Картошка вредная? Вот почему не нужно бояться этого овоща
В связи с ростом популярности низкоуглеводных или безуглеводных диет в последнее время картофель регулярно игнорируют в пользу других овощей. Но от него есть и польза — стоит узнать!
![2d7c57fcb4e7df77f97b949e406af8a6_ce_1920x1280x0x0.jpg](https://cs.kiozk.ru/content/article/sup/0l3/wbs/vktslmdoj0bemthmkslpwko/dtumkm.jpg?v=1&temp_url_sig=3bdCy5Rg2VudArJ_5vRIVQ&temp_url_expires=1738902377)
Научная литература ранее указывала на то, что картофель может иметь пагубное влияние на здоровье, например, возможно, повышая вероятность развития диабета 2 типа. Тем не менее, исследование 2022 года ученых из Университета Эдит Коуэн (ECU), Австралия, показало: несмотря на отсутствие многих преимуществ, проблемы со здоровьем из-за картофелем на самом деле могут быть связаны с тем, как люди готовят овощь и с чем его едят.
![e5ddbc570c5161dce593dc92692ced68.jpg](https://cs.kiozk.ru/content/article/sup/0l3/wbs/vktslmdoj0bemthmkslpwko/eobtjy.jpg?v=1&temp_url_sig=otEc1oC1X_ts4U6OLHW2kA&temp_url_expires=1738902377)
Рецепт картошки
Более 54 000 человек сообщили о своем пищевом рационе для долгосрочного датского исследования «Диета, рак и здоровье». Недавний анализ этого исследования, проведенный доктором Николой Бондонно из Исследовательского института инноваций в области питания и здоровья ECU, показал, что у людей, которые потребляли больше всего овощей, вероятность развития диабета 2 типа была на 21% ниже. «В предыдущих исследованиях картофель был положительно связан с заболеваемостью