Актер Николай Добрынин — о российских сериалах и ритуалах на площадке

ЛизаРепортаж

Николай Добрынин: «Я коллекционирую эмоции»

Николай Добрынин – актер, популярность которого выходит за рамки простого узнавания. Зрители ассоциируют его как своего, человека из народа. И каждый фильм, где в титрах есть его имя, поэтому вызывает живой интерес. Так, на канале СТС в этом году выйдут сразу несколько проектов с его участием. «Я получаю невероятные подарки судьбы, – признается сам Николай Добрынин. – Все проекты мне дороги, все бомбические, потому что во всех кардинально разные роли».

Например, недавно зрители увидели второй сезон комедии «Против всех», которая оказалась в десятке лучших российских сериалов прошлого года.

И я безумно счастлив и благодарен, что у меня есть эта роль – восьмидесятипятилетнего деда Захара. Он глыба, оплот, корень семьи, человек с принципами, на которого можно положиться. Такие люди и сделали нашу историю, начиная с Великой Отечественной войны. Захару присущи собранность, молчаливость и небалагуристость, поэтому за два сезона я улыбнулся, кажется, раза два.

Как считаете, почему проект так полюбился зрителям?

Я на этот вопрос не отвечу. То же самое, когда меня спрашивают: «А как быть счастливым?» Знать бы этот эликсир счастья… Вот и здесь, когда запускаем фильмы и сериалы, всегда надеемся на лучшее. На «Сватов», например, никто не ставил, а они стали народным хитом, который идет восемнадцать лет. А в сериале «Против всех» и тема семьи, и дивные актеры: Серёжка Лавыгин, Саша Урсуляк, кинодетки наши. Как-то все сошлось, получилась настоящая семья, а главное – узнаваемая. Потому что важно, чтобы люди видели в нас чуть-чуть себя, и тогда возникает доверие.

Многие зрители канала узнали вас благодаря «Молодёжке», к продолжению которой вы недавно приступили. Чем лично вам дорог ваш герой Бакин?

Он балагур, весельчак, вечный позитив, в отличие от того же Захара из «Против всех». Бакин стал народным любимцем, да и вся наша киносемья, отвечающая за комедийную линию сериала. В моей карьере «Молодёжка» в целом – это светлое пятно и замечательный период.

Чего ждать от вашего Бакина в продолжении?

Весной начнутся съемки третьего сезона «Против всех», где я должен быть седым и с бородой шестьдесят съемочных дней. По этой причине предложил группе «Молодёжки»: «Ребят, а давайте Бакин у нас тоже будет с бородой?» Так что персонаж внешне поменяется. Ну а в целом потрясающе и с юмором написано, как и всегда.

Что заботит вашего героя в новых сериях?

У Бакиных теперь автосалон. Семён (сын героя, которого играет Добрынин. – Прим. ред.) ушел из хоккея, Бакины открыли свой бизнес. И с этим связаны все перипетии и смешные моменты. Герои повзрослели и погрузились в другие приключения, но при этом продолжают любить хоккей и посещать все матчи.

Здесь и ниже кадры со съемок сериала «Цирк!»

В хоккее есть приметы и суеверия, как и в актерской среде. Хотя вас, кажется, не пугают они? Ведь как-то ваш герой из сериала «Против всех» лежал в гробу.

Я не верю во все это. Надо в бога верить, и вот в это я верю. Да, в гробу были неприятные ощущения и узковато. Говорят, в таких сценах нужно класть чекушку водки под подушку. Видел у коллег…

Может, у вас есть ритуалы на площадке или в театре?

Всегда крещусь и целую сцену.

В мире, который показан в сериале «Цирк!», который сейчас идет на СТС, наверное, тоже много примет?

Да, и примета номер один: нельзя садиться спиной к арене на барьер, который отделяет зрителей от актеров. Можно бочком, как-то еще, но не спиной. Ну и конечно, главное – с животными осторожно. А у нас ведь были замечательные животные. И слоны на улицу выходили, и верблюды, и медведи. Трюков очень много, но я играл директора, так что особо в них не участвовал. Сам же образ получился потрясающим! Мой директор – эстет, интеллигент, страстный человек, любящий своих актеров, но держащий их в узде. Просто невероятная палитра эмоций!

