Семь правил винного этикета
Иногда смотришь на работу сомелье и думаешь: то, что они делают, не имеет никакого смысла. Снобизм, да и только.
На самом деле многое из действий профессионалов можно объяснить практической пользой. И даже перенять в свою жизнь — не только чтобы блеснуть знаниями в компании друзей, но и чтобы чувствовать себя более уверенно. Помните, как в школе: если объясняют какую-то теорию без практики, она кажется совершенно дурацкой, а если рассказать ее же в привязке к жизни, сразу все становится логичным. Семь правил винного этикета объясняет винный эксперт Юлия Макарова.
Наливайте меньше
Стандартная порция вина составляет от 100 до 180 мл, обычно это 125-150 мл. В ресторанах наливают меньше половины бокала не потому, что жадничают, а для того, чтобы оставить вину пространство, чтобы оно могла дышать — насыщаться кислородом. В бокале, который полон лишь наполовину, у напитка максимальная площадь испарения ароматических веществ, они концентрируются, и вы можете все их почувствовать.