Чесночная с моцареллой, c тыквой и луком-пореем, с креветками и маслинами, из спагетти с ветчиной

ЛизаКулинария

Для вечеринки с друзьями

Чесночная с моцареллой

На 8 порций:

  • 1 желток
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 2 ст. л. сметаны
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 220 г муки
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • 200 г моцареллы
  • 2 веточки тимьяна

Приготовление:

1. Замесить тесто. Желток соединить с солью, сметаной и 3 ст. л. оливкового масла, перемешать с просеянной мукой и вымесить тесто. Сформовать шар, аккуратно завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30–40 мин.

2. Духовку предварительно разогреть до 190°. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в круглый пласт и равномерно смазать оставшимся оливковым маслом.

3. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Моцареллу процедить, а затем нарезать небольшими кружками. Тимьян хорошо вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, оборвать листочки.

4. Чеснок распределить по лепешке, сверху положить кружки моцареллы. Посыпать листочками тимьяна и выпекать в духовке 10–15 мин. Нарезать и немедленно подать на стол.

40 мин 360 ккал

C тыквой и луком-пореем

На 4 порции:

  • 200 г замороженного дрожжевого теста
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 г мякоти тыквы
  • 1/2 стебля лука-порея
  • 2 ст. л. маслин без косточек
  • 200 г рикотты
  • 3 ст. л. сушеных томатов в масле
  • 100 г твердого сыра
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Тесто предварительно разморозить. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Аккуратно острым ножом вырезать 2 одинаковых круга или овала, равномерно смазать оливковым маслом. Оставить на 10–15 мин.

2. Духовку предварительно разогреть до 200°. Мякоть тыквы нарезать длинными тонкими ломтиками. Лук-порей вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кольцами. Маслины процедить через сито, нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на мелкой терке.

3. На лепешки намазать рикотту, посолить и поперчить по вкусу. Затем сверху уложить ломтики тыквы, колечки лукапорея, маслины и сушеные томаты. Посыпать тертым сыром. Пиццу выпекать в духовке около 10–15 мин. По желанию украсить зеленью. Нарезать ломтиками и подать на стол.

50мин 340 ккал

С креветками и маслинами

На 4 порции:

  • 10 г свежих дрожжей
  • 250 мл молока
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 400 г муки
  • щепотка соли
  • 400 г очищенных замороженных креветок
  • 100 г помидоров черри
  • 8 консервированных маслин без косточек
  • 200 г сыра
  • 2 веточки базилика

Приготовление:

1. Дрожжи распустить в 100 мл теплого молока, добавить сахар и оставить на 20 мин. Отдельно в кастрюле соединить яйцо, оставшееся молоко, 3 ст. л. оливкового масла, немного посолить и все слегка взбить венчиком.

2. Добавить дрожжи с молоком, перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Сформовать шар и оставить в теплом месте на 1 ч.

3. Креветки очистить, удалить кишечную вену. Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки, маслины нарезать колечками. Сыр натереть на крупной терке. С веточек базилика оборвать листочки, вымыть, обсушить.

4. Духовку предварительно разогреть до 180°. Тесто раскатать в круглый пласт и смазать оставшимся оливковым маслом. Сверху уложить креветки, помидоры черри, маслины, посыпать тертым сыром и базиликом. Выпекать в духовке 15–20 мин.

60 мин 370 ккал

Из спагетти с ветчиной

На 8 порций:

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 250 г спагетти
  • 8 тонких ломтиков ветчины
  • 5 помидоров черри
  • 2 стебля зеленого лука
  • 120 г тертого сыра

Для соуса:

  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. томатапасты
  • 1 ч. л. сушеной душицы
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой. Перемешать с оливковым маслом.

2. Для соуса лук и чеснок очистить, мелко порубить. Подготовленные овощи слегка подрумянить на оливковом масле. Добавить томат-пасту и 5 ст. л. воды. Посолить и поперчить по вкусу, приправить сушеной душицей. Готовить в течение 5–7 мин.

3. Ветчину мелко нарезать (4 ломтика отложить). Помидоры нарезать кружками, зеленый лук – колечками. Каждый ломтик ветчины разрезать на две полоски и выстлать ими смазанные жиром порционные формочки диаметром 14 см. Спагетти перемешать с луком, чесноком, ветчиной, помидорами, душицей и 80 г сыра. Распределить смесь по формочкам, посыпать оставшимся сыром и запекать 15 мин.

70 мин 370 ккал

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Настоящее SPAсение Настоящее SPAсение

Какие spa-процедуры от стресса сегодня востребованы?

Лиза
Я, мы, робот: как андроиды проникли в наши дома и головы Я, мы, робот: как андроиды проникли в наши дома и головы

О том, как роботы медленно, но верно становятся частью нашей жизни

Forbes
Рожденная в СССР Рожденная в СССР

Выбираем качественную сгущенку: чтобы как в детстве

Лиза
Раскрыта cтратегия, которой следуют успешные люди на пути к большой цели Раскрыта cтратегия, которой следуют успешные люди на пути к большой цели

Какими качествами должны обладать эффективные лидеры и сотрудники

Inc.
Новость, ставшая бомбой Новость, ставшая бомбой

Потсдамская конференция вошла в историю и как стартовая площадка ядерной гонки

Дилетант
В древнем левантийском поселении изготавливали пурпур на протяжении 500 лет В древнем левантийском поселении изготавливали пурпур на протяжении 500 лет

В Тель-Шикмоне примерно 500 лет находился крупный центр по производству пурпура

N+1
Кто такая пикми: разбираем феномен пикми-герл с психологами Кто такая пикми: разбираем феномен пикми-герл с психологами

Что стоит за пикми-поведением?

