Эта приправа снизит давление и улучшит пищеварение! Узнайте о полезных свойствах кардамона
Эта восточная приправа оказывается позитивное влияние на кровяное давление и помогает в борьбе с инфекциями. Однако вот что ещё стоит учесть!
Кардамон был важной частью медицины у древних греков и римлян. «Отец медицины» древнегречесский врач Гиппократ рекомендовал кардамон для лечения различных заболеваний, включая проблемы с пищеварением и дыхательные расстройства. Так, кардамон — это специя с интенсивным, слегка сладковатым вкусом, который некоторые сравнивают с мятой. Вот что стоит узнать о лечебных свойствах приправы!
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Кардамон был чрезвычайно ценным продуктом в древние времена из-за трудностей, связанных с его выращиванием и сбором. Растущий преимущественно в тропических лесах Индии, кардамон требовал специфических климатических условий и большого количества ручного труда. В древних цивилизациях Ближнего Востока, таких как Вавилон и Ассирия, специя использовалась даже для торговли и обмена: кардамон был частью крупных торговых маршрутов, таких как Шелковый путь и Морской путь.
5 фактов: чем полезен кардамон
1. Снижает кровяное давление
В одном исследовании ученые давали три грамма порошка кардамона в день 20 взрослым, у которых недавно диагностировали высокое кровяное давление. Через 12 недель эксперимента уровень артериального давления значительно снизился.