Как выбрать весы для кухни: простая инструкция
Кухонные весы помогут точно следовать рецепту, узнать массу любимых блюд и посчитать их состав и калорийность. Какие детали надо учесть, чтобы выбрать лучшие весы для кухни, разбираемся в статье.
![widen_930_crop_1412_794_0_308_q90_630892_8dcd113cff23b11e7d3bc835e.jpeg](https://cs.kiozk.ru/content/article/s91/qeb/p4g/nakaga48tbyeligr7qqqptb/wjdrl3.jpg?v=2&temp_url_sig=G76-ISlPg5xacsoanA9GwQ&temp_url_expires=1738959871)
Разберем основные критерии, по которым выбирают кухонные весы: конструкцию, максимальную массу для взвешивания, точность и единицы, дополнительные функции. А в конце подведем итоги, какую модель лучше выбрать.
Отдельно отметим, что в статье мы рассматриваем только электрические модели: они гораздо точнее измеряют массу продуктов, чем устаревшие механические аналоги.
Конструкция
По конструкции электронные кухонные весы можно разделить на два типа: платформа и чаша.
Первые - плоские. На них можно ставить чашки и тарелки любой формы или сразу взвешивать продукты в упаковках. Классические весы с платформой - Polaris PKS 0832DG Jam. Обычно производители украшают их разными принтами и рисунками на продуктовую тему: ягоды, фрукты, варенье...
Весы-часа комплектуются отдельной емкостью. Это удобно, так как не понадобится использовать дополнительную посуду, можно складывать необходимые ингредиенты сразу в чашу. Лучше всего, чтобы она была съемной, как у Gemlux GL-KS5SB.
Какой тип выбрать - дело вкуса и привычки. Но если вы берете весы для готовки по сложным рецептам, то лучше выбрать платформу или модель со съемной емкостью. Так как взвешивать в большой чаше весов две ложки специй или сахара будет неудобно.