Чесночная с моцареллой, c тыквой и луком-пореем, с креветками и маслинами, из спагетти с ветчиной

ЛизаКулинария

Для вечеринки с друзьями

Чесночная с моцареллой

На 8 порций:

  • 1 желток
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 2 ст. л. сметаны
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 220 г муки
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • 200 г моцареллы
  • 2 веточки тимьяна

Приготовление:

1. Замесить тесто. Желток соединить с солью, сметаной и 3 ст. л. оливкового масла, перемешать с просеянной мукой и вымесить тесто. Сформовать шар, аккуратно завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30–40 мин.

2. Духовку предварительно разогреть до 190°. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в круглый пласт и равномерно смазать оставшимся оливковым маслом.

3. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Моцареллу процедить, а затем нарезать небольшими кружками. Тимьян хорошо вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, оборвать листочки.

4. Чеснок распределить по лепешке, сверху положить кружки моцареллы. Посыпать листочками тимьяна и выпекать в духовке 10–15 мин. Нарезать и немедленно подать на стол.

40 мин 360 ккал

C тыквой и луком-пореем

На 4 порции:

  • 200 г замороженного дрожжевого теста
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 г мякоти тыквы
  • 1/2 стебля лука-порея
  • 2 ст. л. маслин без косточек
  • 200 г рикотты
  • 3 ст. л. сушеных томатов в масле
  • 100 г твердого сыра
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Тесто предварительно разморозить. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Аккуратно острым ножом вырезать 2 одинаковых круга или овала, равномерно смазать оливковым маслом. Оставить на 10–15 мин.

2. Духовку предварительно разогреть до 200°. Мякоть тыквы нарезать длинными тонкими ломтиками. Лук-порей вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кольцами. Маслины процедить через сито, нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на мелкой терке.

3. На лепешки намазать рикотту, посолить и поперчить по вкусу. Затем сверху уложить ломтики тыквы, колечки лукапорея, маслины и сушеные томаты. Посыпать тертым сыром. Пиццу выпекать в духовке около 10–15 мин. По желанию украсить зеленью. Нарезать ломтиками и подать на стол.

50мин 340 ккал

С креветками и маслинами

На 4 порции:

  • 10 г свежих дрожжей
  • 250 мл молока
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 400 г муки
  • щепотка соли
  • 400 г очищенных замороженных креветок
  • 100 г помидоров черри
  • 8 консервированных маслин без косточек
  • 200 г сыра
  • 2 веточки базилика

Приготовление:

1. Дрожжи распустить в 100 мл теплого молока, добавить сахар и оставить на 20 мин. Отдельно в кастрюле соединить яйцо, оставшееся молоко, 3 ст. л. оливкового масла, немного посолить и все слегка взбить венчиком.

2. Добавить дрожжи с молоком, перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Сформовать шар и оставить в теплом месте на 1 ч.

3. Креветки очистить, удалить кишечную вену. Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки, маслины нарезать колечками. Сыр натереть на крупной терке. С веточек базилика оборвать листочки, вымыть, обсушить.

4. Духовку предварительно разогреть до 180°. Тесто раскатать в круглый пласт и смазать оставшимся оливковым маслом. Сверху уложить креветки, помидоры черри, маслины, посыпать тертым сыром и базиликом. Выпекать в духовке 15–20 мин.

60 мин 370 ккал

Из спагетти с ветчиной

На 8 порций:

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 250 г спагетти
  • 8 тонких ломтиков ветчины
  • 5 помидоров черри
  • 2 стебля зеленого лука
  • 120 г тертого сыра

Для соуса:

  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. томатапасты
  • 1 ч. л. сушеной душицы
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой. Перемешать с оливковым маслом.

2. Для соуса лук и чеснок очистить, мелко порубить. Подготовленные овощи слегка подрумянить на оливковом масле. Добавить томат-пасту и 5 ст. л. воды. Посолить и поперчить по вкусу, приправить сушеной душицей. Готовить в течение 5–7 мин.

3. Ветчину мелко нарезать (4 ломтика отложить). Помидоры нарезать кружками, зеленый лук – колечками. Каждый ломтик ветчины разрезать на две полоски и выстлать ими смазанные жиром порционные формочки диаметром 14 см. Спагетти перемешать с луком, чесноком, ветчиной, помидорами, душицей и 80 г сыра. Распределить смесь по формочкам, посыпать оставшимся сыром и запекать 15 мин.

70 мин 370 ккал

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Сладость в радость Сладость в радость

Выбираем самый нежный и воздушный зефир

Лиза
Первая среди равных Первая среди равных

Мысли и наблюдения первой женщины-победительницы в кругосветной гонке

Y Magazine
Рaки донские Рaки донские

Самых вкусных раков ищите в казацких станицах под Ростовом-на-Дону

КАНТРИ Русская азбука
10 забытых триллеров 90-х, которые и сегодня смотрятся современно 10 забытых триллеров 90-х, которые и сегодня смотрятся современно

Крепкие фильмы, которые остались в тени Квентина Тарантина и Мартина Скорсезе

Maxim
Мода требует жертв? Мода требует жертв?

