Как заморозить клубнику на зиму: продлеваем вкус лета на весь год
Ничто не сравнится с миской свежей, сочной и сладкой клубники! К счастью, наслаждаться ее вкусом можно не только в начале лета, но и круглый год. Главное – правильно ее заморозить.
![985ff9e53b2d38118fb98364cfbcc526_ce_2036x1357x6x0.jpg](https://cs.kiozk.ru/content/article/g3c/pqa/6mi/srtnrni3toucaz0nycdrhkq/fpql3w.jpg?v=2&temp_url_sig=fNAF6gi33tO4jArpLGNjpA&temp_url_expires=1738902963)
Даже в замороженном виде клубника способна сохранять аромат, вкус и витамины! Правда, после размораживания ее структура может несколько измениться, но это никак не помешает вам насладиться десертом с ягодой.
Замороженную клубнику можно использовать для приготовления смузи, компотов, пирогов, варенья, мороженого. В общем, вкуснейших блюд – масса! Осталось только подготовить для них главный ингредиент.
Как заморозить клубнику
Ягоду можно заморозить самыми разными способами. Среди них мы выделили три лучших.
Как заморозить ягоды целиком
- Тщательно вымойте клубнику и удалите листья с плодоножкой.
- Разложите ягоды на чистое сухое полотенце и дождитесь, пока они не высохнут естественным путем.
- Постелите на противень пергамент для выпечки и выложите на него сухие ягоды.
- Поместите противень в морозильную камеру и оставьте его примерно на три часа, пока ягоды полностью не затвердеют.