7 блюд, которые эксперты советуют никогда не заказывать в ресторане
Скажи «нет» этим блюдам и лучше закажи что-нибудь другое.
Обычно люди приходят в ресторан, чтобы приятно провести время и вкусно поесть, и в интересах заведения следить за качеством подаваемой еды и беспокоиться о здоровье клиентов.
Однако, как и в любом другом бизнесе, в сфере питания существуют некоторые уловки, которые помогают владельцам сэкономить немного денег, а для посетителей несут потенциальную опасность, о которой они ничего не знают.
Insider спросил десятки людей из ресторанного бизнесе о том, к чему они сами никогда не прикасаются при посещении кафе во избежание пищевого отравления или возмутительной накрутки цен.
1Салат айсберг
По мнению Питера Частина, шеф-повара и владельца Калифорнийского ресторана «Prima», этот салат — вероятно, один из самых грязных продуктов в меню большинства заведений общественного питания:
«Даже если ресторан пытается тщательно вымыть зелень, салат часто подается сырым, что является тревожным знаком: водянистое растение (а айсберг на 90% состоит из воды), смешанное с теплой заправкой на основе майонеза, — это катастрофа, ожидающая своего часа».