Перед употреблением сварить: 6 продуктов, которые становятся полезнее после термической обработки
Для многих окажется сюрпризом то суждение, что некоторые овощи при тепловой обработке улучшают свою пищевую ценность. Но это абсолютная правда, доказанная многочисленными научными исследованиями! Рассказываем, какие продукты в приготовленном виде еще более полезны для нашего здоровья.
Сварить или потушить — вот в чем вопрос...
Уже всплыли в голове воспоминания из детства о вареной и безвкусной овощной кашице? При термической обработке текстура продуктов, вкус и запах сильно изменяются, так что распознать, например, свежий помидор в тушеном практически невозможно. Однако свои питательные свойства этот овощ не теряет, а наоборот приобретает — и не только он!
Помидоры
Термическая обработка разрушает клеточные стенки плода и высвобождает мощнейший антиоксидант ликопин. Он связан с более низким риском развития рака и некоторых заболеваний сердечно-сосудистой системы. Но в то же время высокие температуры снижают количество витамина C в помидорах, к счастью, они не является единственным источником этого витамина, так что закрыть глаза на этот минус