Неожиданные причины твоей аллергии

ЛизаСтиль жизни

Чихать на всё!

Неожиданные причины твоей аллергии

Текст: Марина Левичева

Пыльца – память предков, сахар – отказ от ресурсов. О чем еще говорит аллергия согласно родовой программе, расскажет клинический психолог, специалист по работе с родом Ксения Губина.

На роду написано

Иногда люди, которые начинают работать с родом, с удивлением обнаруживают, что они, сами того не зная, почти один в один копируют жизнь своих предков, о которых даже не слышали. Это касается и здоровья.

Пищевая аллергия – практически всегда это отказ от собственной задачи, отказ от предназначения, отказ от своей миссии. Часто у таких людей возникает ощущение «надо, но я не могу». Они внутри чувствуют, что идут не своим путем, но ничего не делают, чтобы это изменить.

Поллиноз, аллергия на пыльцу – это, по сути, аллергия на внешний мир. Когда в роду существует большое количество негативных родовых программ, тяжелых ситуаций, когда предкам приходилось конфликтовать с государством, с правоохранительными органами, судебными инстанциями. В этом случае внешний мир оказывается враждебной средой.

Здесь также мы можем говорить о серьезных программах, касающихся потери денег и возможностей. Большинство таких людей действительно не доверяют на глубинном уровне ни другим людям, ни своим каким-то решениям. Практически все переживания они переносят внутрь себя, что и влияет на развитие аллергии.

Аллергия на сладкое – часто связана с программой отказа от ресурсов. Человек, страдающий такой аллергией, не берет ресурсы своего рода, не использует их на благо себе. Такое его поведение нередко подкрепляется историями из прошлого, из которых следует, что в роду у его предков было много ярости. Кожа остро реагирует на сладкое, по сути человек защищается таким образом от самого себя.

Как действовать?

Да, конечно, обращение к врачу и подбор медикаментов никто не отменял. Но иногда даже при сильнейших аллергических проявлениях человек приходит к специалисту и слышит: «Все показатели в норме, не вижу здесь никакой проблемы». Тогда стоит попробовать разобраться в хитросплетениях своего рода и проанализировать семейные сценарии:

  • кто и когда отказывался от себя;
  • кто совершал преступления;
  • кто отказывался от возможностей;
  • кто терял свои ресурсы;
  • кто не обращал внимания на входящие предложения, которые можно было бы принять;
  • кто не пережил тяжелые психологические стрессы и так далее.

Вообще разобраться в родовых сценариях и установках мы можем, даже проанализировав то, что говорили (и продолжают говорить) наши родители, что говорим мы сами.

Часто ведь мы говорим «ничего себе», «жизнь скоротечна», «в жизни так бывает», по сути, обесценивая то, что с нами происходит, лишая себя возможностей и ресурсов.

В убеждениях и родовых установках часто «зашиты» психоэмоциональные травмы, которые произошли с кем-то из наших родственников, и не были пережиты адекватным образом.

В целом тема аллергии – это всегда тема тотального недоверия к миру. Человек, попавший в непростую для себя ситуацию, сам того не осознавая может начать повторять жизнь предка, попавшего в аналогичную ситуацию.

Но несмотря на то, что родовые установки действительно могут довольно сильно влиять на нас, в наших силах распознать те негативные сценарии, «отловить» их и отказаться от их влияния, заложив для своих собственных потомков совсем другие установки, которые не навредят им, а помогут.

5 негативных эмоций, усиливающих аллергию

Существует выражение «Человек не выбирает свою болезнь, но он выбирает стресс». Наши эмоции сильно влияют на наше физическое состояние. Психологическими причинами возникновения заболеваний занимается психосоматика. На данный момент считается, что около 40 болезней чаще всего бывают психосоматическими. Это касается и аллергии. Итак, какие же эмоции могут ее вызвать.

1. СИЛЬНЫЙ СТРЕСС. Не столько длительный, сколько неожиданный. Но, как правило, он не находит выхода и копится внутри.

2. ГНЕВ, ЯРОСТЬ. А также злость, обида, ревность – все это может усилить симптомы. Так, аллергия может возникнуть в месте, которое неприятно (это будет нелюбимая работа, например, а не просто офисная пыль), которое вызывает негатив (еда, от которой мы пытаемся отказаться, чтобы похудеть, но на самом деле очень хотим ее).

3. ЧУВСТВО ВИНЫ – низкая самооценка, внутреннее чувство вины могут проявиться в виде атопического дерматита. Болезнь может послужить своего рода маской, защитой от окружающих.

4. СИЛЬНОЕ СЕКСУАЛЬНОЕ ВОЗБУЖДЕНИЕ – особенно в случаях, если мы хотим его скрыть, если ругаем себя за него.

5. ОЩУЩЕНИЕ ОДИНОЧЕСТВА – когда не с кем поделиться проблемами, которые все копятся внутри.

В чем причина?

В психосоматике есть интересная теория – аллергия возникает не конкретный предмет, а на неприятный образ, с которым он ассоциируется (часто подсознательно). Например, реакция на кошек может начаться, если в доме кого-то из родственников, с кем человек не может построить нормальные отношения, живет кошка. Какая-то пища или растение могут напоминать о событии из детства или взрослой жизни, которое не принесло хороших эмоций. К примеру, когда человек потерял близкого, цвели липы, и теперь именно на них возникает аллергия. Поэтому при лечении важно вспомнить, нет ли каких-то негативных связей с тем, что вызывает аллергическую реакцию. Часто осознание проблемы может значительно ускорить лечение.

