Время пить из самовара: как и зачем выбирать водогрейную машину в XXI веке
Как известно, в России водку пьют прямо из самовара и занюхивают ее медведями, в изобилии гуляющими по улицам. Отсюда напрашивается вопрос: а есть ли у тебя самовар, товарищ? Нет? Напрасно!
Запах дыма, тепло, эстетически безупречные формы. Бесконечные разговоры за чаем. Как люди жили, как тонко чувствовали! Ну а тебе-то кто мешает? И время как раз подходящее, лето на излете, хозяйки варят вишневое варенье в медных тазах, пенки снимают. Ну ладно, ладно, замечтались — мы в курсе, что хозяйки нынче все подались в IT и маркетинг. Но самовар завести рекомендуем. Нет дачи, так на пикнике используешь. Глядишь, и гостьи на такой девайс начнут подтягиваться.
Самоварная геометрия
Как говорил Жванецкий, «и самовар у нас электрический, и мы довольно неискренние». Тут мы согласны, самовар должен быть жаровым. Их до сих пор выпускают, причем разных форм и даже конструкций. Самый крупный в Росси производитель находится в Туле. Это АО «Машзавод „Штамп“» (до 1934 — Тульский патронный завод). Стоят самовары нынче недешево. Вроде бы оно и понятно, вещь солидная. Но делают-то их методом штамповки — с чего вдруг ценник от 28 000 рублей?