Как готовили еду древние британцы около 6000 лет назад
Группа ученых во главе с археологами Бристольского университета обнаружила новые сведения о рационе людей, живших в неолитической Британии, и нашла доказательства того, что злаки, в том числе пшеницу, готовили в глиняных горшках. Древние британцы ели кашу с молоком, а иногда готовили мясное блюдо, напоминающее тушенку.
![a7d0b97d8342e14cd85ec529caba0db3_ce_2592x1725x0x109.jpg](https://cs.kiozk.ru/content/article/wha/poi/gih/dpptjzppmxthw8hs1qjh5mg/fry8nb.jpg?v=2&temp_url_sig=3ZXQwhqr4m-ZMeHx2Sl9fg&temp_url_expires=1738956682)
Главной пищей древних британцев была каша. Иногда с молоком, редко — с мясом
Группа ученых во главе с археологами Бристольского университета ведут подводные раскопки на Внешних Гебридских островах на северо-западе от Шотландия. На дне исследованных озер была найдена хорошо сохранившееся глиняная посуда. Ее нашли рядом с кранногами - деревянными платформами, на которых стояли дома древних жителей островов почти 6000 лет назад.
Ученые смогли определить, что жители кранногов варили пшеницу в горшках и смешивали с молочными продуктами, а иногда и с мясом. Получались каша или тушенка. Горшки были специализированные - не все варили в одной посуде: горшки поменьше - для каши, побольше - для тушенки.