Что делать с кабачками? 3 необычных рецепта, которые спасут, если тебе опять всучили кабачок
Ну здравствуй, август! Не успели мы оглянуться, как нас взяли в кольцо люди с полной охапкой кабачков и присказкой "Возьмите кто-нибудь, не выбрасывать же!". И мы возьмем, а куда деваться? Но чтобы и правда не выбрасывать — сохрани себе наши рецепты!
И, между прочим, кабачки очень полезны!
Врачи ценят кабачки за малую калорийность и высокое содержание питательных веществ. Этот овощ богат витаминами В1, В2, РР, С, фолиевой и пантотеновой кислотами, калием. Кроме того, в нем содержится много грубых пищевых волокон, что делает его незаменимым в рационе страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В составе кабачков содержатся специфические ферменты, они будут полезны и при заболеваниях печени.
Однако врачи рекомендуют ограничить употребление этого овоща людям:
- с нарушением вывода калия, чтобы избежать образования камней;
- с обострением язв, гастритов и панкреатитов;
- с повышенной секрецией желудочного сока и с почечной недостаточностью.
Что приготовить из кабачков
Малосольные кабачки
Кабачки, как и другие овощи, можно закатать в банки на зиму. Для этого нужно порезать их кружочками, толщина которых не будет превышать 1 сантиметр (можно разделить каждый кружочек еще напополам). Подготовить банки, на их дно нужно положить укроп, лавровый лист, зубчики чеснока,