Чесночная с моцареллой, c тыквой и луком-пореем, с креветками и маслинами, из спагетти с ветчиной

ЛизаКулинария

Для вечеринки с друзьями

Чесночная с моцареллой

На 8 порций:

  • 1 желток
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 2 ст. л. сметаны
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 220 г муки
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • 200 г моцареллы
  • 2 веточки тимьяна

Приготовление:

1. Замесить тесто. Желток соединить с солью, сметаной и 3 ст. л. оливкового масла, перемешать с просеянной мукой и вымесить тесто. Сформовать шар, аккуратно завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30–40 мин.

2. Духовку предварительно разогреть до 190°. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в круглый пласт и равномерно смазать оставшимся оливковым маслом.

3. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Моцареллу процедить, а затем нарезать небольшими кружками. Тимьян хорошо вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, оборвать листочки.

4. Чеснок распределить по лепешке, сверху положить кружки моцареллы. Посыпать листочками тимьяна и выпекать в духовке 10–15 мин. Нарезать и немедленно подать на стол.

40 мин 360 ккал

C тыквой и луком-пореем

На 4 порции:

  • 200 г замороженного дрожжевого теста
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 г мякоти тыквы
  • 1/2 стебля лука-порея
  • 2 ст. л. маслин без косточек
  • 200 г рикотты
  • 3 ст. л. сушеных томатов в масле
  • 100 г твердого сыра
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Тесто предварительно разморозить. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Аккуратно острым ножом вырезать 2 одинаковых круга или овала, равномерно смазать оливковым маслом. Оставить на 10–15 мин.

2. Духовку предварительно разогреть до 200°. Мякоть тыквы нарезать длинными тонкими ломтиками. Лук-порей вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кольцами. Маслины процедить через сито, нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на мелкой терке.

3. На лепешки намазать рикотту, посолить и поперчить по вкусу. Затем сверху уложить ломтики тыквы, колечки лукапорея, маслины и сушеные томаты. Посыпать тертым сыром. Пиццу выпекать в духовке около 10–15 мин. По желанию украсить зеленью. Нарезать ломтиками и подать на стол.

50мин 340 ккал

С креветками и маслинами

На 4 порции:

  • 10 г свежих дрожжей
  • 250 мл молока
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 400 г муки
  • щепотка соли
  • 400 г очищенных замороженных креветок
  • 100 г помидоров черри
  • 8 консервированных маслин без косточек
  • 200 г сыра
  • 2 веточки базилика

Приготовление:

1. Дрожжи распустить в 100 мл теплого молока, добавить сахар и оставить на 20 мин. Отдельно в кастрюле соединить яйцо, оставшееся молоко, 3 ст. л. оливкового масла, немного посолить и все слегка взбить венчиком.

2. Добавить дрожжи с молоком, перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Сформовать шар и оставить в теплом месте на 1 ч.

3. Креветки очистить, удалить кишечную вену. Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки, маслины нарезать колечками. Сыр натереть на крупной терке. С веточек базилика оборвать листочки, вымыть, обсушить.

4. Духовку предварительно разогреть до 180°. Тесто раскатать в круглый пласт и смазать оставшимся оливковым маслом. Сверху уложить креветки, помидоры черри, маслины, посыпать тертым сыром и базиликом. Выпекать в духовке 15–20 мин.

60 мин 370 ккал

Из спагетти с ветчиной

На 8 порций:

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 250 г спагетти
  • 8 тонких ломтиков ветчины
  • 5 помидоров черри
  • 2 стебля зеленого лука
  • 120 г тертого сыра

Для соуса:

  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. томатапасты
  • 1 ч. л. сушеной душицы
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой. Перемешать с оливковым маслом.

2. Для соуса лук и чеснок очистить, мелко порубить. Подготовленные овощи слегка подрумянить на оливковом масле. Добавить томат-пасту и 5 ст. л. воды. Посолить и поперчить по вкусу, приправить сушеной душицей. Готовить в течение 5–7 мин.

3. Ветчину мелко нарезать (4 ломтика отложить). Помидоры нарезать кружками, зеленый лук – колечками. Каждый ломтик ветчины разрезать на две полоски и выстлать ими смазанные жиром порционные формочки диаметром 14 см. Спагетти перемешать с луком, чесноком, ветчиной, помидорами, душицей и 80 г сыра. Распределить смесь по формочкам, посыпать оставшимся сыром и запекать 15 мин.

70 мин 370 ккал

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Дорогая читательница! Дорогая читательница!

Надела платье из бабушкиного сундука и сразу захотелось в клуб, на танцы!

