Гастрономический фестиваль Gourmet Days и главные открытия июня

Собака.ruСтиль жизни

Дни открытых дверей

Гастрономический фестиваль Gourmet Days за три года закрепился в городском календаре как событие, равновеликое соседним ПМЭФ и «Алым парусам».

Алексей Каневский (Dreamteam), Максим Торганов (Beefzavod), Андрей Костарев (Gastroli), Дмитрий Блинов (Duoband), Игорь Зорин (The Repa), Хаван Чонг (Sintoho), Валерио Андрисани (Percorso) и Евгений Викентьев (Hamlet + Jacks)

Ради фестиваля Gourmet Days петербургские рестораторы каждый год — в этот раз с 11 по 15 июня — привозят отличных зарубежных поваров, чтобы те в гостях у местных шефов приготовили крутейшие ужины. Дополнительная программа — паблик-токи, мастер-классы, афте- и препати. При этом придумавшие это событие Алена Мельникова, Вадим Лапин, Алексей Буров, Дмитрий Блинов и Артем Цхакая делают ставку не на мишленовских гостей, а на перспективные таланты, имена завтрашнего дня. И в выборе гастролеров не ошибаются. Судите сами: летом 2018-го Гарима Арора, только открыв свой Gaa в Бангкоке, готовит на Gourmet Days у Дмитрия Богачева в Mr. Bo банановый хлеб, а сегодня она лучшая женщина — шеф-повар Азии, ее ресторан — 16-я строчка в списке Asia's 50 Best. И все же регалии на фестивале не ставят во главу угла — гостей каждый участник выбирает по духу: скажем, в Smoke BBQ и Beefzavod гастролируют не певцы файндайнинга, а пит-мастера и мясники. О конкуренции на время фестиваля не может быть и речи: рестораторы рекомендуют друг друга гостям и могут уступить бронь. Хотя каждый привозит шефа за свой бюджет, упрочить славу Петербурга как столицы гастротуризма — важнее. Развиваться событию помогают друзья — гастрономический виски из самого сердца Шотландии The Singleton, бренды illy, S. Pellegrino и Acqua Panna. Наконец, команда Gourmet Days учится и растет. Например, в 2017 году сеты состояли из блюд приглашенного и принимающего поваров.

Гармоничный ужин не складывался, повар-хозяин не успевал и ассистировать гостю, и заниматься своей едой. От схемы отказались — теперь сет полностью по меню гастролера. В 2019-м снова новшества: с 1 по 16 июня не только в общепите участников, но и в ресторанах, разделяющих миссию ивента, будут кормить специальным сетом за 1500 рублей. Обязательно станьте частью фестиваля — благодаря ему город на пару дней превращается в классный круглосуточный фуд-кемп. Повара с радостью общаются с гостями, уезжая на афтепати одной большой компанией. А в барах можно встретить нью-йоркских гастрокритиков: в ресторанную историю Петербурга уже вписано исполнение на Gourmet Days российского гимна а капелла Джимом Лофдалом из гонконгского Frantzen’s Kitchen и Дмитрием Блиновым на кораблике в шесть утра.

5 главных ужинов Gourmet Days

12 июня: Hide в The Repa

Лондонский ресторан Евгения Чичваркина за год заработал звезду «Мишлена», восторги звезд и британских гурманов: за что — показывает лично глава кухни Джош Ангус (в Hide Ground 50 поваров!) с командой Игоря Зорина.

13 июня: Silo в Harvest

К Дмитрию Блинову приезжает товарищ по убеждениям — проповедник подхода zero waste Дуглас Макмастер, владелец и шеф-повар ресторана Silo Brighton, признанного самым ответственным рестораном Европы.

13 июня: Matria в «Гастрономике»

Арлетт Эулер — лучшая женщина — шеф-повар Перу — работала на главных кухнях мира, включая D.O.M. Алекса Аталы и Nobu. На ужине она обещает настроения Юго-Восточной Азии, Средиземноморья, Перу, а также рецепты ее боливийских предков.

13 июня: A.T. в Hamlet+Jacks

Пикассо от кухни Атсуши Танака, японец с необистро в Париже, уже был в Петербурге и запомнился артистичностью подач: тем интереснее увидеть его в тандеме с Евгением Викентьевым, тоже любителем художественной аранжировки.

Taberna Sal Grosso в Terrassa

Иоахим Сарагга был регбистом, гонщиком, пилотом, дайвером и все это сменил на плиту крошечной таверны в Лиссабоне, куда к нему стоит очередь за бычьми хвостами и морскими гадами с рисом: все это он повторит в Петербурге.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Это по любви Это по любви

Отрывок из автобиографии вице-президента США Камалы Харрис

Vogue
Укус осы: правила первой помощи и 8 советов, как его избежать Укус осы: правила первой помощи и 8 советов, как его избежать

Большой угрозы укус осы не представляет, но есть исключения

РБК
Урбанистика: Команда краеведов «Гэнгъ» Урбанистика: Команда краеведов «Гэнгъ»

Сити-блогеры Максим Косьмин, Ксения Сидорина, Алексей Шишкин, Мария Тычинина

Собака.ru
Долгая зима: как за пять лет изменились венчурные инвестиции в женские стартапы Долгая зима: как за пять лет изменились венчурные инвестиции в женские стартапы

Почему в России уменьшается объем финансирования проектов предпринимательниц

Forbes
Сотворить «Онегина» Сотворить «Онегина»

Кто участвует в сотворении «Евгения Онегина» вместе с Пушкиным

Seasons of life
Самый секретный агент Самый секретный агент

Из чего сделан мир Джеймса Бонда Яна Флеминга

Weekend
Мультипекарь, сендвичница, электрогриль — чем они отличаются? Мультипекарь, сендвичница, электрогриль — чем они отличаются?

