что если люди совсем бросили друг друга и ограничиваются поздравительными эсэмэсками, то это не есть свобода родителей от детей, а детей от родителей. Это момент потери родства. И для того, чтобы этого не случилось, лучше ссориться и мириться, чем совсем не ссориться, но быть очень далеко друг от друга. Я за то, чтобы поддерживать тесную связь, пусть и нарушая где-то иногда границы. Главное – общаться, а там уже законы и правила восстановятся.

Вы сама какая мама: гиперопекающая или понимающая?

Иногда я занимаюсь гиперопекой, особенно если это касается здоровья, сквозняков, ветра. С другой стороны, я понимающая, потому что есть пример для подражания. Мои мама и папа – люди, которые всегда ко мне чутко прислушивались и прислушиваются. Ко всем творческим затеям, хулиганским, резким передвижениям – как, скажем, переезд из Кыштыма в Москву и так далее. Они понимали, что это моя жизнь, могли дать совет, но никогда не накладывали свое вето. Я им страшно за это благодарна, потому что рядом, у моих друзей были совсем другие примеры. Для меня это было странно, и тогда я еще больше зауважала своих родителей, которые могли очень по-взрослому со мной общаться.

Как современной маме все успевать – есть ли у вас свои секреты?

Каких-то волшебных секретов у меня нет. Как это, все успевать, особенно многодетным родителям, – для меня загадка. Наверное, успеваю только благодаря нашей волшебной няне, нашей Наташечке, которая с нами практически 10 лет. Она пришла, когда Кларе было 8 месяцев, и я смогла тогда играть спектакли, сниматься. Она действительно член семьи, в этом мое спасение.

Спектакль «30 мая», где вы играете одну из главных героинь, – по сути, разговор о женском счастье. В чем оно для вас?

Ну, собственно, как у героинь спектакля «30 мая», так и у меня женское счастье – в семье, особенно в детях. А еще женское счастье в друзьях и подругах, которые близко. И у меня есть мои уральские девчонки – мы дружим еще с Челябинского института культуры и искусств. Когда они рядом, мне хорошо, потому что я знаю: у меня есть друзья, которые болеют, переживают за меня, радуются моим успехам. Такая поддержка очень важна в жизни.

Фото: PR.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Продукты против простуды Продукты против простуды

Еда, которая поможет не заболеть

Лиза
Практические вопросы: Автомобильный кондиционер зимой Практические вопросы: Автомобильный кондиционер зимой

Нужно ли включать кондиционер зимой?

4x4 Club
Кейт, которая гуляет сама по себе Кейт, которая гуляет сама по себе

Ее саму понимать уже давно перестали

Караван историй
Как носить пальто, если тебе за 50: советы стилистов Как носить пальто, если тебе за 50: советы стилистов

Что является главным модным мастхэвом для зимы и осени?

VOICE
Скрытый гипноз Скрытый гипноз

Как защититься от мошенников, которые умеют «заговаривать»

Лиза
«Я буду первопроходцем»: как Шейла Фицпатрик уже более 60 лет изучает историю СССР «Я буду первопроходцем»: как Шейла Фицпатрик уже более 60 лет изучает историю СССР

Профессор Шейла Фицпатрик — о цикличности российской истории

Forbes
Эти глаза напротив Эти глаза напротив

Какой макияж больше всего подходит твоим глазам?

Лиза
Что делать, если централизованного отопления недостаточно: 6 лайфхаков, как утеплить квартиру Что делать, если централизованного отопления недостаточно: 6 лайфхаков, как утеплить квартиру

Как сделать из своей квартиры теплое и уютное местечко без лишних затрат

ТехИнсайдер
Забудьте о Тэтчер: как стереотипы о жестком лидерстве мешают женщинам в работе Забудьте о Тэтчер: как стереотипы о жестком лидерстве мешают женщинам в работе

Как в попытках «сыграть в Маргарет Тэтчер» руководительницы теряют себя

Forbes
Тест только для настоящих эрудитов: попробуйте угадать писателя по его описанию природы Тест только для настоящих эрудитов: попробуйте угадать писателя по его описанию природы

Попробуйте угадать русского классика по словам и деталям в его тексте

ТехИнсайдер
«Фрау» Любови Мульменко: сказка о рыцаре и балерине из российской глубинки «Фрау» Любови Мульменко: сказка о рыцаре и балерине из российской глубинки

«Фрау» — обаятельный фильм с совсем не сказочным финалом

Forbes
Мания Востока Мания Востока

Почему мы без ума от турецких сериалов: 4 секретных ключика

Лиза
Если миссия выполнима, то как? | Mission Possible: How to Achieve It? Если миссия выполнима, то как? | Mission Possible: How to Achieve It?

