Актер Николай Добрынин — о российских сериалах и ритуалах на площадке

ЛизаРепортаж

Николай Добрынин: «Я коллекционирую эмоции»

Николай Добрынин – актер, популярность которого выходит за рамки простого узнавания. Зрители ассоциируют его как своего, человека из народа. И каждый фильм, где в титрах есть его имя, поэтому вызывает живой интерес. Так, на канале СТС в этом году выйдут сразу несколько проектов с его участием. «Я получаю невероятные подарки судьбы, – признается сам Николай Добрынин. – Все проекты мне дороги, все бомбические, потому что во всех кардинально разные роли».

Например, недавно зрители увидели второй сезон комедии «Против всех», которая оказалась в десятке лучших российских сериалов прошлого года.

И я безумно счастлив и благодарен, что у меня есть эта роль – восьмидесятипятилетнего деда Захара. Он глыба, оплот, корень семьи, человек с принципами, на которого можно положиться. Такие люди и сделали нашу историю, начиная с Великой Отечественной войны. Захару присущи собранность, молчаливость и небалагуристость, поэтому за два сезона я улыбнулся, кажется, раза два.

Как считаете, почему проект так полюбился зрителям?

Я на этот вопрос не отвечу. То же самое, когда меня спрашивают: «А как быть счастливым?» Знать бы этот эликсир счастья… Вот и здесь, когда запускаем фильмы и сериалы, всегда надеемся на лучшее. На «Сватов», например, никто не ставил, а они стали народным хитом, который идет восемнадцать лет. А в сериале «Против всех» и тема семьи, и дивные актеры: Серёжка Лавыгин, Саша Урсуляк, кинодетки наши. Как-то все сошлось, получилась настоящая семья, а главное – узнаваемая. Потому что важно, чтобы люди видели в нас чуть-чуть себя, и тогда возникает доверие.

Многие зрители канала узнали вас благодаря «Молодёжке», к продолжению которой вы недавно приступили. Чем лично вам дорог ваш герой Бакин?

Он балагур, весельчак, вечный позитив, в отличие от того же Захара из «Против всех». Бакин стал народным любимцем, да и вся наша киносемья, отвечающая за комедийную линию сериала. В моей карьере «Молодёжка» в целом – это светлое пятно и замечательный период.

Чего ждать от вашего Бакина в продолжении?

Весной начнутся съемки третьего сезона «Против всех», где я должен быть седым и с бородой шестьдесят съемочных дней. По этой причине предложил группе «Молодёжки»: «Ребят, а давайте Бакин у нас тоже будет с бородой?» Так что персонаж внешне поменяется. Ну а в целом потрясающе и с юмором написано, как и всегда.

Что заботит вашего героя в новых сериях?

У Бакиных теперь автосалон. Семён (сын героя, которого играет Добрынин. – Прим. ред.) ушел из хоккея, Бакины открыли свой бизнес. И с этим связаны все перипетии и смешные моменты. Герои повзрослели и погрузились в другие приключения, но при этом продолжают любить хоккей и посещать все матчи.

Здесь и ниже кадры со съемок сериала «Цирк!»

В хоккее есть приметы и суеверия, как и в актерской среде. Хотя вас, кажется, не пугают они? Ведь как-то ваш герой из сериала «Против всех» лежал в гробу.

Я не верю во все это. Надо в бога верить, и вот в это я верю. Да, в гробу были неприятные ощущения и узковато. Говорят, в таких сценах нужно класть чекушку водки под подушку. Видел у коллег…

Может, у вас есть ритуалы на площадке или в театре?

Всегда крещусь и целую сцену.

В мире, который показан в сериале «Цирк!», который сейчас идет на СТС, наверное, тоже много примет?

Да, и примета номер один: нельзя садиться спиной к арене на барьер, который отделяет зрителей от актеров. Можно бочком, как-то еще, но не спиной. Ну и конечно, главное – с животными осторожно. А у нас ведь были замечательные животные. И слоны на улицу выходили, и верблюды, и медведи. Трюков очень много, но я играл директора, так что особо в них не участвовал. Сам же образ получился потрясающим! Мой директор – эстет, интеллигент, страстный человек, любящий своих актеров, но держащий их в узде. Просто невероятная палитра эмоций!

