Блюда с фасолью

Лиза

Блюда с фасолью

Рулетики в беконе

50 мин 450 ккал

На 4 порции:

• 500 г филе индейки • 200 г замороженной стручковой фасоли • 12–16 полосок бекона • 3–4 ст. л. растительного масла • 1 крупная луковица • 1 небольшой зубчик чеснока • 250 мл куриного бульона • соль • молотый черный перец

Приготовление:

1. Филе индейки вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 кусочка. Каждый отбить, посолить и поперчить.

2. Фасоль отваривать в подсоленной воде в течение 10 мин, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

3. На каждый ломтик филе индейки положить по 5 стручков фасоли, свернуть рулетиком, плотно обернуть 3–4 полос-ками бекона и зафиксировать деревянными шпажками.

4. Лук очистить и нарезать ломтиками. Чеснок мелко порубить. Рулетики обжарить в сотейнике на растительном масле. Подмешать лук и чеснок и прогревать все вместе в течение 3 мин. Переложить в форму для запекания.

5. Духовку нагреть до 190°. В форму к рулетикам влить бульон и запекать около 25 мин. Отдельно можно предложить картофельное пюре и полить его соусом от рулетиков.

Киш из слоеного теста

90 мин 470 ккал

На 4 порции:

• 250 г замороженного слоеного бездрожжевого теста • 600 г замороженной стручковой фасоли • 200 г диетического творога • 100–120 мл сливок (жирность 10%) • 3 яйца • 100 г тертого сыра • 2 ст. л. рубленой зелени •щепотка мускатного ореха • соль • молотый черный перец

Приготовление:

1. Тесту дать оттаять при комнатной температуре. Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду, довести до повторного кипения и варить 5 мин. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной (буквально ледяной) водой.

2. Духовку нагреть до 180°. Тесто выложить на рабочую поверхность, слегка подпыленную мукой, и осторожно раскатать в пласт. Переложить его в форму и сформовать бортики высотой не менее 3 см. Наколоть вилкой.

3. Творог и сливки перемешать. Яйца слегка взбить венчиком и затем соединить с получившейся творожно-сливочной массой. Добавить тертый сыр и рубленую зелень. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

4. По пласту теста в форме распределить стручковую фасоль. Залить приготовленной яично-творожной смесью и поставить в духовку на 40–50 мин. Дать немного остыть, затем нарезать.

Салат с перцем

30 мин 320 ккал

На 4 порции:

• 600 г замороженной стручковой фасоли • по 1 стручку красного и желтого сладкого перца • 1 большая луковица • 2 ст. л бальзамического уксуса • 1 ст. л. белого сухого вина • 1 ч. л. коричневого сахара • 6–8 ст. л. оливкового масла • 1 ст. л. рубленой зелени • соль • молотый черный перец

Приготовление:

1. Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду, снова довести до кипения и варить 5 мин. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

2. Сладкий перец вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, разрезать на половинки и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

3. Все подготовленные ингредиенты соединить в большой емкости и осторожно перемешать.

4. Для соуса бальзамический уксус перемешать с вином, сахаром, оливковым маслом и слегка взбить. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Получившимся соусом залить ингредиенты салата, перемешать с рубленой зеленью и оставить под крышкой при комнатной температуре на 30 мин. Затем салат разложить по порционным тарелкам и подать на стол.

Закуска с грушами

40 мин 420 ккал

На 4 порции:

• 500 г бекона • 500 мл бульона • 750 г замороженной стручковой фасоли • 4 веточки петрушки • 500 г мелких груш • 70 г сливочного масла • 2 ст. л. оливкового масла • соль • молотый черный перец

Приготовление:

1. Бекон нарезать длинными ломтиками и переложить в небольшой сотейник. Залить горячим бульоном, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на маленьком огне под крышкой около 10 мин.

2. В сотейник к бекону добавить стручковую фасоль (не размораживая), довести до повторного кипения и варить 5 мин. Веточки петрушки связать ниткой. Опустить в сотейник с беконом и фасолью, варить 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить семена. В сковороде распустить сливочное масло и, помешивая, слегка подрумянить груши.

4. Бекон и фасоль откинуть на дуршлаг (петрушку удалить). В сотейнике нагреть оливковое масло и, помешивая, обжарить бекон с фасолью. Добавить груши и прогреть все вместе. Сразу подать на стол.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Неизвестная история домашних котиков Неизвестная история домашних котиков

Наши домашние питомцы не так просты, как кажутся...

Лиза
От полезных советов до создания ИИ-жен: как люди используют чат-ботов От полезных советов до создания ИИ-жен: как люди используют чат-ботов

Как люди пользуются персонифицированными чат-ботами?

Inc.
Письмо редактора Письмо редактора

Новые результаты свидетельствуют о смещении лидерства в сфере исследований

ТехИнсайдер
10 вещей, которые нельзя стирать вместе, если ты не хочешь, чтобы они износились раньше времени 10 вещей, которые нельзя стирать вместе, если ты не хочешь, чтобы они износились раньше времени

Какие вещи никогда не следует совмещать в стиральной машине?

