Как приготовить омлет «Пуляр», фирменное блюдо Александра Богданова, бренд-шефа Cafe Claret и Marius
Настолько пышный и воздушный, что напоминает скорее десерт, чем традиционное блюдо на завтрак. Узнали секрет его приготовления у бренд-шефа ресторанных проектов отеля “Гельвеция” Александра Богданова и делимся с вами.
Карьера
Александр Богданов еще с детства знал, что хочет продолжить династию своих предков и связать свою жизнь с кулинарным искусством, несмотря на то что его отец видел в нем военного, как и он сам, и в принципе считал, что повар — это женская профессия (конечно, он изменил свое мнение, когда впервые пришел к сыну в ресторан и попробовал его блюда). Первый серьезный шаг в своей карьере будущий шеф совершил еще в 15 лет, когда самостоятельно уехал в Израиль и нашел там подработку (правда, тогда это была школьная столовая). Отучившись в колледже и пройдя стажировку, Александр возглавил кухню ресторана «Рут де Ви» во Всеволожске, а затем окончательно обосновался в Петербурге, где начал сотрудничать с такими петербургскими гастрономическими проектами, как гастробар «Сидрерия», рестораны «Соленья-варенья», «Фонтанка 30» и «Брецель» на позициях шеф-повара и бренд-шефа. Но этого Александру было недостаточно — за его плечами несколько международных стажировок (в том числе в ресторанах Израиля, Испании и Финляндии), а также