Аллергия у детей

Психосоматические причины могут быть и у детей. Как правило, аллергическая реакция у младенцев возникает на пищу. Но есть и психологическая сторона – прежде всего, эмоции самой мамы. Ее стрессы и страхи, которые передаются детям. Например, если мама сама знает, что у нее в детстве была аллергия и очень сильно переживает, что она повторится у ребенка, то детские проявления могут быть очень сильными. Кроме того, важную роль играют чувства самого ребенка. Например, сложность в адаптации в детском саду или в школе, домашние конфликты, к которым он не знает, как относиться, и очень переживает. Все это усиливает аллергию на и без того опасные продукты, пыльцу, животных и т.п. Поэтому маме обязательно нужно понижать уровень тревожности, а также нужно учить этому малыша.

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Ешьте на здоровье! Ешьте на здоровье!

Простые способы, которые помогут избавиться от наеденных за зиму килограммов

Добрые советы
Ничего личного Ничего личного

Как защититься от хейта в Интернете

Лиза
Сила слова Сила слова

Как мы сами себя программируем и почему желания нужно проговаривать вслух

Лиза
ИИ в школе: инструмент или угроза? ИИ в школе: инструмент или угроза?

Внедрение ИИ — неизбежный этап. Какова будущая роль учителя в новой системе?

Монокль
Марина Монгуш: «Креативная экономика — это не только про деньги, но и про социальные эффекты» Марина Монгуш: «Креативная экономика — это не только про деньги, но и про социальные эффекты»

Почему креативная экономика становится движущей силой развития России?

ФедералПресс
Ксения Хаирова Ксения Хаирова

О Валентине Талызиной, актрисе поистине уникальной

Караван историй
Крыло, похожее на тюльпан, – винт вертолета Крыло, похожее на тюльпан, – винт вертолета

Как всего два винта делают вертолёт летающей машиной?

Наука и техника
Недетский полет: 5 вопросов о прыжках с парашютом в тандеме для тех, кто хочет попробовать Недетский полет: 5 вопросов о прыжках с парашютом в тандеме для тех, кто хочет попробовать

Кому можно прыгать с парашютом и как это делается

ТехИнсайдер
Братские портреты Братские портреты

Братские портреты навсегда остались бы неизвестными, если бы не парное сочетание

Дилетант
Счастье для всех недаром Счастье для всех недаром

Писатель Шамиль Идиатуллин — о роли Аркадия Стругацкого в его жизни

Weekend
Свидание с Россией Свидание с Россией

Губернатор Ярославской области — чем заняться и где остановиться в регионе

RR Люкс.Личности.Бизнес.
Музыка — не в нотах Музыка — не в нотах

Что мы потеряли в музыке за последние сто лет, педантично следуя нотам?

СНОБ
Алексей Маслов: «Для Китая Россия — это прежде всего точки продаж» Алексей Маслов: «Для Китая Россия — это прежде всего точки продаж»

Как развиваются связи РФ и КНР и чего ждать в будущем

РБК
20 легендарных мультфильмов для всех возрастов, которые должен посмотреть каждый хоть раз в жизни 20 легендарных мультфильмов для всех возрастов, которые должен посмотреть каждый хоть раз в жизни

Мультики, которые стоит посмотреть всем вне зависимости от возраста

Правила жизни
Поклон Осаке Поклон Осаке

Футуристическая, эксцентричная Осака сохранила дух настоящего нонконформизма

Y Magazine
Физлицом к рынку Физлицом к рынку

Розничные инвесторы нарастили вложения вдвое, предпочитая облигации акциям

Ведомости
На чистую воду На чистую воду

Новинка итальянской верфи Columbus Yachts — моторная суперъяхта Acqua Chiara

Y Magazine
Другая история Другая история

Человеческому терпению нет предела, но это явно не тот случай!

Знание – сила
Временно недоступен Временно недоступен

Как паузы от рабочих звонков и чатов помогают повысить продуктивность работы

Ведомости
«Мозг: еда и новизна. Почему нас тянет к новому и вкусному» «Мозг: еда и новизна. Почему нас тянет к новому и вкусному»

Как еда вызывает эмоции

N+1
И снова в Канны И снова в Канны

Эту модель верфь выпустила в пару к уже строящейся As8 — более крупной яхте

Y Magazine
Упрощать без последствий Упрощать без последствий

Как доказать налоговой, что дробления не было: примеры реальных судебных дел

Монокль
Все мы не молодеем: 5 тестов для оценки скорости старения Все мы не молодеем: 5 тестов для оценки скорости старения

Простые тесты, которые помогут понять, насколько вы справляетесь со старением

ТехИнсайдер
Использование нейросетей может угрожать бизнесу Использование нейросетей может угрожать бизнесу

Бизнес и ИИ: какие риски связаны с использованием нейросетей

Inc.
Не спешите на свалку: как подарить вторую жизнь вашему старому ноутбуку Не спешите на свалку: как подарить вторую жизнь вашему старому ноутбуку

Как превратить вашего динозавра в шустрого помощника для работы и учебы?

ТехИнсайдер
«Нет ничего прекраснее антарктических льдов» «Нет ничего прекраснее антарктических льдов»

Почему важна наука гляциология и что она изучает?

Знание – сила
Вместо дефолта — неукротимая инфляция Вместо дефолта — неукротимая инфляция

Мир продолжает жить в кредит, но менять никто ничего не планирует, да и не может

Монокль
Архангелогородский рудознатец Федор Прядунов Архангелогородский рудознатец Федор Прядунов

Судьба первого русского нефтепромысла

Знание – сила
Многофакторность климата Многофакторность климата

Факторы, которые способствуют росту средней температуры в полярных областях

Знание – сила
Каждый третий сотрудник хочет работать без звонков и чатов хотя бы один день в неделю Каждый третий сотрудник хочет работать без звонков и чатов хотя бы один день в неделю

Каждый четвертый сотрудник в России устраивает себе «дни тишины»

Inc.
Открыть в приложении