7 продуктов, которые не стоит брать и со скидкой: пользы все равно мало
К сожалению, они регулярно попадают в наши тележки и корзины в супермаркетах.
![](https://cs.kiozk.ru/content/article/sky/uoz/x1g/ix8jwehywa6kr7gwyabmvvp/vfrhog.jpg?v=1&temp_url_sig=b7FMzNm_Si-u4QGCR2Guog&temp_url_expires=1738957969)
Мы не будем говорить о том, что эти продукты каким-то образом влияют на уровень холестерина, портят фигуру или цвет лица. Они просто вводят нас в заблуждение. И даже внимательное чтение этикеток не всегда дает нужную информацию.
Почти всё со вкусом черники
![56b5a5e193b7b717515c2aa005604626.png](https://cs.kiozk.ru/content/article/sky/uoz/x1g/ix8jwehywa6kr7gwyabmvvp/jsktdy.jpg?v=1&temp_url_sig=GiEvLYLlv1bT-8WBQ0nSFA&temp_url_expires=1738957969)
Нет ничего плохого в самой чернике, наоборот, она очень вкусная и полезная. Но найти настоящие ягоды в большей части продукции сложно. Почти всё, что производится со вкусом и кусочками так называемой «черники», а именно маффины, кексы, батончики, хлопья, мюсли, йогурты и даже шоколад сделано с использованием красителей, восстановленного черничного сока и ароматизаторов, а не из свежих или сушеных ягод, как можно было предполагать.
Апельсиновый сок
![6b45a611c8afeb11e46886851d1ba827.jpg](https://cs.kiozk.ru/content/article/sky/uoz/x1g/ix8jwehywa6kr7gwyabmvvp/5o1mhh.jpg?v=1&temp_url_sig=Njni_4IWkpfK8vQJ6ci6gA&temp_url_expires=1738957969)
Сначала черника, а теперь апельсиновый сок? Мы не хотели испортить вам завтрак, только немного рассказать о том, по какой технологии изготавливают соки низкой и средней ценовой категории большинство производителей. Делают это путем восстановления концентрированного апельсинового сока, т.к. это намного дешевле. После сбора апельсинов их обрабатывают и отправляют под пресс. Затем полученный из апельсинов сок направляют на концентрирование, где в результате кипения из сока испаряется вода.
На заводы по производству соков поступают бочки концентрата, которые могут храниться там до нескольких месяцев, в зависимости от объемов и технологии производства. Затем в них снова добавляют очищенную воду, аромадобавки и большое количество сахара, и сок снова проходит пастеризацию при высокой температуре. После этого его разливают в упаковку.