Будущее ресторанного дела в городе

СНОББизнес

Как нас будут кормить и развлекать. О чем говорили на ресторанном форуме «Начало»

Больше полутора тысяч человек пришли 30 октября в популярный московский фуд-молл «Депо» на первый открытый ресторанный форум «Начало», организованный Департаментом предпринимательства и инновационного развития города Москвы, чтобы поговорить о будущем ресторанного дела в городе

13f433c8ae7ba42ae5c8404b1061fa78099f39c4eff7b70181666a96572fc722.jpg
Фото: Пресс-служба форума «Начало»

Среди множества обсуждавшихся тем были модные тренды ресторанного маркетинга, гастротуризм и его перспективы в столице, растущая популярность сервисов доставки еды и их развитие, программа обучения «Акселератор ресторанного бизнеса».

Открыл мероприятие руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин: «Сейчас в московской индустрии общепита работают более 16 тысяч субъектов МСП (малого и среднего предпринимательства. — Прим. ред.), из них 3,5 тысячи открылись менее года назад. И это не предел, поскольку бизнес в области общественного питания показывает колоссальный рост. Это подтверждает амбициозный проект — фуд-молл “Депо”, на сцене которого собрались  ведущие московские рестораторы. Подтверждением этому служит и новый проект Правительства Москвы “Акселератор ресторанного бизнеса”, который направлен на поддержку предпринимателей и развитие отрасли».

О профессиональной подготовке

«Акселератор ресторанного бизнеса», первую бесплатную программу обучения для уже действующих предпринимателей и управленцев: директоров ресторанов, территориальных управляющих, собственников бизнеса, а также руководителей отделов маркетинга и операционного управления, представил организатор форума — Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

Курс включает персональный план консультаций с наставником, еженедельные общие встречи и разбор кейсов при участии экспертов. Занятия проходят в фуд-молле «Депо. Москва», а ведут их лидеры индустрии: среди них исполнительный директор группы компаний «354» Глеб Марач, директор по развитию сети бургерных #FARШ Никита Улыбин, директор по маркетингу в «Чайхона №1» Светлана Антова, генеральный директор компании мастер-франчайзи «Тануки» на территории России Татьяна Рахманова и другие. 

1894b251b22d3cf6a6619a92cb06126ea9f0c0f5ef4239f2d735a893e6a73e4e.jpg
Александр Исаевич. Фото: Пресс-служба форума «Начало»

Александр Исаевич, заместитель руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития:

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Маттиас Шепп: «Немецкие компании были, есть и будут чемпионами локализации в России» Маттиас Шепп: «Немецкие компании были, есть и будут чемпионами локализации в России»

Что мотивирует немецкий бизнес на инвестиции в России

РБК
Что нужно знать о втором браке? 8 нюансов, о которых стоит задуматься Что нужно знать о втором браке? 8 нюансов, о которых стоит задуматься

В новых отношениях хочется, чтобы все было по-новому, но есть несколько «но»

Playboy
Не дайте себя сломать: как при разводе не потерять уверенность в себе Не дайте себя сломать: как при разводе не потерять уверенность в себе

Когда неожиданно отвергает самый близкий человек — это ранит особенно сильно

Psychologies
Дело Дело

Отрывки из книг Кирилла Серебренникова и Алексея Малобродского

СНОБ
Зарабатывать, не вставая с дивана. Основатель CarPrice поделился секретами успешных стартапов Зарабатывать, не вставая с дивана. Основатель CarPrice поделился секретами успешных стартапов

Рецепты бизнеса и секреты правильного питания

Forbes
Федор Бондарчук: «Я по-прежнему идеалист» Федор Бондарчук: «Я по-прежнему идеалист»

Федор Бондарчук – о молодом Голливуде, диджитал-детоксе и восстании машин

Cosmopolitan
Глен Баллис: «Я возвращаюсь в Москву за куриным супом» Глен Баллис: «Я возвращаюсь в Москву за куриным супом»

Бренд-шеф Глен Баллис о своем характере, московском супе и китайских димсамах

GQ
Первая скрипка Первая скрипка

Светлана Сурганова рассказывает о своём новом проекте и отношении к рэпу

OK!
Специи: что с чем и зачем Специи: что с чем и зачем

Одними и теми же специями можно испортить одно блюдо и улучшить вкус другого.

