Как заморозить ягоды на зиму, чтобы они сохранили свои свойства
Летом ягод бывает настолько много, что просто физически не успеваешь съесть все. Рассказываем, как правильно замораживать свежие ягоды, чтобы они сохранили свои полезные свойства.
Замораживание ягод на зиму - отличный способ припасти для себя витамины, необходимые в холодный сезон. Согласно исследованиям, количество витаминов в замороженных овощах, фруктах и ягодах примерно такое же, как и в свежих, а иногда даже больше.
Как подготовить ягоды к заморозке
- Просмотрите все ягоды и выбросьте все испорченные, поврежденные или перезрелые. Эти ягоды не подходят для замораживания;
- Промойте ягоды под проточной водой, затем дайте им полностью высохнуть на бумажном полотенце;
- Малину, ежевику, клубнику и другие мягкие ягоды не следует мыть под струей воды. Вместо этого положите их в кастрюлю с чистой холодной водой, прополощите и слейте воду;
- Удалите чашелистики у клубники, плодоножки у малины и у смородины;
- Если в ягодах есть косточки, удалите их (например, из вишни или из черешни);