Этот индийский ингредиент пугает и привлекает! Что нужно знать про асафетиду
Возможно, если вам нравится кулинария, то вы слышали или, может, даже использовали асафетиду. Однако растение пользуется неоднозначной репутацией.

Лекарство или пестицид? Асафетида (Asafoetida) звучит достаточно невинно, хотя и непонятно: некоторые считают, что растение – нечто вроде дикого укропа, произрастающего в Афганистане, Иране и Узбекистане. Секрецию из его корней используют, смешав, например, с мукой, в индийской кухне. Многие отмечают не самый обычный вкус ингредиента: он настолько острый, что подвергает под сомнение свое использование: если случайно испачкать им руки, то никакое мыло не поможет.
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Приправа из Индии
«Аsа» в переводе с персидского означает «камедь», а «foetida» в переводе с латыни означает «вонючий». Часто сами индусы называют приправу hing. «Хинг — это мать всех базовых нот индийской кухни», — говорят Сиддхарт Талвар и Рея Розалинд Рамджи, соучредители Школы поваров шоу-бизнеса.