Вы признавались, что после сериала «Маргарита Назарова» вас сложно удивить тиграми. Но, может, с некоторыми животными впервые встретились в сериале?

Запомнились два роскошных слона, один из них снимался у Феллини. А вообще, мы провели много времени в самарском цирке, где животными руководят два итальянца. Как-то они приехали в Самару с гастролями, случился ковид, и они не смогли уехать. Видимо, настолько им там понравилось, что решили остаться и после окончания пандемии. И это, конечно, безумно трогательно, как слоны ухаживали друг за другом, как их хоботы переплетались. У нас вся съемочная группа не выпускала телефоны, снимая это зрелище.

А как вам другие партнеры по сериалу?

Знаете, мы все сплотились. Я так горжусь молодыми актерами, это такие правильные ребята, простые, без звездных болезней. Конечно, и наши замечательные «старики»: Володя Стержаков, который сыграл дрессировщика, Виталий Хаев, наш боцман, Лена Валюшкина. Все сошлось, как мне кажется. Я влюбился в свою роль и в целом находился в такой благости, что не хотелось покидать площадку. У нас вся съемочная группа превратилась в цирковую семью, а это отдельный мир со своей атмосферой. Представьте, совершенно разные актеры приезжали со всей страны и объединялись с самарскими циркачами. Настоящее сальто-мортале! Это было красочно, с юмором и приключениями. На мой взгляд, получился очень хороший проект.

До съемок вы были знакомы с сопродюсерами проекта – Эдгардом и Аскольдом Запашными. Каково это – с ними работать?

Я обожаю их! Вот уже второй проект с ними. Первый – «Маргарита Назарова» о великой дрессировщице. Мы тогда отработали почти целый год, который я провел в клетке с тиграми. И сейчас, наблюдая за братьями, я брал от них всю мощь и любовь к своим артистам, при этом строгость и ответственность. Это и воплощал в своем директоре.

Говорят, вы снимались в своих костюмах?

Я очень люблю вещи, пижон страшный, честно говоря. И сюда прихватил девять пиджаков из своего гардероба.

Есть ли в вашем гардеробе вещи с особенной историей?

Да, смокинг, который достался мне от брата, Александра Науменко. Он народный артист, солист Большого театра, завкафедрой оперного факультета Гнесинки и ученик камерной и оперной певицы Нины Львовны Дорлиак, которая была замужем за величайшим пианистом Святославом Теофиловичем Рихтером. И вот он в свое время подарил моему брату смокинг, а уже брат – мне.

Какие-то предметы сейчас коллекционируете?

В детстве были марки, целых семь альбомов. Но как-то влюбился в одну девочку в школе и взял, дурак, все подарил ей. Сейчас же коллекционирую эмоции.

Фото: PR

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Путешествие с друзьями: 10 советов Путешествие с друзьями: 10 советов

Рекомендации для тех, кто хочет взять с собой хвостатых в отпуск

Новый очаг
Физлицом к рынку Физлицом к рынку

Розничные инвесторы нарастили вложения вдвое, предпочитая облигации акциям

Ведомости
ИИ в школе: инструмент или угроза? ИИ в школе: инструмент или угроза?

Внедрение ИИ — неизбежный этап. Какова будущая роль учителя в новой системе?

Монокль
20 легендарных мультфильмов для всех возрастов, которые должен посмотреть каждый хоть раз в жизни 20 легендарных мультфильмов для всех возрастов, которые должен посмотреть каждый хоть раз в жизни

Мультики, которые стоит посмотреть всем вне зависимости от возраста

Правила жизни
Крыло, похожее на тюльпан, – винт вертолета Крыло, похожее на тюльпан, – винт вертолета

Как всего два винта делают вертолёт летающей машиной?