Здоровье
В сыновья годятся: российские звезды, которые выбирают мужчин сильно младше себя В сыновья годятся: российские звезды, которые выбирают мужчин сильно младше себя

На что только не идут женщины, чтобы дольше чувствовать себя молодыми

Cosmopolitan
Краснодарская девушка по прозвищу Кастет стала чемпионкой мира по брейкдансу Краснодарская девушка по прозвищу Кастет стала чемпионкой мира по брейкдансу

MAXIM взял интервью у чемпионки мира по брейкдансу

Maxim
В другой стране как дома В другой стране как дома

Переехать в другую страну сложно, но ещё сложнее жить по чужим правилам

Здоровье
Анна Бернс: Молочник. Отрывок из книги Анна Бернс: Молочник. Отрывок из книги

Первая глава новой книги Анны Бернс «Молочник»

СНОБ
Родитель, Взрослый, Ребенок: как прийти к внутреннему балансу Родитель, Взрослый, Ребенок: как прийти к внутреннему балансу

Почему важно понимать, когда мы находимся под властью одной из трех субличностей

Psychologies
Искусство: Япония Искусство: Япония

Искусство Страны восходящего солнца

Robb Report
Вся правда о прививках Вся правда о прививках

Вакцинопрофилактика все еще вызывает огромное количество споров

Здоровье
Какой планшет купить ребенку: модели для детей разного возраста Какой планшет купить ребенку: модели для детей разного возраста

Рассказываем, какой планшет выбрать для ребенка до 5 лет и старше

CHIP
Главная школа стартапера: миллиардер Дэвид Даффилд об опыте, который нужен успешному предпринимателю Главная школа стартапера: миллиардер Дэвид Даффилд об опыте, который нужен успешному предпринимателю

Чему может научить предпринимателя большая компания?

Forbes
Фрэнк Гери. Антиархитектор Фрэнк Гери. Антиархитектор

В культовом мультсериале «Симпсоны» он озвучивал самого себя

Караван историй
Качай не только руки: виды эспандеров и упражнения в домашних условиях Качай не только руки: виды эспандеров и упражнения в домашних условиях

Компактный и эффективный — главные преимущества домашнего эспандера

Cosmopolitan
Ода счастью Ода счастью

Подруга Киану Ривза наконец-то заслужила право выйти из тени

StarHit
В шаге от «Матрицы». Когда чип в голову станет обычной покупкой? В шаге от «Матрицы». Когда чип в голову станет обычной покупкой?

Михаил Лебедев — о ближайшем будущем взамодействия мозга и кибернетики

Forbes
История снежного короля: как американский бизнесмен заставил мир полюбить сноуборд История снежного короля: как американский бизнесмен заставил мир полюбить сноуборд

Джейк Бертон Карпентер ― главный популяризатор сноуборда

Forbes
Как бросить пить пиво самостоятельно: 9 советов, которые точно помогут Как бросить пить пиво самостоятельно: 9 советов, которые точно помогут

Признание проблемы — первый шаг к победе

Playboy
Суицид сына, инсульт, рак и абьюз: непростая жизнь 80-летней Тины Тернер Суицид сына, инсульт, рак и абьюз: непростая жизнь 80-летней Тины Тернер

Тина Тернер - знаменитая американская певица, названная королевой рок-н-ролла

Cosmopolitan
«Марафон желаний»: возможно ли делать успешное коммерческое женское кино в России «Марафон желаний»: возможно ли делать успешное коммерческое женское кино в России

Разговор с режиссером комедии "Марафон желаний" Екатериной Кононенко

Forbes
Актриса года: Юлия Александрова Актриса года: Юлия Александрова

Актриса Юлия Александрова теперь не только «комедийная»

Glamour
Следи за собой Следи за собой

Статистика знает все обо всех, но ничего не скажет о конкретном человеке

Популярная механика
Как перестать есть ночью Как перестать есть ночью

Как же себя сдерживать, если ночью еда кажется в два раза вкуснее?

Maxim
Москву нужно сравнивать с Европой, а не с остальной Россией Москву нужно сравнивать с Европой, а не с остальной Россией

Столица России прочно закрепилась в ряду крупнейших европейских городов

СНОБ
Открыть в приложении