Лиза
Большие проблемы Вселенной Большие проблемы Вселенной

Астрофизик Геннадий Бисноватый-Коган — о тайнах Вселенной и пути к их разгадке

Монокль
Красная, черная, белая Красная, черная, белая

Вино, варенье и еще 8 заготовок из смородины

Лиза
Ультраобработанные продукты: с детства на крючке Ультраобработанные продукты: с детства на крючке

Как ультраобработанная пища влияет на младенцев

Здоровье
Письмо главного редактора Письмо главного редактора

Людям часто нравятся хулиганы, ведь они пересекают красные линии

Правила жизни
Научный руководитель национальной генетической инициативы «100 000 + Я» Константин Северинов: Глобальная база геномов привела бы к подлинной революции в медицине Научный руководитель национальной генетической инициативы «100 000 + Я» Константин Северинов: Глобальная база геномов привела бы к подлинной революции в медицине

Как и для чего собирают и расшифровывают геномы в проекте «100 000 + Я»

Ведомости
«Биология в фокусе: Естественные отделения университетов Российской империи (1830–1900)» «Биология в фокусе: Естественные отделения университетов Российской империи (1830–1900)»

Почему в начале XIX века в университетах было мало практических занятий

N+1
Зинаида Кириенко. Любовь земная Зинаида Кириенко. Любовь земная

Сыграть в таких картинах и не получить народную СССР — нонсенс

Коллекция. Караван историй
Семейный портрет Семейный портрет

Эксклюзивные кадры и интервью Анны Хилькевич и Артура Мартиросяна — для ОK!

OK!
«Я расплакалась, когда смотрела это видео с мужем»: Юлия Топольницкая рассказала, как ее поразил Игорь Чехов «Я расплакалась, когда смотрела это видео с мужем»: Юлия Топольницкая рассказала, как ее поразил Игорь Чехов

Юлия Топольницкая о секретах семейной жизни с актером и шоуменом Игорем Чеховым

VOICE
Долгая зима: как за пять лет изменились венчурные инвестиции в женские стартапы Долгая зима: как за пять лет изменились венчурные инвестиции в женские стартапы

Почему в России уменьшается объем финансирования проектов предпринимательниц

Forbes
Секреты лабораторий Секреты лабораторий

Косметика будущего сможет адаптироваться под индивидуальные запросы каждого

Лиза
Мультипекарь, сендвичница, электрогриль — чем они отличаются? Мультипекарь, сендвичница, электрогриль — чем они отличаются?

Какой гаджет выбрать, если хочется бутерброд с сыром, омлет или сэндвич?

CHIP
Вот почему люди стали использовать огонь — и приготовление пищи тут не при чем Вот почему люди стали использовать огонь — и приготовление пищи тут не при чем

Исследование, перечеркнувшее привычную картину: зачем люди приручили огонь

Inc.
В инвестициях наметился приток В инвестициях наметился приток

Благодаря чему происходит рост инвестиций и активности на фондовом рынке

Ведомости
Смерть им к лицу Смерть им к лицу

Вышел жизнеутверждающий комедийный сериал «Вверх дном: хаос на кладбище»

Weekend
Почему машина заводится и глохнет и что с этим делать Почему машина заводится и глохнет и что с этим делать

Что делать, если машина глохнет: причины, диагностика, куда смотреть

РБК
Легендарный Понтий Пилат Легендарный Понтий Пилат

Так кто же он был, этот римлянин, взявшийся судить Иисуса?

Знание – сила
Перспективы энергоскладов: как мы будем хранить электричество Перспективы энергоскладов: как мы будем хранить электричество

Какие надежные способы аккумулировать значительные объемы энергии существуют?

Монокль
Он лгал и учил лгать Он лгал и учил лгать

«Мы не знаем страны, в которой живем». А знаем ли мы Юрия Андропова?

Дилетант
Как развить ловкость Как развить ловкость

Если ребёнок неловок и неповоротлив, это ещё не значит, что так тому и быть

Здоровье
Испанские авианосцы на мировом рынке Испанские авианосцы на мировом рынке

Что помогло определиться с основными требованиями к универсальному авианосцу

Наука и техника
Накопленная усталость: почему молодые шведки чаще выбирают жизнь за счет партнера Накопленная усталость: почему молодые шведки чаще выбирают жизнь за счет партнера

Почему некоторые шведки выбирают отказ от карьеры и жизнь за счет партнера

Forbes
Удивительный трубкозуб Удивительный трубкозуб

Ожившей химерой с прошедших веков трубкозуба, шутя, обзывают

Знание – сила
Попасть в настоящее кино Попасть в настоящее кино

Новый кинопарк «Москино» — центр съемок и место притяжения туристов

Отдых в России
Жжение внутри Жжение внутри

Когда возникает гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь

Здоровье
«Подарок» с подвохом: что делать, если на банковскую карту поступили деньги от незнакомца «Подарок» с подвохом: что делать, если на банковскую карту поступили деньги от незнакомца

Что стоит за отправленными деньгами от незнакомца и как правильно действовать

ТехИнсайдер
У эволюции нет конкретной цели, но есть результат У эволюции нет конкретной цели, но есть результат

Как происходит видообразование, с чего начинается и через какие этапы проходит

Наука и жизнь
«Послы Ермака у Красного крыльца перед царём Иоанном Грозным» «Послы Ермака у Красного крыльца перед царём Иоанном Грозным»

Настоящее покорение земель Сибири началось в 1580-х годах

Дилетант
Михаил Бахтин Михаил Бахтин

Зачем Бахтин понадобился Андропову и почему он так известен в Европе и Штатах?

Дилетант
Открыть в приложении