Вы признавались, что после сериала «Маргарита Назарова» вас сложно удивить тиграми. Но, может, с некоторыми животными впервые встретились в сериале?

Запомнились два роскошных слона, один из них снимался у Феллини. А вообще, мы провели много времени в самарском цирке, где животными руководят два итальянца. Как-то они приехали в Самару с гастролями, случился ковид, и они не смогли уехать. Видимо, настолько им там понравилось, что решили остаться и после окончания пандемии. И это, конечно, безумно трогательно, как слоны ухаживали друг за другом, как их хоботы переплетались. У нас вся съемочная группа не выпускала телефоны, снимая это зрелище.

А как вам другие партнеры по сериалу?

Знаете, мы все сплотились. Я так горжусь молодыми актерами, это такие правильные ребята, простые, без звездных болезней. Конечно, и наши замечательные «старики»: Володя Стержаков, который сыграл дрессировщика, Виталий Хаев, наш боцман, Лена Валюшкина. Все сошлось, как мне кажется. Я влюбился в свою роль и в целом находился в такой благости, что не хотелось покидать площадку. У нас вся съемочная группа превратилась в цирковую семью, а это отдельный мир со своей атмосферой. Представьте, совершенно разные актеры приезжали со всей страны и объединялись с самарскими циркачами. Настоящее сальто-мортале! Это было красочно, с юмором и приключениями. На мой взгляд, получился очень хороший проект.

До съемок вы были знакомы с сопродюсерами проекта – Эдгардом и Аскольдом Запашными. Каково это – с ними работать?

Я обожаю их! Вот уже второй проект с ними. Первый – «Маргарита Назарова» о великой дрессировщице. Мы тогда отработали почти целый год, который я провел в клетке с тиграми. И сейчас, наблюдая за братьями, я брал от них всю мощь и любовь к своим артистам, при этом строгость и ответственность. Это и воплощал в своем директоре.

Говорят, вы снимались в своих костюмах?

Я очень люблю вещи, пижон страшный, честно говоря. И сюда прихватил девять пиджаков из своего гардероба.

Есть ли в вашем гардеробе вещи с особенной историей?

Да, смокинг, который достался мне от брата, Александра Науменко. Он народный артист, солист Большого театра, завкафедрой оперного факультета Гнесинки и ученик камерной и оперной певицы Нины Львовны Дорлиак, которая была замужем за величайшим пианистом Святославом Теофиловичем Рихтером. И вот он в свое время подарил моему брату смокинг, а уже брат – мне.

Какие-то предметы сейчас коллекционируете?

В детстве были марки, целых семь альбомов. Но как-то влюбился в одну девочку в школе и взял, дурак, все подарил ей. Сейчас же коллекционирую эмоции.

Фото: PR

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Красавцы: плюсы, минусы, подводные камни Красавцы: плюсы, минусы, подводные камни

Красавцы демонизированы общественным мнением, но сколько в этом правды?

Новый очаг
Маме не говори: 12 вещей, которые родителям не нужно знать о твоем мужчине Маме не говори: 12 вещей, которые родителям не нужно знать о твоем мужчине

О чем не стоит рассказывать даже маме?

VOICE
Как вернуться в бизнес после банкротства Как вернуться в бизнес после банкротства

Как можно остаться «на плаву» после банкротства

Inc.
Никаких шлепок и свадебных платьев: какой дресс-код советуют соблюдать музеи и театры Никаких шлепок и свадебных платьев: какой дресс-код советуют соблюдать музеи и театры

Какие рекомендации по выбору одежды мировые театры и музеи дают посетителям

Forbes
Правила порядка Правила порядка

Как научить детей поддерживать порядок в своей комнате, не тратя на это часы

Новый очаг
Мягкая сила русского стиля Мягкая сила русского стиля

Масштабная площадка, рассказывающая о русской идентичности и новом образе жизни

Монокль
Археологи раскопали традиционный женский убор летописной муромы Археологи раскопали традиционный женский убор летописной муромы