Наука и техника
Ничего личного Ничего личного

Как защититься от хейта в Интернете

Лиза
Алексей Маслов: «Для Китая Россия — это прежде всего точки продаж» Алексей Маслов: «Для Китая Россия — это прежде всего точки продаж»

Как развиваются связи РФ и КНР и чего ждать в будущем

РБК
Счастье для всех недаром Счастье для всех недаром

Писатель Шамиль Идиатуллин — о роли Аркадия Стругацкого в его жизни

Weekend
Изнанка малого бизнеса: как структурировать процессы с первого дня Изнанка малого бизнеса: как структурировать процессы с первого дня

Истории малого бизнеса, который на ощупь выстраивал управление задачами

Inc.
Ксения Хаирова Ксения Хаирова

О Валентине Талызиной, актрисе поистине уникальной

Караван историй
Поклон Осаке Поклон Осаке

Футуристическая, эксцентричная Осака сохранила дух настоящего нонконформизма

Y Magazine
Недетский полет: 5 вопросов о прыжках с парашютом в тандеме для тех, кто хочет попробовать Недетский полет: 5 вопросов о прыжках с парашютом в тандеме для тех, кто хочет попробовать

Кому можно прыгать с парашютом и как это делается

ТехИнсайдер
Марина Монгуш: «Креативная экономика — это не только про деньги, но и про социальные эффекты» Марина Монгуш: «Креативная экономика — это не только про деньги, но и про социальные эффекты»

Почему креативная экономика становится движущей силой развития России?

ФедералПресс
Музыка — не в нотах Музыка — не в нотах

Что мы потеряли в музыке за последние сто лет, педантично следуя нотам?

СНОБ
Астрономы нашли наиболее вероятного кандидата в беззвездное гало темной материи субгалактической массы Астрономы нашли наиболее вероятного кандидата в беззвездное гало темной материи субгалактической массы

Астрономы подтвердили статус Cloud-9 как кандидата в объекты типа RELHIC

N+1
Свидание с Россией Свидание с Россией

Губернатор Ярославской области — чем заняться и где остановиться в регионе

RR Люкс.Личности.Бизнес.
Львинохвостые макаки, или Вандеру Львинохвостые макаки, или Вандеру

Львинохвостые макаки – очень капризные и не желающие быть фотомоделями

Знание – сила
«Мозг: еда и новизна. Почему нас тянет к новому и вкусному» «Мозг: еда и новизна. Почему нас тянет к новому и вкусному»

Как еда вызывает эмоции

N+1
Нефтесервис хочет заказов Нефтесервис хочет заказов

Почему растет выручка нефтесервисных компаний

Ведомости
Что у Intel инсайд? Что у Intel инсайд?

В надежде спасти Intel Трамп покупает пакет компании. Кажется, это жест отчаяния

Монокль
Гастрономия Гастрономия

Лучшие рестораны — новые и возрождённые

RR Люкс.Личности.Бизнес.
Использование нейросетей может угрожать бизнесу Использование нейросетей может угрожать бизнесу

Бизнес и ИИ: какие риски связаны с использованием нейросетей

Inc.
Выживет ли грузинский прагматизм Выживет ли грузинский прагматизм

Как Тбилиси не остаться на обочине и сохранить взвешенную внешнюю политику

Монокль
Мерзлота не вечная: прошлое и настоящее Мерзлота не вечная: прошлое и настоящее

Чем может угрожать таяние вечной мерзлоты, к каким последствиям это приведет?

Знание – сила
Светлая сила Светлая сила

Что такое фотовольтаические системы и из чего они состоят?

Y Magazine
Корабль с игрушками Корабль с игрушками

Чем заняться в чартере? Вопрос на первый взгляд кажется риторическим

Y Magazine
Ядерная медицина и нанотехнологии: как в Ульяновской области развивают инновации Ядерная медицина и нанотехнологии: как в Ульяновской области развивают инновации

Ульяновская область: ядерные инновации для будущего России

ФедералПресс
Сцена Сцена

Важнейшие события российской театральной сцены 2025

RR Люкс.Личности.Бизнес.
Все мы не молодеем: 5 тестов для оценки скорости старения Все мы не молодеем: 5 тестов для оценки скорости старения

Простые тесты, которые помогут понять, насколько вы справляетесь со старением

ТехИнсайдер
Познайте себя: выберите фигуру, а мы расскажем, какая профессия вам лучше всего подходит Познайте себя: выберите фигуру, а мы расскажем, какая профессия вам лучше всего подходит

Выберите фигуру и узнайте, в какой области вы могли бы преуспеть

ТехИнсайдер
Открыть в приложении