Ученые нашли способ, благодаря которому «вредный» белый жир превращается в «полезный» бурый
За последнее десятилетие или около того исследования пролили свет на различные типы жиров в человеческом теле и показали, что некоторые из них полезнее для нашего организма, чем другие, когда дело доходит до поддержания формы. Новое исследование выявило новый сигнальный путь, с помощью которого «плохие» жиры превращаются в более здоровые формы, открывая новые возможности для снижения веса и улучшения метаболического здоровья.
Тип жира, с которым мы знакомы лучше всего, известен как белый жир. Он представляет собой клетки, которые наше тело использует для хранения избыточной энергии, которые также вызывают появление двойных подбородков и пивных животов. Бурый жир, который в больших количествах содержится в телах младенцев, обладает большим количеством митохондрий, которые сжигают глюкозу для выработки тепла — процесс, известный как термогенез.
Всегда считалось, что этот тип бурого жира распространен только у новорожденных, но в 2009 году ученые сделали важное открытие: он все еще присутствует у взрослых, хотя и в небольших количествах. Это положило начало новой области исследований, основанной на представлении о том,