Что археологи нашли в могильнике летописной муромы

N+1
Параллельщики. Carwin — о главных ошибках при поиске машины за рубежом Параллельщики. Carwin — о главных ошибках при поиске машины за рубежом

Как отличить реального поставщика от хорошо замаскированного обманщика

РБК
Ударная волна Ударная волна

Что такое падел и почему его называют «новым гольфом»

RR Люкс.Личности.Бизнес.
Антон Яковлев: Нам удалось доказать, что мы не разрушители, а созидатели Антон Яковлев: Нам удалось доказать, что мы не разрушители, а созидатели

Антон Яковлев — о преемстве в Театре Гоголя, новых целях и усталости от иронии

Ведомости
В именьи близ столицы В именьи близ столицы

Почему крестьяне из Мурина получили свободу раньше?

Санкт-Петербургский университет
Для чего нужен магниевый анод в бойлерах накопительного типа? Для чего нужен магниевый анод в бойлерах накопительного типа?

От чего и как именно защищает магниевый анод в бойлере косвенного нагрева?

CHIP
Узнайте 10 популярных ошибок, которые портят вкус вашего сэндвича! Узнайте 10 популярных ошибок, которые портят вкус вашего сэндвича!

Ошибки, которые портят даже самый свежий и вкусный бутерброд

ТехИнсайдер
От вил до мема От вил до мема

Краткая история «Американской готики» Гранта Вуда

Weekend
VOX VOX

VOX — культовое место тихой роскоши, где встречаются знаменитости

Собака.ru
Отыграть назад: почему камбэки старых групп стали настолько сильно всем нужны Отыграть назад: почему камбэки старых групп стали настолько сильно всем нужны

Почему вернувшиеся старые группы живут свою лучшую жизнь?

Правила жизни
Опасно ли летать на старых самолетах и почему их до сих пор так много Опасно ли летать на старых самолетах и почему их до сих пор так много

Почему авиакомпании используют самолеты, которые можно называть пожилыми?

Maxim
Быстрый платеж Быстрый платеж

Оплата покупок по QR-коду: в чем выгода и в чем подвох

Лиза
Обман памяти Обман памяти

Как формируются ложные воспоминания?

Санкт-Петербургский университет
Как заниматься блогингом без проблем с законом Как заниматься блогингом без проблем с законом

Каких правил нужно придерживаться, если вы зарабатываете на блоге

Inc.
«Йо-хо-хо, и бутылка рома!» Кто и для чего придумал коктейли «Йо-хо-хо, и бутылка рома!» Кто и для чего придумал коктейли

Знаете ли вы, что коктейли создали те, кого в 18 веке считали неудачниками?

ТехИнсайдер
Летний ликбез Летний ликбез

Почему одного SPF нам будет недостаточно

Лиза
Базальты с обратной стороны Луны возникли из истощенной мантии Базальты с обратной стороны Луны возникли из истощенной мантии

Источником базальтов, добытых станцией «Чанъэ-6», была мантия из слоев Луны

N+1
Американские горки Американские горки

Группа БКС возобновила торги американскими бумагами через свой инвестбанк

Ведомости
Главное – остаться незамеченным Главное – остаться незамеченным

В чем состоит военная (а возможно, и не только) хитрость стелс-технологии?

Наука и техника
Не только японская манга: какие комиксы выпускаются в разных странах и чем они интересны Не только японская манга: какие комиксы выпускаются в разных странах и чем они интересны

Почему истории в картинках стали такими популярными по всему миру?

ТехИнсайдер
Интерес над деньгами Интерес над деньгами

Финансовая составляющая – главная мотивация при трудоустройстве у 40% студентов

Ведомости
Зоологи подтвердили крайнюю редкость рака у черепах Зоологи подтвердили крайнюю редкость рака у черепах

Почему злокачественные опухоли редко встречаются у черепах

N+1
Команда спасателей Команда спасателей

Справляемся с отпускными кризисными бьюти-ситуациями

Moodboard
Твоя принцесса в другом замке: самые безумные фанатские теории о Супер Марио Твоя принцесса в другом замке: самые безумные фанатские теории о Супер Марио

Весь мир — театр, а Марио — коммунист: самые нелепые теории о мире Супер Марио

Правила жизни
Открыть в приложении