Измельчитель пищевых отходов для раковины: что это такое и зачем он нужен
Об измельчителе пищевых отходов в России знают немногие, а за границей — это важный элемент каждой кухни.
![widen_930_crop_1400_787_0_6_q90_629522_1fd96d2887bfb29ed65ddf34a.jpeg](https://cs.kiozk.ru/content/article/8ra/b0b/4qz/fk7tchmoduk2wj3siegrjhm/g9rjwc.jpg?v=2&temp_url_sig=UKV66Jn0uhRvVKT4brguzA&temp_url_expires=1738958563)
В России привыкли весь бытовой мусор отправлять в помойное ведро, причем туда идут и пищевые отходы, которые зачастую приводят к появлению неприятного запаха в квартире и массе неудобств, связанных с уборкой этих отходов. Но давно придуман способ, как без лишних проблем и сил бороться с этой неотъемлемой составляющей повседневной жизни — достаточно установить на кухне измельчитель пищевых отходов, известный также как диспозер.
Что такое измельчитель пищевых отходов
Если говорить максимально простыми словами, это небольшое устройство в виде бочонка, который монтируется под раковину и становится своеобразным промежуточным звеном между отверстием слива в раковине и канализацией.
По своей конструкции диспозер представляет собой пластиковый или металлический цилиндр, внутри которого размещены вращающийся дробильный диск и стационарная терка, закрепленная на поверхности бочонка.
Таким образом можно прямо в раковину сбрасывать пищевые отходы, включая не только объедки и очистки, но и кости, в том числе косточки от фруктов, кости от птицы, которые затем измельчитель превращает все попавшее в него в мелкую массу, которую можно без проблем смыть в канализацию без риска засорить трубы.