Какой гаджет выбрать, если хочется бутерброд с сыром, омлет или сэндвич?

CHIP
Женские лица войны: подвиги русских женщин на фронте и в тылу Женские лица войны: подвиги русских женщин на фронте и в тылу

Из 34,5 миллиона мобилизованных в годы войны почти полмиллиона составили женщины

ФедералПресс
Что делать, если змея заползла на дачу: краткий совет и полный гайд для тех, кто любит животных Что делать, если змея заползла на дачу: краткий совет и полный гайд для тех, кто любит животных

Как убрать с дачного участка заползшую змею

ТехИнсайдер
Зинаида Кириенко. Любовь земная Зинаида Кириенко. Любовь земная

Сыграть в таких картинах и не получить народную СССР — нонсенс

Коллекция. Караван историй
Большие проблемы Вселенной Большие проблемы Вселенной

Астрофизик Геннадий Бисноватый-Коган — о тайнах Вселенной и пути к их разгадке

Монокль
Научный руководитель национальной генетической инициативы «100 000 + Я» Константин Северинов: Глобальная база геномов привела бы к подлинной революции в медицине Научный руководитель национальной генетической инициативы «100 000 + Я» Константин Северинов: Глобальная база геномов привела бы к подлинной революции в медицине

Как и для чего собирают и расшифровывают геномы в проекте «100 000 + Я»

Ведомости
Вот почему люди стали использовать огонь — и приготовление пищи тут не при чем Вот почему люди стали использовать огонь — и приготовление пищи тут не при чем

Исследование, перечеркнувшее привычную картину: зачем люди приручили огонь

Inc.
Белеет парус на болоте Белеет парус на болоте

Чем так уникален нерукотворный природный парус — белокрыльник болотный?

Наука и жизнь
Артистка, которую невозможно забыть: 5 знаковых ролей Евгении Добровольской Артистка, которую невозможно забыть: 5 знаковых ролей Евгении Добровольской

Культовые роли Евгении Добровольской, по которым мы будем её помнить

Правила жизни
Лучшие сериалы про мафию Лучшие сериалы про мафию

Сериалы про мафию: на тот случай, если вы устали пересматривать «Бригаду»

Maxim
Семейный портрет Семейный портрет

Эксклюзивные кадры и интервью Анны Хилькевич и Артура Мартиросяна — для ОK!

OK!
«Биология в фокусе: Естественные отделения университетов Российской империи (1830–1900)» «Биология в фокусе: Естественные отделения университетов Российской империи (1830–1900)»

Почему в начале XIX века в университетах было мало практических занятий

N+1
«Я расплакалась, когда смотрела это видео с мужем»: Юлия Топольницкая рассказала, как ее поразил Игорь Чехов «Я расплакалась, когда смотрела это видео с мужем»: Юлия Топольницкая рассказала, как ее поразил Игорь Чехов

Юлия Топольницкая о секретах семейной жизни с актером и шоуменом Игорем Чеховым

VOICE
Новый состав группы SEREBRO: «С Фадеевым мы чувствуем себя в безопасности» Новый состав группы SEREBRO: «С Фадеевым мы чувствуем себя в безопасности»

Группа SEREBRO об амбициях и музыкальных экспериментах

ЖАРА Magazine
JALAGONIA: «Мой первый альбом написан от души, вы это почувствуете» JALAGONIA: «Мой первый альбом написан от души, вы это почувствуете»

JALAGONIA за 21 год уже прошла большой творческий путь

ЖАРА Magazine
Петрикирхе: почему молчат колокола Петрикирхе: почему молчат колокола

Петрикирхе напоминает айсберг, немалая часть которого скрыта в катакомбах

Дилетант
Долгий путь от «учебки» к Победе Долгий путь от «учебки» к Победе

В минометной роте любили песни: о поэтах на фронте Отечественной войны

Знание – сила
Екатерина Глухарева: «Банки видят уязвимости бизнеса и помогают их исправлять» Екатерина Глухарева: «Банки видят уязвимости бизнеса и помогают их исправлять»

Директор по рискам «Точка банк» — о видах атак мошенников на малый бизнес

Ведомости
Астрономы отыскали экстремально яркие события разрыва звезд сверхмассивными черными дырами Астрономы отыскали экстремально яркие события разрыва звезд сверхмассивными черными дырами

Астрономы описали класс рекордно ярких транзиентов

N+1
Наука в фантастике: эпизоды истории Наука в фантастике: эпизоды истории

Как в СССР подчинили фантастику пропаганде социалистических достижений

Наука и жизнь
Иван Бунин оправдывается… Иван Бунин оправдывается…

Жизнь в эмиграции всегда не проста, часто эмигрантам приходится объединяться

Дилетант
Запах города Запах города

Аромастилист о том, как не ошибиться в выборе парфюмерного гардероба

ЖАРА Magazine
Фарш из надежд. Почему искусственное мясо проиграло натуральному Фарш из надежд. Почему искусственное мясо проиграло натуральному

Есть ли будущее у искусственного мяса?

Inc.
Постельный режим Постельный режим

Мифы о сексе, которые пора забыть

Лиза
Открыть в приложении