Блюда с фасолью

Лиза

Блюда с фасолью

Рулетики в беконе

50 мин 450 ккал

На 4 порции:

• 500 г филе индейки • 200 г замороженной стручковой фасоли • 12–16 полосок бекона • 3–4 ст. л. растительного масла • 1 крупная луковица • 1 небольшой зубчик чеснока • 250 мл куриного бульона • соль • молотый черный перец

Приготовление:

1. Филе индейки вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 кусочка. Каждый отбить, посолить и поперчить.

2. Фасоль отваривать в подсоленной воде в течение 10 мин, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

3. На каждый ломтик филе индейки положить по 5 стручков фасоли, свернуть рулетиком, плотно обернуть 3–4 полос-ками бекона и зафиксировать деревянными шпажками.

4. Лук очистить и нарезать ломтиками. Чеснок мелко порубить. Рулетики обжарить в сотейнике на растительном масле. Подмешать лук и чеснок и прогревать все вместе в течение 3 мин. Переложить в форму для запекания.

5. Духовку нагреть до 190°. В форму к рулетикам влить бульон и запекать около 25 мин. Отдельно можно предложить картофельное пюре и полить его соусом от рулетиков.

Киш из слоеного теста

90 мин 470 ккал

На 4 порции:

• 250 г замороженного слоеного бездрожжевого теста • 600 г замороженной стручковой фасоли • 200 г диетического творога • 100–120 мл сливок (жирность 10%) • 3 яйца • 100 г тертого сыра • 2 ст. л. рубленой зелени •щепотка мускатного ореха • соль • молотый черный перец

Приготовление:

1. Тесту дать оттаять при комнатной температуре. Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду, довести до повторного кипения и варить 5 мин. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной (буквально ледяной) водой.

2. Духовку нагреть до 180°. Тесто выложить на рабочую поверхность, слегка подпыленную мукой, и осторожно раскатать в пласт. Переложить его в форму и сформовать бортики высотой не менее 3 см. Наколоть вилкой.

3. Творог и сливки перемешать. Яйца слегка взбить венчиком и затем соединить с получившейся творожно-сливочной массой. Добавить тертый сыр и рубленую зелень. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

4. По пласту теста в форме распределить стручковую фасоль. Залить приготовленной яично-творожной смесью и поставить в духовку на 40–50 мин. Дать немного остыть, затем нарезать.

Салат с перцем

30 мин 320 ккал

На 4 порции:

• 600 г замороженной стручковой фасоли • по 1 стручку красного и желтого сладкого перца • 1 большая луковица • 2 ст. л бальзамического уксуса • 1 ст. л. белого сухого вина • 1 ч. л. коричневого сахара • 6–8 ст. л. оливкового масла • 1 ст. л. рубленой зелени • соль • молотый черный перец

Приготовление:

1. Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду, снова довести до кипения и варить 5 мин. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

2. Сладкий перец вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

3. Все подготовленные ингредиенты соединить в большой емкости и осторожно перемешать.

4. Для соуса бальзамический уксус перемешать с вином, сахаром, оливковым маслом и слегка взбить. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Получившимся соусом залить ингредиенты салата, перемешать с рубленой зеленью и оставить под крышкой при комнатной температуре на 30 мин. Затем салат разложить по порционным тарелкам и подать на стол.

Закуска с грушами

40 мин 420 ккал

На 4 порции:

• 500 г бекона • 500 мл бульона • 750 г замороженной стручковой фасоли • 4 веточки петрушки • 500 г мелких груш • 70 г сливочного масла • 2 ст. л. оливкового масла • соль • молотый черный перец

Приготовление:

1. Бекон нарезать длинными ломтиками и переложить в небольшой сотейник. Залить горячим бульоном, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на маленьком огне под крышкой около 10 мин.

2. В сотейник к бекону добавить стручковую фасоль (не размораживая), довести до повторного кипения и варить 5 мин. Веточки петрушки связать ниткой. Опустить в сотейник с беконом и фасолью, варить 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить семена. В сковороде распустить сливочное масло и, помешивая, слегка подрумянить груши.

4. Бекон и фасоль откинуть на дуршлаг (петрушку удалить). В сотейнике нагреть оливковое масло и, помешивая, обжарить бекон с фасолью. Добавить груши и прогреть все вместе. Сразу подать на стол.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Что в итоге? Что в итоге?

