Что такое редька дайкон: самые вкусные салаты
Что это за растение и с чем его едят? Lisa.ru проводит гастрономический ликбез и предлагает тебе небанальные рецепты – осторожно, они рискуют «прописаться» в меню твоей семьи!

Даже если ты не знаешь, что такое дайкон и с чем его едят, то наверняка видела белые плоды удлиненной формы на прилавках магазинов. Вкус корнеплода напоминает вкус редьки, только он, пожалуй, более деликатный.
А уж если говорить о полезных свойствах дайкона, то сходство будет еще более очевидным: все те же природные антибиотики, губительно действующие на бактерии, все те же витамины С и группы В, все тот же ценный пектин, который помогает организму избавляться от вредных веществ, способствующий выведению из организма вредных веществ. Обрати внимание на этот корнеплод: на пороге сезон дефицита витаминов.
Как готовить дайкон?
Лучше всего есть его в свежем виде – так в нем сохраняется максимум питательных веществ! Азиатские повара добавляют растение в горячие блюда, супы и готовят на его основе множество салатов.

Последний вариант нам особенно близок (редьку традиционно используют именно в этих блюдах), поэтому мы предлагаем тебе пять отличных рецептов, которые помогут оценить преимущества непривычного растения в полной мере. Что особенно приятно, он идеально сочетается с огромным количеством продуктов – с морковкой, огурцами, капустой, луком, говядиной и креветками. Lisa.ru проверила все салаты «в деле» – никто не останется разочарован!
Салат с креветками и дайконом
Тебе понадобится:
Двести грамм очищенных крупных креветок; два сладких перца (красных или желтых); один дайкон; две красных луковицы; один огурец; пять столовых ложек кунжутного масла; две столовые ложки растительного масла; чайная ложка лимонного сока; две столовые ложки соевого соуса.

Как приготовить
Очисть луковицы и порежь их, чтобы получились половинки колечек. Затем очисть сам дайкон и нарежь его тонкими пластиками (альтернатива - натри на крупной терке, сэкономишь время и энергию).
Вымой огурец, промокни его от влаги и нарежь ломтиками. Разрежь перцы на половинки и вынь сердцевину с семенами. Потом нарежь их соломкой.
Помой креветки в дуршлаге. Их можно заменить крабовыми палочками, но резать их лучше кружочками. Пока стекает вода, нагрей в сковородке две столовые ложки масла. Высыпи на сковородку креветки и обжаривай две минуты. Сними сковородку с огня, подожди, пока креветки остынут, а затем тщательно смешай их с овощами, которые ты заранее нарезала.