Какие элементы гардероба на самом деле очень вредны для здоровья?

Лиза
Есть контакт Есть контакт

Как установить и почувствовать связь со своим телом

Grazia
Наш паровоз вперед летит Наш паровоз вперед летит

Одна из новинок проката — фильм режиссера Андрея Волгина «Красный шелк»

Монокль
Символ на перекрестке современных философий Символ на перекрестке современных философий

Знак — это условность, которая превращает отдельные вещи в их меру

Знание – сила
Едва знакомы Едва знакомы

«Едва знакомы» — проект, объединяющий людей за киноужинами

Seasons of life
На всякий случай На всякий случай

Как работает система страхования в спорте

Ведомости
Актер сериала «Универ. Молодые» Влад Прохоров рассказал, какие качества в девушках ценит больше всего Актер сериала «Универ. Молодые» Влад Прохоров рассказал, какие качества в девушках ценит больше всего

Актер Влад Прохоров рассказал о своих главных требованиях к девушкам

VOICE
Немного науки в арктической воде Немного науки в арктической воде

Что исследователи знают о косолапых пловцах

Weekend
Само совершенство Само совершенство

Что скрывается за яркой внешностью и почему мы пытаемся этим поднять самооценку

Лиза
Я — сноб: коллекционер Антон Козлов Я — сноб: коллекционер Антон Козлов

Коллекционер Антон Козлов — про искусство собирать современный арт

СНОБ
Женщины, которые нас вдохновляют: писательницы, руководительницы, исследовательницы, — о своих героинях Женщины, которые нас вдохновляют: писательницы, руководительницы, исследовательницы, — о своих героинях

Женщины поделились историями о тех, кто больше всего их вдохновляет

Psychologies
«Золотая середина»: какую дистанцию выстроить руководителю между собой и сотрудниками «Золотая середина»: какую дистанцию выстроить руководителю между собой и сотрудниками

Какие ошибки чаще всего совершают менеджеры, и как найти баланс в дистанции

Inc.
«Дорожная карта» для наблюдений за погодой «Дорожная карта» для наблюдений за погодой

Минсельхоз совместно с Росгидрометом планируют развивать систему метеостанций

Агроинвестор
Шаги на чердаке: жуткая история о нераскрытом убийстве в Хинтеркайфеке Шаги на чердаке: жуткая история о нераскрытом убийстве в Хинтеркайфеке

Более 100 лет назад на ферме Андреаса Грубера произошла страшная трагедия

ТехИнсайдер
Лариса Долина: «Я всегда верила в то, что моя звезда загорится» Лариса Долина: «Я всегда верила в то, что моя звезда загорится»

Лариса Долина не скрывает – в своей жизни она столкнулась со многими трудностями

Добрые советы
Учтенный друг: что нужно знать о регистрации домашних животных в Подмосковье Учтенный друг: что нужно знать о регистрации домашних животных в Подмосковье

Как зарегистрировать питомца в Подмосковье и для чего это нужно

Forbes
Аслан Шукаша: «Делиться планами — опасно!» Аслан Шукаша: «Делиться планами — опасно!»

Аслан Шукаша: как он выходит из тупиков и на какие вопросы не отвечает публично

ЖАРА Magazine
Честность как концепция Честность как концепция

Как шефы относятся к чистоте концепции и что в целом думают о честной позиции?

Bones
Лучший производитель великих дел Лучший производитель великих дел

Бурхард Кристоф Миних был настоящим русским патриотом и храбрым воякой

Дилетант
Нежные чувства Нежные чувства

Твой ребенок впервые влюбился. И, конечно, думает, что ты ничего не понимаешь

Лиза
Себя посмотреть Себя посмотреть

Самые важные открытия, которые я сделал, связаны с кухней родного края

Bones
Восстанавливая цвета: как реконструируют окраску вымерших животных. Часть 1. Членистоногие и моллюски Восстанавливая цвета: как реконструируют окраску вымерших животных. Часть 1. Членистоногие и моллюски

Как ученые реконструируют внешний вид древних беспозвоночных

Наука и техника
Семь лет спустя Семь лет спустя

Каким был брак Натальи Пушкиной с Петром Ланским, небогатым армейским офицером?

Дилетант
На лице написано На лице написано

Термин «кортизоловое лицо» будоражит просторы интернета. Что это такое?

Добрые советы
По ком стучит барабан По ком стучит барабан

«Обезьяна» — причудливый хоррор, вдохновленный рассказом Стивена Кинга

Weekend
Фитнес-геометрия Фитнес-геометрия

Уникальная методика тренировок от фитнес-редакторов Ксении Ruff и Олега Майами

ЖАРА Magazine
Открыть в приложении