4 самых полезных продукта русской кухни
Некоторые из них в других странах употребляют только во время болезни.
![1500x900_0xVI3ZGdBc_3351270253699588630.jpg](https://cs.kiozk.ru/content/article/rfn/j3j/pxj/urcrthlyiaoxxx8xlvjkxan/jjim6u.jpg?v=2&temp_url_sig=LV14914D3Fd4CD0MUBJb2A&temp_url_expires=1738903585)
Блюда русской кухни на первый взгляд кажутся не слишком здоровыми: вспомнить только блинчики с икрой, оладьи, пироги и расстегаи, широчайший ассортимент жирных закусок… Однако некоторые из них диетологи советуют регулярно включать в свой рацион: они действительно приносят организму немало пользы.
Солянка, щи и окрошка
Супы — настоящая изюминка нашей национальной кухни, пожалуй, такого количества вариантов этих блюд нет ни в одной другой стране. Уха, окрошка, рассольник, щи, солянка, лапша, борщ, супы с фрикадельками, с крупами — перечислять можно долго.
Врачи отмечают, что такой обед усваивается очень быстро, не нагружая сильно пищеварительный тракт, при этом человек получает солидный заряд энергии в течение дня. В то же время суп супу рознь — понятно, что более полезным считается куриный, рыбный и овощной бульон.