Из чего выгоднее всего делать самогон?
Разбираем экономику домашней дистилляции — считаем, в какую сумму может обойтись литр самогона, а также поражаем разнообразием вариантов исходного сырья.

Всякий культурный человек рано или поздно задумывается о самогоноварении. Еще профессор Преображенский по поводу заводских напитков высказывался в духе: «Бог знает, что они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придет в голову?»
Мы-то, кстати, знаем, и даже писали, что и зачем добавляют в водку. Рассказывал MAXIM и о том, чем дистилляты лучше ректификата. Однако фабричные дистилляты дороги и далеко не везде продаются. Так что мысль гнать самогон вполне здравая.
Но вот, допустим, вы приобрели аппарат, сделав непростой выбор между медью и нержавейкой, и начали гнать. Первое время вы, может быть, и не задумываетесь о себестоимости продукта, с наслаждением экспериментируя. Но, как только все начнет получаться, вокруг начнет стягиваться тесное кольцо единомышленников: родных, друзей и соседей, подтянувшихся на запах. А с ростом потребителей встанет и вопрос о финансовой составляющей.
Самогон из сахара и муки
В эпоху горбачевской борьбы с алкоголем народ делал самогон из того, что удалось достать. В дело шли мука, горох, томатная паста, конфеты (сахар был в дефиците), макароны и другие неожиданные продукты и субстанции.

Старики рассказывали, что можно делать брагу из корней камыша, ягеля и коровьего навоза, но это уже не точно.