РБК
Сколько лет на самом деле было героям всем известных книг Сколько лет на самом деле было героям всем известных книг

В каком возрасте герои ощутили на себе все трудности жизни

Maxim
Открывая космос Открывая космос

Путеводитель женщины-астронавта по миру миссий, чудес и перемен в космосе

kiozk originals
7 законов психологии, которые изменят твою жизнь: что о них нужно знать и как ими пользоваться 7 законов психологии, которые изменят твою жизнь: что о них нужно знать и как ими пользоваться

Что такое законы психологии и как правильно их применять

VOICE
Потрясно: что такое турбулентность и почему ее не надо бояться Потрясно: что такое турбулентность и почему ее не надо бояться

Рассказываем, что такое турбулентность и почему ее совершенно не стоит бояться

ТехИнсайдер
Есть, чтобы жить Есть, чтобы жить

Люди в три раза меньше болели бы раком, если бы только правильно питались

Лиза
«Мамонты следующие»: Colossal Biosciences вернула к жизни вымерших 10 тысяч лет назад лютоволков «Мамонты следующие»: Colossal Biosciences вернула к жизни вымерших 10 тысяч лет назад лютоволков

Как ученым Colossal Biosciences удалось произвести на свет щенков лютоволка

VC.RU
Дорогой льдов: что такое Северный морской путь и зачем Россия его развивает Дорогой льдов: что такое Северный морской путь и зачем Россия его развивает

Какую роль Севморпуть играет в экономике России и какие перспективы его ждут

ФедералПресс
Древние города Древние города

Что посмотреть в поселениях России, которым более тысячи лет

Лиза
За 10 лет арктические дафнии не смогли приспособиться к потеплению За 10 лет арктические дафнии не смогли приспособиться к потеплению

Почему особи бесполых дафний плохо переносят потепление

N+1
«Важно знать и понимать своего посетителя» «Важно знать и понимать своего посетителя»

Роман Валериевич Ковриков о том, зачем сегодня идут в музей

Санкт-Петербургский университет
Мария Мацель: «Теперь наконец я могу делать и что-то свое» Мария Мацель: «Теперь наконец я могу делать и что-то свое»

Актриса Мария Мацель — о том, как снимаются фильмы-сны

Ведомости
10 неожиданных вопросов Эльдару Хакимову 10 неожиданных вопросов Эльдару Хакимову

Эльдар Хакимов о том, зачем он говорит с домовым и чем плохи затянувшиеся ужины

VOICE
Топ-5 самых странных игровых консолей в истории — от 1970-х до 2020-х Топ-5 самых странных игровых консолей в истории — от 1970-х до 2020-х

Самые необычные игровые консоли

CHIP
«Картинки» натуралиста «Картинки» натуралиста

Что отражено в русских названиях птиц из семейства куликов?

Наука и жизнь
Роковая любовь в «эпоху джаза»: что вдохновило Фрэнсиса Скотта Фицджеральда на создание «Великого Гэтсби» Роковая любовь в «эпоху джаза»: что вдохновило Фрэнсиса Скотта Фицджеральда на создание «Великого Гэтсби»

Почему «Великого Гэтсби» можно считать пророчеством для американской мечты?

Правила жизни
Размеры шлемов: как подобрать мотоциклисту, как измерить голову, таблица Размеры шлемов: как подобрать мотоциклисту, как измерить голову, таблица

Как измерить голову и выбрать мотошлем нужного размера?

РБК
7 советов тем, кто работает в офисе 7 советов тем, кто работает в офисе

О чем важно помнить, чтобы избежать «офисного синдрома»?

Здоровье
Петербург будущего Петербург будущего

Экскурсия по Северной столице от Льва Лурье и новое поколение гидов-урбанистов

Собака.ru
Биология на рубеже веков, или Сто лет тому вперед Биология на рубеже веков, или Сто лет тому вперед

Биология в 1900-х годах по темпам своего развития ничуть не отставала от физики

Знание – сила
Раскрывая тайны Древнего Египта Раскрывая тайны Древнего Египта

СПбГУ уже 140 лет готовит уникальных специалистов — египтологов

Санкт-Петербургский университет
Так буллинг приводит к трагедии: почему сериал «Переходный возраст» стал откровением для родителей Так буллинг приводит к трагедии: почему сериал «Переходный возраст» стал откровением для родителей

Чему нас может научить сериал о психологии насилия «Переходный возраст»

VOICE
Олег Майами: «Я привык по жизни биться сам за себя» Олег Майами: «Я привык по жизни биться сам за себя»

Запросто поговорили с певцом Олегом Майами о красоте и ЗОЖе

VOICE
Недоросли, скотинины, бригадиры и Стародум Недоросли, скотинины, бригадиры и Стародум

И спустя 200 лет пьесы Дениса Фонвизина остаются интересны и востребованы

Знание – сила
Открыть в приложении