VOICE
От проверки юрлица до отзывов: 13 шагов для выбора программы допобразования От проверки юрлица до отзывов: 13 шагов для выбора программы допобразования

О том, как избежать образовательных продуктов, которые не несут ценности

Forbes
Что такое дунхуа: все о китайском аниме Что такое дунхуа: все о китайском аниме

С чего пошло зарождение китайской анимации?

Maxim
Range Rover Classic от Vinile – рестомод, сделанный «по фану» Range Rover Classic от Vinile – рестомод, сделанный «по фану»

Vinile «переосмысляет» подход к восстановлению классических внедорожников

4x4 Club
Борьба со старением: новые подходы и тренды Борьба со старением: новые подходы и тренды

Что сегодня предлагает от старения превентивная медицина?

РБК
Почему ИИ не знает, что у кошки четыре ноги Почему ИИ не знает, что у кошки четыре ноги

Специалист в области разработки ПО — о том, для чего нам нужен и не нужен ИИ

Монокль
Есть, чтобы жить Есть, чтобы жить

Люди в три раза меньше болели бы раком, если бы только правильно питались

Лиза
Петербург будущего Петербург будущего

Экскурсия по Северной столице от Льва Лурье и новое поколение гидов-урбанистов

Собака.ru
«Перезапуск будущего. Как „починить“ нематериальную экономику» «Перезапуск будущего. Как „починить“ нематериальную экономику»

Связь между нематериальной экономикой и усугублением проблемы неравенства

N+1
Дорогой льдов: что такое Северный морской путь и зачем Россия его развивает Дорогой льдов: что такое Северный морской путь и зачем Россия его развивает

Какую роль Севморпуть играет в экономике России и какие перспективы его ждут

ФедералПресс
Ирина Мирошниченко: «Я дала понять Андрею Тарковскому, что я замужем» Ирина Мирошниченко: «Я дала понять Андрею Тарковскому, что я замужем»

Актриса Ирина Мирошниченко рассказывает о своей молодости и начале карьеры

Коллекция. Караван историй
Никита Ефремов: «Мне кажется, важно всегда быть открытым» Никита Ефремов: «Мне кажется, важно всегда быть открытым»

Никита Ефремов о том, что общего между актерским ремеслом и дзен-буддизмом

Ведомости
Семь бед — одно вранье Семь бед — одно вранье

Почему барон Мюнхгаузен нужен во все эпохи

Weekend
Зажигая маяки Зажигая маяки

Зимнее бездорожье длиной в 2 недели: что манит участников «Экспедиции-Трофи»?

Отдых в России
Снаряды против пушек Снаряды против пушек

Даже в первый год Великой Отечественной войны в СССР проходили соревнования

Ведомости
На высшей точке На высшей точке

В чем причины холодности женщины и как сделать наслаждение ярким

Лиза
Еда с повышенным содержанием расходов Еда с повышенным содержанием расходов

Что толкает цены на продовольствие вверх

Эксперт
Поднять ставки Поднять ставки

Высокие проценты по вкладам в банке: в чем подвох

Лиза
Раскрывая тайны Древнего Египта Раскрывая тайны Древнего Египта

СПбГУ уже 140 лет готовит уникальных специалистов — египтологов

Санкт-Петербургский университет
Сарацинка, воительница, христианка Сарацинка, воительница, христианка

В эпоху джахилийи у разных племен бедуинов положение женщин различалось

Знание – сила
Рукопожатие крепкое Рукопожатие крепкое

Как развивается рынок высокотехнологичных протезов

Эксперт
Простой способ повысить психологическую устойчивость и настроиться на позитив Простой способ повысить психологическую устойчивость и настроиться на позитив

Одно упражнение для поддержания психологической устойчивости

Inc.
Авианосцы ВМС Индии XXI века Авианосцы ВМС Индии XXI века

История постройки авианосца «Викрант»

Наука и техника
Бессвязные дороги Бессвязные дороги

Как обеспечить автодороги сотовой связью без переплат

Ведомости
Мария Мацель: «Теперь наконец я могу делать и что-то свое» Мария Мацель: «Теперь наконец я могу делать и что-то свое»

Актриса Мария Мацель — о том, как снимаются фильмы-сны

Ведомости
Губернатор Московской области Андрей Воробьев: Нас часто сравнивают с нашей столицей Губернатор Московской области Андрей Воробьев: Нас часто сравнивают с нашей столицей

Глава Подмосковья об управлении регионом с помощью цифры и конкуренции с Москвой

Ведомости
«Мировое разделение труда — вещь очень ненадежная» «Мировое разделение труда — вещь очень ненадежная»

О работе самого большого промышленного холдинга страны, госкорпорации «Ростех»

Эксперт
Открыть в приложении