Дюкан, Кремлевка и другие: почему белковые диеты – зло!
Новые диеты появляются каждый день, но большинство девушек остаются верны старым и «проверенным». Одной из самых популярных по-прежнему остается «белковая диета». На них худеют миллионы, несмотря на то, что диетологи всего мира бьют тревогу.
В чем же здесь проблема? Ответ прост: стремясь к быстрой и простой потере веса, люди так же стремительно и быстро лишают себя здоровья. О плюсах и минусах белковых диет мы поговорили с диетологом-нутрициологом, заведующей отделением клиники «Рахат» Джамилей Атабиевой.
Суть белковых диет
Суть любой белковой диеты (Кремлевская, Дюкана и другие) – это повышение количества протеинов (белков) и резкое снижение или полный отказ от углеводов и жиров. Белки являются строительным материалом абсолютно для всех органов и тканей, и они, безусловно, необходимы нашему организму. Но нужно ли нам так много белка? Давай разберемся. Суточная норма белков для обычного человека - 1 г на 1 кг массы тела. Чтобы было понятнее, приведем пример: в 100 г куриной грудки – 29,55 г белка; в 100 г говядины- 26,33 100 г белка; в средней порции творога – около 13 г белка. Обычному человеку больше этой нормы не нужно. Более того, все, что организм получит сверх, - он просто не усвоит.