Составляем список самых интересных и важных событий 2024 года

Лиза
Матрица судьбы Матрица судьбы

Восемь шагов к новой жизни: как приучить себя к переменам

Лиза
Как искусственный интеллект помогает в научных исследованиях Как искусственный интеллект помогает в научных исследованиях

Впечатляющие сферы применения ИИ исследователями

РБК
На «Краю Земли» посадят 2 тыс. га яблонь На «Краю Земли» посадят 2 тыс. га яблонь

«Край Земли» хочет увеличить площадь яблоневых садов в 5,5 раза к 2040 году

Агроинвестор
«Освобождая руки»: как русский импрессионизм дал дорогу экспериментам «Освобождая руки»: как русский импрессионизм дал дорогу экспериментам

История одиночек, для которых импрессионизм стал инструментом для экспериментов

РБК
Двухминутная процедура по уходу за ногтями, которую надо делать каждый день: советы дерматолога Двухминутная процедура по уходу за ногтями, которую надо делать каждый день: советы дерматолога

Регулярный уход за ногтями — ключ к их быстрому росту и красоте. Как это делать?

VOICE
Мода бывает разной Мода бывает разной

Мода может проявляться во всем, чем занимается человечество

Знание – сила
Корейский бьюти-бум: как тональные кушоны и многоступенчатые уход поменяли наши представления о красоте Корейский бьюти-бум: как тональные кушоны и многоступенчатые уход поменяли наши представления о красоте

Почему интерес к k-beauty превратился в глобальный культурный феномен

Правила жизни
Черная королева русского андеграунда. Какой была Наталия Медведева Черная королева русского андеграунда. Какой была Наталия Медведева

Насколько интересны романы и стихи Наталии Медведевой в отрыве от ее биографии

СНОБ
На седьмое небо за пиццей: удивительные факты о высотных вращающихся ресторанах На седьмое небо за пиццей: удивительные факты о высотных вращающихся ресторанах

Как работает это чудо строительной инженерии — высотные вращающиеся рестораны?

ТехИнсайдер
Славные битвы на африканских озерах Славные битвы на африканских озерах

Суда, обеспечившие британцам безоговорочное господство на озерах

Наука и техника
Государство под киберударом Государство под киберударом

Как совершаются кибератаки на российские госструктуры

Ведомости
Мышь против 007 Мышь против 007

Краткая история «Тома и Джерри»

Weekend
Краткая история Range Rover Classic Краткая история Range Rover Classic

Изначально Range Rover создавался как британский ответ Jeep Wagoneer...

4x4 Club
«У меня еще много незакрытых гештальтов» «У меня еще много незакрытых гештальтов»

Владимир Селиванов — о роли Вована в своей жизни и семейных ритуалах

OK!
Открытие памятника Сталину Открытие памятника Сталину

Идея поставить памятник советскому вождю в Праге возникла в 1949 году

Дилетант
Геймификация, «какашки» и честность: как бренду привлечь зумеров Геймификация, «какашки» и честность: как бренду привлечь зумеров

Что поможет бренду зацепить поколение Z

Inc.
Перейти реку, нащупывая камни Перейти реку, нащупывая камни

Как Китай избежал шоковой терапии и чем его реформы отличались от российских

Монокль
Часы в России встали Часы в России встали

Рынок умных часов перешел к умеренному росту в темпе потребительской инфляции

Ведомости
Зеленый древесный питон Зеленый древесный питон

Наш герой – зеленый, или древесный, питон – вид ромбических питонов

Знание – сила
Борьба за пятое измерение Борьба за пятое измерение

Россия наметила свой путь освоения технологий — в стороне от мировой схватки

Монокль
Евгеника 2.0: о бедной науке замолвите слово… Евгеника 2.0: о бедной науке замолвите слово…

Руководствуясь только логикой и фактами, ставим порочность евгеники под сомнение

Знание – сила
Победа без победителя: кто одержал верх в Палестине? Победа без победителя: кто одержал верх в Палестине?

Замороженный кризис в Газе можно смело назвать «конфликтом без победителей»

Монокль
В поисках частиц темной материи В поисках частиц темной материи

Три основные гипотезы о том, что представляют собой частицы темной материи

Знание – сила
Ai-Da ИИ Ai-Da ИИ

Робот-вундеркинд или пустышка

Weekend
Вынашивающих потомство в горловом мешке лягушек эвакуировали с чилийского острова из-за смертельного грибка Вынашивающих потомство в горловом мешке лягушек эвакуировали с чилийского острова из-за смертельного грибка

Как редких южноамериканских лягушек спасли в Лондонском зоопарке

N+1
Рыбу подтягивают к потребителю Рыбу подтягивают к потребителю

Российский ретейл расширяет прямое сотрудничество с рыболовными компаниями

Монокль
Бегство из рупии Бегство из рупии

Снижение курса рупии к доллару связано с оттоком капитала из экономики Индии

Ведомости
Алгоритмам становится тесно Алгоритмам становится тесно

Центробанк подталкивает трейдеров к регистрации в качестве паевых фондов

Монокль
В Турции братьев приговорили к 45376 годам тюрьмы за онлайн-игру про ферму! В Турции братьев приговорили к 45376 годам тюрьмы за онлайн-игру про ферму!

Как была устроена афера создателей игры Ciftlik Bank

ТехИнсайдер
Открыть в приложении