ТОП-8 орехов богатых белком
Орехи — богатая белком закуска и дополнение почти к любому блюду. Однако одни из них содержат больше белка, а другие — жиров.
Идеально и для спортсменов, и для вегетарианцев, и для любителей вкусненького
Орехи универсальны, их легко есть на ходу, и они являются хорошим источником растительного белка, особенно для тех, кто употребляет мало продуктов животного происхождения или вообще их не употребляет.
Перекус орехами поможет удовлетворить потребности в белке, который необходим для укрепления костей, мышц и кожи. Белок также повышает чувство сытости, помогая вам оставаться довольными, сытыми и полными энергии. А если вы занимаетесь спортом и следите за ростом мышц, то белок вам просто необходим!
Хотя все орехи содержат белок, некоторые из них содержат его больше, чем другие. Какие же это?
Миндаль
Белок: 21 г на 100 г орехов
Миндаль на самом деле является семенем! Однако люди часто называют его с орехом и считают, что в нем содержится много белка.
Это действительно так, но помимо этого, миндаль богат антиоксидантами. Эти растительные соединения защищают организм от окислительного стресса, вызванного свободными радикалами, которые могут привести к старению, болезням сердца и некоторым видам рака.
Грецкий орех
Белок: 15 г на 100 г орехов
Употребление грецких орехов — это вкусный способ увеличить потребление белка.