Шесть моделей развития социальных инноваций в университетах

Позитивные изменения
Что делать, если партнер не хочет секса: 7 шагов Что делать, если партнер не хочет секса: 7 шагов

Как быть, если ваши сексуальные потребности с партнером не совпадают?

Psychologies
Почва в объективе микроскопа Почва в объективе микроскопа

Микроморфология — наука, изучающая тонкие срезы почвы

Наука и жизнь
«Денег стало реально больше»: зачем люди ставят обои на телефон с чит-кодом на деньги из Sims «Денег стало реально больше»: зачем люди ставят обои на телефон с чит-кодом на деньги из Sims

Может ли картинка с чит-кодом на деньги из Sims помочь разбаготеть?

Psychologies
«Я пою о себе, о тебе, обо всех» «Я пою о себе, о тебе, обо всех»

Успех АNNA ASTI идет впереди нее самой

OK!
Только в профиль: какими получаются продолжения легендарных сериалов Только в профиль: какими получаются продолжения легендарных сериалов

Про самые интересные кейсы ребутов и продолжений любимых сериалов

Правила жизни
Успех обеспечен: 4 секрета поцелуя, который не забудется никогда Успех обеспечен: 4 секрета поцелуя, который не забудется никогда

Хуже неуместного поцелуя может быть только слишком влажный/долгий/мерзкий

Maxim
«Комплексы»: как термин Юнга стал популярным и что он означает «Комплексы»: как термин Юнга стал популярным и что он означает

Откуда пошло понятие «комплексы» и каков его глубинный смысл

Psychologies
Гиппо в Мзима Спрингс Гиппо в Мзима Спрингс

В зеленой толще водяные кони появляются, как тени, скользя над поверхностью дна

Знание – сила
Для чего нужна умная розетка — 8 полезных сценариев Для чего нужна умная розетка — 8 полезных сценариев

Думаете, с помощью умной розетки можно только включать и выключать светильники?

CHIP
Шесть причин частого пульса Шесть причин частого пульса

Частый пульс нередко возникает вовсе не из-за нарушения в работе сердца

Здоровье
Как успокоить кошку во время течки: советы, которые облегчат жизнь вам и питомцу Как успокоить кошку во время течки: советы, которые облегчат жизнь вам и питомцу

Как помочь кошке во время течки и предоставить ей достаточный комфорт

ТехИнсайдер
Ушить желудок Ушить желудок

Что такое бариатрия и кому действительно это требуется

Лиза
Хинди руси бхай бхай Хинди руси бхай бхай

«Отпуск в октябре»: мистическое приключение в поисках алхимической сути кино

Weekend
Большой гид по саке: как выбрать и что нужно знать о традиционном японском напитке Большой гид по саке: как выбрать и что нужно знать о традиционном японском напитке

Как выбрать саке и что нужно знать о традиционном японском напитке

СНОБ
Чем закончились латиноамериканские сериалы, которые все смотрели в девяностых и нулевых? Чем закончились латиноамериканские сериалы, которые все смотрели в девяностых и нулевых?

Многие смотрели их по телевизору, но не у многих хватало терпения до конца

Maxim
«Проклятое наследие»: гипнотический фем-хоррор и проработка женских страхов «Проклятое наследие»: гипнотический фем-хоррор и проработка женских страхов

«Проклятое наследие» — фем-хоррор, напоминающий лучшие работы Дэвида Линча

Forbes
Осень, грязь и колея… Простые, но важные правила Осень, грязь и колея… Простые, но важные правила

Что нужно делать для успешного преодоления грязи и колеи

4x4 Club
Открыть в приложении