Куркума и зеленый чай — одни из самых полезных пищевых добавок, из-за которых люди попадают в больницы
Более 15 миллионов американцев, возможно, подвергают риску здоровье печени, просто пытаясь улучшить свое общее состояние здоровья. Новое исследование показало, насколько вреден прием популярных растительных добавок, включая куркуму, зеленый чай, ашваганду, снимающую стресс, и гарцинию камбоджийскую, помогающую похудеть.
Принимаете какие-нибудь из этих добавок?
Исследователи в области здравоохранения из Мичиганского университета в Анн-Арборе проанализировали данные за период с 2017 по 2021 год, охватывающие 9 685 человек, и обнаружили, что почти 4,7% взрослых американцев употребляли одну из шести потенциально токсичных пищевых добавок в течение предыдущих 30 дней. Этими добавками были куркума, зеленый чай, ашваганда, Г. камбоджия, черный кохош и красный дрожжевой рис.
Потребители пищевых добавок в основном принимали эти растительные компоненты по собственному желанию, а не по медицинским показаниям, по целому ряду причин: куркума для здоровья суставов и лечения артрита, зеленый чай для повышения уровня энергии, камбоджийский чай для похудения, черный кохош для борьбы с «приливами» (приступы