7 причин любить морковный сок
Морковный сок богат витаминами, антиоксидантами и клетчаткой, а еще он обладает широким спектром полезных свойств для здоровья, включая улучшение зрения, противоопухолевые свойства и защиту печени.

Делаем морковный сок?
По данным Healthline, морковный сок содержит мало калорий и углеводов, но при этом богат жизненно важными питательными веществами. Одна чашка (236 мл) содержит приблизительно 94 калории, 2 грамма белка, менее 1 грамма жира, 22 грамма углеводов, 9 граммов сахара и 2 грамма клетчатки.
Он также обеспечивает 251% суточной нормы витамина А, 22% суточной нормы витамина С, 31% суточной нормы витамина К, 15% суточной нормы калия.
Морковный сок содержит каротиноидные пигменты, такие как лютеин и зеаксантин, которые действуют как антиоксиданты, нейтрализуя свободные радикалы в организме. Бета-каротин, отвечающий за оранжевый цвет моркови, преобразуется организмом в витамин А.
Вот семь полезных свойств морковного сока, которые делают его отличным дополнением к вашему рациону.
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Улучшает здоровье глаз
Морковный сок богат витамином А, который жизненно важен для поддержания хорошего зрения. Исследования показали, что потребление продуктов с высоким содержанием провитамина А снижает риск слепоты и возрастных заболеваний глаз.