Кипятить воду несколько раз: вредно или нет?
Актуальный вопрос для вас, любители чая! Разбираемся с учетом авторитетных мнений: насколько вредна повторно кипяченная вода.
![widen_930_crop_960_540_0_50_q90_426052_1cbf3bc7efe7080afa4097772.jpeg](https://cs.kiozk.ru/content/article/xs9/uqf/xdh/iawel0wa5u5etackkb9zka0/tyjhd5.jpg?v=2&temp_url_sig=zRlLHkV7HcMb_2xnrCUFiw&temp_url_expires=1738958116)
Собственно, в чем суть проблемы? Средний объем чайника - 1,7 л. Скажем, вы налили половину, вскипятили, заварили себе чашку чая. А через несколько часов захотели еще. Вода за это время остыла, и вы снова включаете чайник. Он снова доводит воду до кипения - а как иначе? Так вот вопрос: вредна ли повторно вскипяченная вода?
Что говорят ученые?
Давайте разбираться. Даже на научных ресурсах можно найти массу подтверждений тому, что при многократном кипячении в воде увеличивается количество вредных веществ: например, нитритов или фтора. Что, собственно, логично. Водопроводная вода - это раствор с органическими и неорганическими примесями. При выпаривании Н2О раствор становится более насыщенным, поскольку сами примеси остаются в нем. Но так ли это важно?